BCECE ( कार्य ऊर्जा और शक्ति ) Work Power and Energy Objective Question Paper 2023

BCECE Work Power and Energy :- अगर आप इस बार Bihar Polytechnic 2023 की तैयारी कर रहे हैं। और पॉलिटेक्निक Entrance Exam 2023 में अच्छे नंबर से पास होना चाहते हैं। तो यहां पर आपको कार्य ऊर्जा और शक्ति ( Work Power and Energy ) का महत्वपूर्ण  Objective Question Paper नीचे दिया गया है। तो दोस्तों इसे पढ़कर आप अपने परीक्षा की तैयारी अच्छे तरीके से कर सकते हैं। BCECE Work Power


BCECE work Power and Energy Question Paper

[ 1 ] जब किसी पिंड को पृथ्वी-तल से कुछ ऊपर उठाया जाता है, तो –

(A) उसकी गतिज ऊर्जा बढ़ती है।
(B) स्थितिज ऊर्जा घटती है
(C) स्थितिज ऊर्जा अपरिवर्तित रहती है
(D) स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है।

Answer ⇔ D

[ 2 ] चलती गाड़ी में बैठे आदमी की ऊर्जा होगी।

(A) गतिज
(B) स्थितिज
(C) गतिज और स्थितिज दोनों
(D) शून्य

Answer ⇔ C

[ 3 ] कोई पिंड किसी ऊँचाई से नीचे गिराया जाता है। तब पतन की अवधि में उसकी ऊर्जा का रूपांतरण हो रहा है–

(A) गतिज से स्थितिज ऊर्जा में
(B) स्थितिज से गतिज ऊर्जा में
(C) गतिज से ऊष्मा-ऊर्जा में
(D) स्थितिज से ध्वनि-ऊर्जा में

Answer ⇔ B

[ 4 ] कमानीदार घड़ी में संचित ऊर्जा है।

(A) गतिज ऊर्जा
(B) रासायनिक ऊर्जा
(C) स्थितिज ऊर्जा
(D) परमाणु ऊर्जा

Answer ⇔ C

[ 5 ] किसी वस्तु के संवेग को तिगुना करने से उसकी गतिज ऊर्जा –

(A) दोगुनी हो जाएगी
(B) चौगुनी हो जाएगी
(C) नौगुनी हो जाएगी
(D) तिगुनी हो जाएगी

Answer ⇔ C

[ 6 ] संपीडित कमानी द्वारा धारित ऊर्जा –

(A) ध्वनि ऊर्जा है
(B) गजित ऊर्जा है
(C) आंतरिक ऊर्जा है
(D) स्थितिज ऊर्जा

Answer ⇔ D

[ 7 ] पहाड़ पर रखे पत्थर में संचित ऊर्जा –

(A) स्थितिज ऊर्जा है
(B) परमाणु ऊर्जा
(C) रासायनिक ऊर्जा है।
(D) गतिज ऊर्जा है

Answer ⇔ A

[ 8 ] शक्ति का मात्रक है–

(A) न्यूटन (N)
(B) किग्रा/घनमीटर (kg/m)
(C) वाट (W)
(D) जूल (J)

Answer ⇔ C

[ 9 ] पृथ्वी-तल से किसी पिंड की ऊँचाई दुगुनी कर दी जाती है तो उसकी स्थितिज ऊर्जा—

(A) आधी हो जाती है
(B) दुगुनी हो जाती है
(C) चौगुनी हो जाती है
(D) अपरिवर्तित रहती है

Answer ⇔ B

Bihar paramedical objective question 2023

[ 10 ] कार्य तथा ऊर्जा का S.I मात्रक होता है–

(A) जूल
(B) न्यूटन
(C) अर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ A

[ 11 ] कार्य गुणनफल होता है।

(A) बल और समय के
(B) बल और विस्थापन के
(C) द्रव्यमान और वेग के
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ B

[ 12 ] कमानी को ऐंठने पर उसमें संचित ऊर्जा होती है।

(A) स्थितिज ऊर्जा”
(B) गतिज ऊर्जा
(C) स्थितिज और गतिज ऊर्जा दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ A

[ 13 ] चलती हुई रेलगाड़ी में बैठे व्यक्ति में होती है।

(A) केवल स्थितिज ऊर्जा
(B) केवल गतिज ऊर्जा
(C) स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ C

