Bihar Board Class 12th Biology Viral Question 2024: बिहार बोर्ड कक्षा 12 जीव विज्ञान का पेपर हुआ वायरल, जल्दी से इस प्रश्न को रख लो 100% मिलेगा।

Bihar Board Class 12th Biology Viral Question 2024: बिहार बोर्ड कक्षा 12 जीव विज्ञान का पेपर हुआ वायरल, जल्दी से इस प्रश्न को रख लो 100% मिलेगा।

बिहार विद्यालय परीक्षा समिति पटना के द्वारा अगर आप भी कक्षा 12वीं का वार्षिक परीक्षा 2024 में दे रहे हैं तो यह आर्टिकल आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होगा इस लेख में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं का बायोलॉजी का वायरल क्वेश्चन दिया गया है जो कि आपको 100% यही प्रश्न बोर्ड परीक्षा 2024 में पूछे जाएंगे। तो आप लोग एक बार इन सभी प्रश्नों को पढ़कर अपने परीक्षा हॉल में पहुंचे तभी आप जीव विज्ञान का परीक्षा अच्छे से दे पाएंगे। Bihar Board 12th Biology Answer key 2024,BSEB Intermediate Biology Viral Question 2024,Bihar Board 12th Biology 1 February Answer Key 2024

बिहार विद्यालय परीक्षा समिति की ओर से प्रत्येक वर्ष वार्षिक परीक्षा 2024 का परीक्षा का समय सारणी निर्धारित समय पर परीक्षा दी जाती है और पहले ही दिन कक्षा 12वीं का जीव विज्ञान का परीक्षा होने वाली है जिसके लिए लगभग 13 लाख से अधिक परीक्षार्थी शामिल हो रहे हैं तो इस लेख के माध्यम से आप सभी विद्यार्थियों का कक्षा 12वीं का जीव विज्ञान का वायरल प्रश्न नीचे दी गई है जिसे आप लोग जल्दी से जल्दी याद करके परीक्षा हॉल में पहुंचे। Class 12th Biology Viral Objective Question 2024,Bihar Board 1 February 12th Biology Viral Question 2024,Bihar Board Class 12th Biology VVI Objective Question 2024

दोस्तों अगर आप लोग भी बिहार बोर्ड के छात्र-छात्रा आए हैं और आप लोग इंटरमीडिएट वार्षिक परीक्षा 2024 का परीक्षा दे रहे हैं और आप लोग वायरल प्रश्न लेना चाहते हैं तो आप लोग जल्दी से हमारे व्हाट्सएप ग्रुप तथा टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करें वहां पर आपको बिहार बोर्ड मैट्रिक इंटर का वायरल प्रश्न सबसे पहले दिया जाएगा तो जल्दी से आप लोग हमारे व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन करें व्हाट्सएप ग्रुप का लिंक नीचे दी गई है।

Join Class 12th Viral Question 

Bihar Board 12th Biology Answer Key 2024: 01 February 2024 Viral Question Paper

बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट का वार्षिक परीक्षा का शुभारम आज 1 फरवरी 2024 से लेकर 12 फरवरी 2024 तक चलेगी जिसके द्वारा बोर्ड के द्वारा लगभग पूरी तैयारी कर चुकी है बिहार बोर्ड के अध्यक्ष आनंद किशोर ने साफ-साफ कह दिया है की वार्षिक परीक्षा में किसी प्रकार की नकल नहीं चलने वाली है

बोर्ड अध्यक्ष आनंद किशोर जिला अध्यक्ष तथा जिला अधिकारी वार्षिक परीक्षा का निगरानी करते हुए नजर आएंगे और साथ ही साथ बिहार बोर्ड के अध्यक्ष आनंद किशोर भी सीसीटीवी कैमरा पर वह अपने नजर बनाए रखेंगे और साथ ही अध्यक्ष आनंद किशोर के द्वारा अकाउंट भी अपडेट सामने आ रही है बिहार बोर्ड ने साफ-साफ का दिया है कि इस बार किसी भी प्रकार की नकल नहीं होने वाली है लेकिन फिर भी बिहार बोर्ड का मैट्रिक और इंटर का वायरल प्रश्न हो ही जाता है।

 

INTERMEDIATE EXAMINATION – 2024

        इंटरमीडिएट परीक्षा – 2024 ( प्रथम पाली )

     ( ANNUAL / वार्षिक ) 

                        Biology ( जीव विज्ञान )       Ɪ. Sc

 

1. निम्नांकित किसकी आनुवंशिक विविधता भारत में अत्यधिक है ?

[A] गेहूँ
[B] दाल
[C] चाय
[D] आम 

Answer⇒[D] आम 


2. सिल्क धागे में कौन-सा प्रोटीन होता है ?

[A] फ्रीबोईन
[B] एल्ब्यूमिन
[C] ग्लोब्यूलीन
[D] किरैटीन

Answer⇒[A] फ्रीबोईन


3. क्लोरेला किसका उदाहरण है ?

[A] एकल कोशिका प्रोटीन
[B] शैवाल
[C] ‘A’ तथा ‘B’ दोनों
[D] साइनोबैक्टीरिया

Answer⇒[C] ‘A’ तथा ‘B’ दोनों


4. सर्वप्रथम निर्मित पारजीवी गाय का नाम इनमें से कौन था?

[A] डेजी
[B] मेजी
[C] डॉली
[D] रोजी

Answer⇒[D] रोजी


5. इनमें से कौन एक जैव खाद नहीं है ?

[A] अजोटोबैक्टर
[B] बैसिलस थुरिन्जिएंसिस
[C] क्लॉस्ट्रीडियम
[D] अजोला

Answer⇒[B] बैसिलस थुरिन्जिएंसिस


6. ‘फ्लेवर सेवर’ इनमें से क्या है ?

