बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं जीव विज्ञान का वायरल प्रश्न 2024 यहां से प्राप्त करें बोर्ड परीक्षा में प्रश्न जरूर देखें

Bihar board class 12th Biology viral question 2024: हेलो दोस्तों नमस्कार बिहार विद्यालय परीक्षा समिति पटना के द्वारा अगर आप भी इस बार इंटरमीडिएट या फिर मैट्रिक वार्षिक परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे हैं और आप बहुत ही बेहतर क्वेश्चन आंसर को याद करना चाहते हैं ताकि आपके बोर्ड परीक्षा में पूछे जा सके तो आज हम आप सभी को इस पोस्ट के माध्यम से 20 ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं जो कि आपका बोर्ड परीक्षा से संबंधित प्रश्न पूछे जाएंगे अगर आप इन सभी प्रश्नों को याद कर लेते हैं तो आपके इंटरमीडिएट वार्षिक परीक्षा 2024 में अच्छे नंबर से पास हो सकते हैं।

जैसा कि आप सभी लोग जानते हैं कि इस बार बोर्ड परीक्षा 2024 में सबसे पहली विषय जीव विज्ञान का परीक्षा लिया जाएगा तो आपको हम जीव विज्ञान से संबंधित 20 ऐसे प्रश्न देंगे जिससे कि आप बोर्ड परीक्षा में अच्छे नंबर ला सकते हैं तो आप लोग इस प्रश्न को शुरू से अंत तक जरूर पढ़िएगा तभी आपको याद रहेगी। Bihar board class 12th Biology viral answer Key,class 12th Biology question answer Bihar board 2024, class 12th Biology question 2024,class 12th Biology viral question PDF 2024,

NOTE:- अगर आप अभी से ही बिहार बोर्ड के वायरल प्रश्न को लेना चाहते हैं तो आप सभी विद्यार्थी हमारे व्हाट्सएप ग्रुप तथा टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर लें आपको व्हाट्सएप ग्रुप का लिंक नीचे दे दी गई है जिसको अगर आप ज्वाइन करते हैं तो आपका जिस दिन भी परीक्षा रहेगा उसे दिन आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12 का वायरल प्रश्न परीक्षा से पहले हमारे व्हाट्सएप ग्रुप के माध्यम से मिल जाएगी तो आप लोग हमारे व्हाट्सएप ग्रुप को जरूर ज्वॉइन करें।

Join Class 12th Viral Question 

1. ऑन्कोलॉजी किसका अध्ययन है ?

(A) कैंसर का
(B) ऑन्कोजीन का
(C) ‘A’ और ‘B’ दोनों का
(D) विषाणु का

Answer⇒ [C] ‘A’ और ‘B’ दोनों का


2. मनुष्य में सबसे अधिक होने वाला कैंसर है ?

(A) मिलेनोमा
(B) लिम्फोमा
(C) सार्कोमा
(D) कासनोमा

Answer⇒ [D] कासनोमा


3. शिशुओं को माता से प्लैसेन्टा एवं दूध द्वारा प्राप्त प्रतिरक्षा कहलाती है :

(A) निश्चेष्ट प्रतिरक्षा
(B) चेष्ट प्रतिरक्षा
(C) कोशिकीय प्रतिरक्षा
(D) स्वाभाविक अपशिष्ट प्रतिरक्षा

Answer⇒ [A] निश्चेष्ट प्रतिरक्षा


4. वह औषधी जो केन्द्रीय तंत्रिका तंत्र [CNS] के कार्य को कम करता है :

(A) एम्फीटामीन
(B) कैफीम
(C) अफीम
(D) कोकीन

Answer⇒ [C] अफीम


5. लाइसोजाइम उपस्थित होते हैं :

(A) लार में
(B) गैस्ट्रिक एन्जाइम में
(C) आँसू में
(D) पसीना में

Answer⇒ [A] लार में


6. AIDS विषाणु होता है :

(A) फाज विषाणु
(B) पैपिलोमा विषाणु
(C) जेमिनी विषाणु
(D) रेट्रो विषाणु

Answer⇒ [D] रेट्रो विषाणु


7. मलेरिया होता है :

(A) माइकोप्लाज्म द्वारा
(B) जिआरडिया द्वारा
(C) प्लाज्मोडियम द्वारा
(D) साइमोनेला द्वारा