[ 14 उड़ते हुए हवाई जहाज में ऊर्जा होती है।

(A) केवल स्थितिज ऊर्जा
(B) केवल गतिज ऊर्जा
(C) स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ C

[ 15 ] घर्षण बल द्वारा किया गया कार्य होता है।

(A) धनात्मक
(B) ऋणात्मक
(C) शून्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ A

[ 16 ] संवेग में 40% की वृद्धि करने पर गतिज ऊर्जा में वृद्धि होती है-

(A) 96%
(B) 69%
(C) 30%
(D) शून्य

Answer ⇔ A

[ 17 ] जब बल की दिशा विस्थापन की दिशा में लम्बवत् होती है तो किया गया कार्य होता है-

(A) शून्य
(B) धनात्मक
(C) ऋणात्मक
(D) इलेक्ट्रॉन वोल्ट

Answer ⇔ A

[ 18 ] अभिकेन्द्र बल द्वारा किया गया कार्य होता है –

(A) शून्य
(B) धनात्मक
(C) ऋणात्मक
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ A

[ 19 ] यदि किसी वस्तु का संवेग 30% बढ़ता है तो उसकी गतिज ऊर्जा में वृद्धि होगी।

(A) 69 %
(B) 96 %
(C) 30%
(D) 99 %

Answer ⇔ A

Bihar Polytechnic (DCECE) Model Paper 2023

[ 20 ] 50 किलोग्राम की वस्तु को ऊपर उठाने में 4900 जूल ऊर्जा व्यय होती है तो वह वस्तु ऊपर उठाई गयी थी।

(A) 10 मी. तक
(B) 98 मी. तक
(C) 960 मी. तक
(D) 245000 मी. तक

Answer ⇔ B

[ 21 ] यदि किसी गतिशील वस्तु की चाल को दुगुना कर दिया जाए तो उसके हो जाएँगे।

(A) त्वरण दूगुना
(B) भार दूगुना
(C) गतिज ऊर्जा दूगुनी
(D) गतिज ऊर्जा चौगुनी

Answer ⇔ D

[ 22 ] 1 किलोग्राम की वस्तु की गतिज ऊर्जा 1 जल तब होगी जबकि चाल होगी।

(A) 45 मी./से.
(B) 1 मी./से.
(C) 1.4 मी./से.
(D) 4.4 मी./से.

Answer ⇔ C

[ 23 ] अपने सिर पर 25 किलोग्राम का अटैची उठाकर मनोहर प्लेटफार्म पर चलता है, तो गुरुत्वबल के विरुद्ध मनोहर द्वारा किया गया कार्य होगा।

(A) 200 जूल
(B) 196 जूल
(C) 2 जूल
(D) शून्य

Answer ⇔ D

[ 24 ] 20 ग्राम की एक गोली 10 मी./से. के वेग से बन्दूक से छूटती है तो गोली की गतिज ऊर्जा होती है।

(A) 1 जूल
(B) 10 जूल
(C) 20 जूल
(D) 200 जूल

Answer ⇔ A

[ 25 ] किसी गतिशील वस्तु का वेग आधा करने से उसकी गतिज ऊर्जा हो जाती है।

(A) आधी
(B) दोगुनी
(C) चौथाई
(D) चौगुनी

Answer ⇔ C

[ 26 ] यदि दो मनुष्य 25 किलोग्राम मात्रा की वस्तु को अलग-अलग 3 तथा 5 मिनटों में 30 मीटर की ऊँचाई पर ले जाते हैं तो वस्तु पर किया गया कार्य होगा।

(A) पहले मनुष्य द्वारा अधिक
(B) दूसरे मनुष्य द्वारा अधिक
(C) दोनों मनुष्यों द्वारा समान
(D) प्रत्येक मनुष्य द्वारा शून्य

Answer ⇔ C

[ 27 ] छत पर दौड़ते हुए बालक या अन्तरिक्ष में गतिशील रॉकेट में बैठे व्यक्ति में ऊर्जा होती है।

(A) स्थितिज
(B) गतिज
(C) स्थितिज तथा गतिज दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ C

[ 28 ] समान द्रव्यमान वाली दो वस्तुओं को h तथा 2h की ऊँचाईयों गया है, तो उनकी स्थितिज ऊर्जाओं का अनुपात होगा।