[A] पीड़क नाशी
[B] चूजों की प्रजाति
[C] पारजीवी टमाटर
[D] कीटनाशी प्रोटीन

Answer⇒[C] पारजीवी टमाटर


7. स्पाइरुलिना किसका प्रचुर स्रोत है ?

[A] प्रोटीन
[B] विटामिन
[C] खनिज
[D] इनमें सभी

Answer⇒[A] प्रोटीन


8. एकल कृषि में उगाए जाने वाले फसल पौधे कैसे होते हैं?

[A] कम उत्पादन करने वाले
[B] अंतःजातीय स्पर्धा से मुक्त
[C] क्षीण मूल तन्त्र के अभिलक्षण वाले
[D] पीड़कों के लिए अति प्रवृत्त

Answer⇒[D] पीड़कों के लिए अति प्रवृत्त


9. ऊतक संवर्धन द्वारा विषाणु-मुक्त पौधे प्राप्त करने की सबसे अच्छ विधि क्या है?

[A] जीवद्रव्यक संवर्ध
[B] भ्रूण रेस्क्यू
[C] पराग संवर्ध
[D] विभज्योतक संवर्ध

Answer⇒[B] भ्रूण रेस्क्यू


10. भूमि की उर्वरा शक्ति को परिपोषित करने वाला जीव समूह है :

[A] माइक्रोब्स
[B] जैविक खाद
[C] जैविक कीटाणुनाशक
[D] यीस्ट

Answer⇒[B] जैविक खाद


class 12th Biology objective question answer 2024

11. मिट्टी को उपजाऊ बनाने में सहायक है :

[A] कीटनाशक
[B] जैविक खाद
[C] यीस्ट
[D] इनमें से सभी

Answer⇒[B] जैविक खाद


12. भारतीय भैंस का जन्तु वैज्ञानिक नाम है :

[A] ब्यूबैलस ब्यूबैलस
[B] बोस इंडिकस
[C] बोस टॉरस
[D] गैलस गैलस

Answer⇒[A] ब्यूबैलस ब्यूबैलस


13. विश्व की सबसे अच्छी दुधारू नस्ल है :

[A] चित्तागोन्ग
[B] देवनी
[C] होल्स्टैन-फ्रीसिअन
[D] सिन्धी

Answer⇒[C] होल्स्टैन-फ्रीसिअन


14. तीन फसलों जो विश्व खाद्य उत्पादन का सबसे अधिक भाग बनाती हैं :

[A] गेहूँ, चावल और मक्का
[B] गेहूँ, चावल और जौ
[C] गेहूँ, मक्का और ज्वार
[D] चावल, मक्का और ज्वार

Answer⇒[A] गेहूँ, चावल और मक्का


15. विश्व की बेशकीमती ऊन देने वाली ‘पस्मीना’ नस्ल है :

[A] भेड़ की
[B] बकरी की
[C] भेड़-बकरी संकरण
[D] कश्मीर भेड़-अफगान भेड़ संकर से

Answer⇒[D] कश्मीर भेड़-अफगान भेड़ संकर से


16. सोमैटिक हाइब्रिडाइजैशन सम्पादित किया जाता है :

[A] प्रोटोप्लास्ट संलयन द्वारा
[B] अगुणित परागकोष द्वारा
[C] कोशिका कल्चर द्वारा
[D] टोटीपोटेन्सी द्वारा

Answer⇒[A] प्रोटोप्लास्ट संलयन द्वारा


17. निम्न में से कौन-सा एक कुक्कुट रोग है :

[A] एन्थ्रेक्स
[B] पेनाइन रोग
[C] रानीखेत रोग
[D] मुँहपका-खुरपका रोग

Answer⇒[C] रानीखेत रोग


18. टिटिकेल मनुष्य द्वारा निर्मित प्रथम धान्य फसल है, यह गेहूँ का किसके साथ संकरण करके तैयार की गई है?

[A] राई
[B] बाजरा
[C] गन्ना
[D] जौ

Answer⇒[A] राई


19. संकर ओज प्रेरित किया गया है :

[A] क्लोनन वरण द्वारा
[B] पादप संकरण द्वारा
[C] दो पादपों के संकरण द्वारा
[D] जाति विभेदन द्वारा

Answer⇒[C] दो पादपों के संकरण द्वारा


20. नॉर्मन बोरलॉग हरित क्रांति के जनक कहलाते हैं, उन्होंने किसकी नई किस्म उत्पन्न की :

[A] धान
[B] चावल
[C] गेहूँ
[D] गन्ना

Answer⇒[C] गेहूँ

Important Links 

class 12th Biology viral question 2024Click Now 
All Subject viral question 2024Click Now 
Home Page Click Now 

इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें………..

Bihar Board Class 12th Exam 2024 Biology V.V.I Question: बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2024 में जीव विज्ञान के इस टॉपिक से आएंगे प्रश्न, यहां से जाने टॉपिक के नाम
बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं जीव विज्ञान का वायरल प्रश्न 2024 यहां से प्राप्त करें बोर्ड परीक्षा में प्रश्न जरूर देखें
Bihar Board Class 12 Biology ( मानव स्वास्थ्य एवं रोग ) Objective Questions 2024 || Inter Board Exam 2024
Matric Exam 2024 Class 10th Hindi ( आविन्यों ) Online Test 2024:बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं की तैयारी करते हो तो इस प्रश्न का जवाब देकर बताओ,100% आपके बोर्ड परीक्षा में आएंगे

 

 

You might also like