Answer⇒ [C] प्लाज्मोडियम द्वारा


8. वुचिरेरिया बैनक्राफ्टी के द्वारा होता है :

(A) मलेरिया
(B) फाइलेरिया
(C) काला जार
(D) कैंसर

Answer⇒ [B] फाइलेरिया


9. सिन्ड्रोम का अर्थ है :

(A) रोग अवस्था
(B) संक्रमणकारी की उग्रता
(C) मैलिग्नन्सी
(D) लक्षणों का समूह

Answer⇒ [D] लक्षणों का समूह


10. एण्टीबॉडीज है:

(A) लियोप्रोटीन
(B) स्टेरॉयड्स
(C) ग्लाइकोप्रोटीन
(D) प्रोस्टा ग्लैंडीन्स

Answer⇒ [C] ग्लाइकोप्रोटीन


कक्षा 12 मानव स्वास्थ्य एवं रोग ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन बिहार बोर्ड

11. ब्राउन सुगर है :

(A) डाइएसिटिल मॉर्फीन हाइड्रोक्लोराइड
(B) थिटोफाइलीन
(C) लोराजिपम
(D) मेथीड्रिन

Answer⇒ [D] मेथीड्रिन


12. एसिटा बुलैरिया इनमें से क्या है ?

(A) शैवाल
(B) प्रोटोजोआ
(C) जीवाणु
(D) विषाणु

Answer⇒ [A] शैवाल


33. मलेरिया रोग फैलता है :

(A) नर क्यूलेक्स मच्छर से
(B) नर एनोफिलिस मच्छर से
(C) मादा एनोफिलीस मच्छर से
(D) मादा एडीस मच्छर से

Answer⇒ [C] मादा एनोफिलीस मच्छर से


14. कुष्ठ रोग होता है :

(A) जीवाणु द्वारा
(B) विषाणु द्वारा
(C) कवक के द्वारा
(D) उपरोक्त सभी

Answer⇒ [A] जीवाणु द्वारा


15. ओंकोजीन, इनमें से किसके लिए उत्तरदायी है :

(A) कैंसर
(B) एड्स
(C) क्षय-रोग
(D) पोलियो

Answer⇒ [A] कैंसर


16. इनमें से कौन जीवाणु जनित रोग है ?

(A) कुष्ठ रोग
(B) क्षय रोग
(C) हैजा
(D) इनमें से सभी

Answer⇒ [D] इनमें से सभी


17. एसेटाबुलेरिया निम्न में से क्या है ?

(A) जीवाणु
(B) शैवाल
(C) प्रोटोजोआ
(D) एकल कोशिका प्रोटीन

Answer⇒ [D] एकल कोशिका प्रोटीन


18. संक्रमित पेयजल से फैलने वाला रोग निम्नलिखित में से कौन-सा है ? .

(A) टायफाइड
(B) मलेरिया
(C) फाइलेरिया
(D) कालाज्वर

Answer⇒ [A] टायफाइड


19. एल्कोहल की नियमित मात्रा अचानक बन्द कर दिए जाने पर कौन सा । परिवर्तन होता है?

(A) विनिवर्तन संलक्षण का व्यक्त होना
(B) यकृत का कार्य बन्द हो जाना ‘
(C) व्यक्ति का पूर्णरूपेण स्वस्थ हो जाना
(D) इनमें से सभी

Answer⇒ [A] विनिवर्तन संलक्षण का व्यक्त होना


20. भोज्य विषाक्तता नामक बीमारी किसके संक्रमण से होती है ?

(A) इश्चेरिसिया कोलाई
(B) साल्मोनेला
(C) क्लॉस्ट्रिडियम
(D) स्यूडोमोनास

Answer⇒ [B] साल्मोनेला

Important Links 

class 12th Biology viral question 2024Click Now 
All Subject viral question 2024Click Now 
Home Page Click Now 

इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें………..

 1SOCIAL SCIENCE Model Paper PDF 2024
 2SCIENCE ( विज्ञान ) Model Paper PDF 2024
 3HINDI ( हिंदी ) Model Paper PDF 2024
 4ENGLISH ( इंग्लिश ) Model Paper PDF 2024
 5SANSKRIT ( संस्कृत ) Model Paper PDF 2024
 6MATH ( गणित ) Model Paper PDF 2024

 

You might also like