(A) 2 : 1
(B) 1 : 4
(C) 1 : 2
(D) 4 : 11

Answer ⇔ C

[ 29 ] ऊपर उठाई गई हथौड़ी में होती है-

(A) स्थितिज ऊर्जा
(B) गतिज ऊर्जा
(C) कोई ऊर्जा नहीं
(D) स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनो

Answer ⇔ A

Bihar polytechnic karya awm urja objective question

[ 30 ] पटना के गोलघर पर मनोरंजन बैठा है, तो उसके पास है –

(A) गतिज ऊर्जा
(B) स्थितिज ऊर्जा
(C) स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों
(D) कोई ऊर्जा नहीं

Answer ⇔ B

[ 31 ] जब किसी वस्तु को पृथ्वी तल से कुछ ऊपर उठाया जाता है तो –

(A) उसकी गतिज ऊर्जा बढ़ती है
(B) स्थितिज ऊर्जा घटती है
(C) स्थितिज ऊर्जा अपरिवर्तित रहती है
(D) स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है

Answer ⇔ D

[ 32 ] 60 किलोग्राम भारी एक व्यक्ति जब 25 मीटर ऊंची सीढ़ी के ऊपर आधे मिनट में चढ़ता है, तो उस व्यक्ति द्वारा किया गया कार्य होगा।

(A) 15000 जूल
(B) 1500 जूल
(C) 150 जूल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇔ A

[ 33 ] 200 ग्राम मात्रा की एक गेंद 2 मीटर की ऊँचाई से गिरती है, तो पृथ्वा पर पहुँचने में उनकी गतिज ऊर्जा होगी।

(A) 3.92 जूल
(B) 39.2 जूल
(C) 392 जूल
(D) 3920 जूल

Answer ⇔ A

[ 34 ] बल और विस्थापन दोनों सदिश है, तो कार्य, जो बल और विस्थापन का गुणनफल है।

(A) सदिश है
(B) अदिश है
(C) न तो सदिश है, न अदिश
(D) केवल संख्या है

Answer ⇔ B

[ 35 ] जूल (J) मात्रक है

(A) कार्य और शक्ति का
(B) शक्ति और ऊर्जा का
(C) कार्य और ऊर्जा का
(D) बल का

Answer ⇔ C

[ 36 ] यदि किसी गतिशील वस्तु की चाल दुगुनी कर दी जाए तो–

(A) उसका त्वरण दुगुना हो जाएगा
(B) उसका भार दगना हो जाएगा
(C) उसकी गतिज ऊर्जा दुगुनी हो जाएगी
(D) उसकी गतिज ऊर्जा चौगुनी हो जाएगी

Answer ⇔ D

[ 37 ] 30 kg लोहे के गोले तथा 10.5 kg ऐलुमिनियम के गोले का व्यास बराबर है। दोनों गोला का किसी चट्टान से एक साथ गिराया गया। जब वे पृथ्वी से 10m ऊपर हैं तब उनका –

(A) त्वरण समान होगा
(B) संवेग समान होगा
(C) स्थितिज ऊर्जा समान होगी
(D) गतिज ऊर्जा समान होती

Answer ⇔ A

[ 38 ] मुक्त रूप से पतनशील पिंड की कुल ऊर्जा –

(A) बढ़ती जाती है
(B) घटती जाती है
(C) कभा बढता है तो कभी  घटता है
(D) अपरिवर्तित रहती है

Answer ⇔ D

 Polytechnic Question Paper Exam 2023

READ MORE :- 

 1 ( सामाजिक विज्ञान ) Objective Question Answer 2023| Matric Exam 2023
 2( तत्वों का वर्गीकरण ) Subjective Question Answer Class 10th 2023
 3Science 10th Class Subjective Question ( विद्युतधारा ) 2023
 4बिहार आईटीआई Entrance Exam 2023, Bihar ITI V.V.I Objective
 5बिहार पारा मेडिकल 2023 (PM/PMD) Question Answer
 6Bihar board 10th hindi OBJECTIVE QUETIONS | विष के दाँत
 7

BCECE Work Power :- If you are preparing for Bihar Polytechnic 2023 this time. And want to pass with a good number in the Polytechnic Entrance Exam 2023. So here you have given below the important objective question paper of work power and energy. So friends, by reading this, you can prepare for your exam in a good way. BCECE Work Power and Energy

 

You might also like