Bihar Board Class 12th सामाजिक इतिहास : भारत के विशेष संदर्भ में V.V.I Objective Question Answer 2022

Bihar Board Class 12th  :- कक्षा 12 इतिहास का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2022 के लिए यह बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है। बिहार बोर्ड कक्षा 12 सामाजिक इतिहास भारत के विशेष संदर्भ में ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर इस पेज पर दिया गया है। अगर आप चाहते हैं, कि इंटर परीक्षा 2022 में अच्छे नंबर से पास हो, तो यह ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें।


Bihar Board Class 12th सामाजिक इतिहास : भारत के विशेष संदर्भ में V.V.I Objective Question 2022

[ 1 ] वासुदेव कृष्ण किस वंश के थे?

(A) गुप्त
(B) मौर्य
(C) वृष्णि
(D) सातवाहन

Answer :- C

[ 2 ] पाँच पांडवों में सबसे बड़ा कौन था?

(A) अर्जुन
(B) भीम
(C) युधिष्ठिर
(D) नकुल

Answer :- C

[ 3 ] संकर्षण किसका दूसरा नाम था?

(A) कृष्ण
(B) बलराम
(C) भीम
(D) अर्जुन

Answer :- B

[ 4 ] सबसे पहले अवतारवाद सिद्धांत का व्यापक निरूपण कहाँ किया गया?

(A) मनुस्मृति
(B) ऋगवेद
(C) भागवतगीता
(D) नारद स्मृति

Answer :- C

[ 5 ] महाभारत की रचना किस भाषा में हुई?

(A) संस्कृत
(B) पाली
(C) प्राकृत
(D) हिन्दी

Answer :- A

[ 6 ] पुराणों की संख्या कितनी है?

(A) 16
(B) 18
(C) 19
(D) 20

Answer :- D

[ 7 ] श्रीमद् भागवत गीता के महत्व पर किसने विचार व्यक्त किए हैं?

(A) महात्मा गाँधी
(B) विवेकानन्द
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) इन सभी ने

Answer :- D

[ 8 ] मनुस्मृति के रचयिता थे

(A) वेदव्यास
(B) वाल्मिकी
(C) मनु
(D) याज्ञवलक्य

Answer :- C

[ 9 ] मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया है?

(A) चार
(B) छ:
(C) आठ
(D) नौ

Answer :- C

सामाजिक इतिहास भारत के विशेष संदर्भ में V.V.I ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2022

[ 10 ] महाभारत और पुराण में मथुरा के शासक वंश को कहा गया है

(A) पुरु
(B) तुर्वस
(C) यदु
(D) सभी

Answer :- C

[ 11 ] प्राचीन भारत के महाकाव्य का नाम है

(A) महाभारत
(B) ऋग्वेद
(C) मनुस्मृति
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

[ 12 ] रामायण की रचना किसने की?

(A) वाल्मीकि
(B) मनु
(C) वेदव्यास
(D) याज्ञवल्क्य

Answer :- A

[ 13 ] दुर्योधन की माँ कौन थी?

(A) गान्धारी
(B) कुन्ती
(C) माद्री
(D) सत्यवती

Answer :- A

[ 14 ] ‘दुर्योधन की ओर से कौरव-पाण्डव युद्ध में शामिल थे।

(A) कृष्ण
(B) पाण्डु
(C) शान्तनु
(D) भीष्म

Answer :- D

[ 15 ] भीम की पत्नी थी।

(A) द्रोपदी
(B) गान्धारी
(C) हिडिम्बा
(D) अम्बा

Answer :- C

[ 16 ] गान्डीव क्या था?

(A) अर्जुन का भाई
(B) अर्जुन का पुत्र
(C) अर्जुन का धनुष
(D) अर्जुन का मित्र

Answer :- C

[ 17 ] युद्ध भूमि में अर्जुन के सामने की सेना में कौन था?

(A) द्रोणाचार्य
(B) भीष्मपितामह
(C) दुर्योधन
(D) उपर्युक्त सभी

Answer :- D

[ 18 ] गीता में उपदेश दिया गया है।

(A) कर्म करो
(B) भविष्य की चिन्ता मत करो
(C) कर्मफल हमारे हाथ नहीं है
(D) उपर्युक्त सभी

Answer :- D

[ 19 ] गोत्र किसका सूचक था?

(A) प्रत्येक उपजाति के सामान्यपूर्वज
(B) व्यावसायिक उपजातियाँ
(C) उपजातियों का सामान्य निवास स्थान
(D) एक जाति विशेष का निवास क्षेत्र

Answer :- A

कक्षा 12 सामाजिक इतिहास भारत के विशेष संदर्भ में ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2022

[ 20, अर्जुन किसके शिष्य थे?

(A) भीष्म
(B) विदुर
(C) द्रोणाचार्य
(D) भीम

Answer :- D

[ 21 ] निम्न में से किस संत ने गीता पर टीका – मराठी में लिखा?

(A) एकनाथ
(B) नामदेव
(C) तुकाराम
(D) मानेश्वर

Answer :- D

[ 22 ] क्षत्रिय शब्द का साहित्यिक अर्थ है—

(A) राजा
(B) लड़ाकू
(C) रक्षक
(D) राज्य या क्षेत्र पर अधिकार होना

Answer :- C

[ 23 ] अम्बा, अम्बालिका किसकी पत्नियाँ थीं?

(A) चित्रांगद
(B) विचित्रवीर्य
(C) पाण्डु
(D) दुर्योधन

Answer :- B

[ 24 ] घटोत्कच किसका पुत्र था?

(A) युधिष्ठिर
(B) अर्जुन
(C) दुर्योधन
(D) भीम

Answer :- D

[ 25 ] कर्ण की माँ कौन थी?

(A) कुन्ती
(B) गान्धारी
(C) माद्री
(D) सत्यवती

Answer :- A

[ 26 ] “कर्मण्सेवाधिकारस्ते मा फलेषुकदाचन’ श्रीमद्भगवत गीता के किस अध्याय में वर्णित है?

(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

Answer :- B

[ 27 ] मानव जीवन के संपूर्ण जीवन को कितने आश्रमों में बाँटा गया है?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Answer :- C

[ 28 ] अभिमन्यु किसका पुत्र था?{2020BM]

(A) अर्जुन
(B) भीम
(C) नकुल
(D) सहदेव

Answer :- C

[ 29 ] महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला?

(A) 15
(B) 16
(C) 17
(D) 18

Answer :- D

Political Science Objective Question Paper 2022 Bihar Board Class 12th

   S.NClass 12th Political Science Objective Question 2022
   1.  शीत युद्ध का दौर
   2.  दो ध्रुवीयता का अंत
   3. समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व
   4.  सत्ता के वैकल्पिक केंद्र 
   5.  समकालीन दक्षिण एशिया
   6.  अंतरराष्ट्रीय संगठन 
   7.  समकालीन विश्व में सुरक्षा
   8.  पर्यावरण और प्राकृतिक संसाधन
You might also like