बिहार बोर्ड कक्षा 12 इतिहास नूतन स्थापत्य कला हंपी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2022 | Inter Exam – 2022

बिहार बोर्ड कक्षा 12  :- दोस्तों यहां पर कक्षा बारहवीं का इतिहास का नूतन स्थापत्य कला हंपी का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर इस पोस्ट में दिया गया है। अगर आप इंटरमीडिएट के छात्र हैं। class 12th Bihar board history objective question answer 2022 और इतिहास का क्वेश्चन आंसर को पढ़ना चाहते हैं, तो आप सभी लोग दिए गए सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें आगे से याद रखें।


बिहार बोर्ड कक्षा 12 इतिहास नूतन स्थापत्य कला हंपी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2022

[ 1 ] गोपुरम का संबंध है—

(A) व्यापार से
(B) गाय से
(C) मंदिर से
(D) नगर से

Answer :- C

[ 2 ] विजयनगर का महानतम शासक कौन था?

(A) देवराय
(B) कृष्णदेव राय
(C) अच्युत राय
(D) सदाशिव राय

Answer :- B

[ 3 ] विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की?

(A) देवराय
(B) हरिहर एवं बुक्का
(C) कृष्णदेवराय
(D) सदाशिवराय

Answer :- B

[ 4 ] हरिहर और बुक्का ने विजयनगर साम्राज्य की स्थापना की थी

(A) 1336 ई० में
(B) 1236 ई० में
(C) 1136 ई० में
(D) 1436 ई० में

Answer :- A

[ 5 ] विजयनगर तथा बहमनी के बीच प्रायः किस क्षेत्र को लेकर संघर्ष होता था ?

(A) मदुरै
(B) वारंगल
(C) मालाबार
(D) रायचुर दोआब

Answer :- D

[ 6 ] सर्वप्रथम विजयनगर की या।। पर आनेवाला विदेशी कौ। था?

(A) निकोली कोण्टी
(B) अब्दुम्जाक
(C) डेमिगौस
(D) फाओ नूनीज

Answer :- A

[ 7 ] हम्पी को यूनेस्को द्वारा विश्व पुरातत्व स्थल किस वर्ष घोषित किया गया?

(A) 1856 में
(B) 1876 में
(C) 1902 में
(D) 1986 में

Answer :- D

[ 8 ] बहमनी साम्राज्य की राजधानी थी।

(A) बटार
(B) हम्पी
(C) वीदर
(D) गुलवर्गा

Answer :- C

[ 9 ] तालीकोटा अथवा राक्षसतंगड़ी का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1560
(B) 1565
(C) 1556
(D) 1511

Answer :- B

 12th class history question answer pdf बिहार बोर्ड कक्षा 12 

[ 10 ] साँची मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(A) विदिशा
(B) रायसेन
(C) सागर
(D) भोपाल

Answer :- B

[ 11 ] किस विदेशी यात्री के यात्रा वृतांत के आधार पर ‘परदेशी’ फिल्म का निर्माण हुआ?

(A) निकोली कोण्टी
(B) अफनासी निकितन
(C) जी० एस० लिविदेव
(D) डेमिंगोस पेइस

Answer :- A

[ 12 ] महानवी के डिब्बे को किस विदेशी यात्री ने ‘विजय का भवन’ की संज्ञा दी है?

(A) डेमिंगौस पेइस
(B) फर्नाओ
(C) अब्दुर्रज्जाक
(D) निकोली कोण्टी

Answer :- A

[ 13 ] कौन-सा विदेशी यात्री घोड़ों का व्यापारी था?

(A) अफनासी निकितन
(B) फर्नाओ नूनीज
(C) निकोली कोण्टी
(D) (A) एवं (B)

Answer :- D

[ 14 ] सुल्तान के प्रासाद में प्रवेश द्वारों की संख्या थी।

(A) दो
(B) चार
(C) सात
(D) नौ

Answer :- C

[ 15 ] प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) हम्पी
(B) बेलूर
(C) चिदाम्बरम
(D) श्रीरंगम

Answer :- A

[ 16 ] सांची स्तूप को संरक्षित रखने में अहम् भूमिका थी।

(A) एच०एच० कौल
(B) शाहजहाँ बेगम
(C) सुल्तान जहाँबेगम
(D) सभी का

Answer :- D

[ 17 ] विजयनगर के शासक अपने आप को क्या कहते थे?

(A) राय
(B) सामन्त
(C) अमात्य
(D) दीवान

Answer :- A

[ 18 ] हरिहर एवं बुक्का किस वंश के शासक थे?

(A) संगम वंश
(B) सालुव वंश
(C) तुलुव वंश
(D) अरावीडू वंश

Answer :- A

[ 19 ] सर्वप्रथम विजयनगर आने वाला विदेश यात्री कौन था?

(A) निकोलो कोण्टी
(B) अब्दुर रज्जाक
(C) डेमिंगौस पेइस
(D) फर्नाओ नूनीज

Answer :- A

Bihar board class 12th history model paper 2022

[ 20 ] कृष्णदेव राय किस वंश का राजा था?

(A) संगम वंश
(B) मालुब वंश
(C) तुलुव वंश
(D) आरवींडू वंश

Answer :- C

[ 21 ] किस राज्य को “हम्पी” के नाम से भी जाना जाता था?

(A) मौर्य
(B) गुप्त
(C) बहमनी
(D) विजयनगर

Answer :- D

[ 22 ] विठ्ठल मंदिर का निर्माण किस शासक के काल में प्रारंभ हुआ?

(A) देवराय प्रथम
(B) देवराय द्वितीय
(C) वीर नरसिंह
(D) सदाशिव

Answer :- B

12th class history question answer pdf

  1. Class 12th प्रारंभिक नगरों की कहानी : हड़प्पा सभ्यता का पुरातत्व Objective Question Answer 2022 Inter Exam – 2022
  2. Bihar Board Class 12th सामाजिक इतिहास : भारत के विशेष संदर्भ में V.V.I Objective Question Answer 2022
  3. Class 12th History ( मौर्य काल से गुप्त काल तक का राजनीतिक एवं आर्थिक इतिहास ) Objective Question Answer 2022
  4. कक्षा 12 बौद्ध धर्म एवं सांची स्तूप के विशेष संदर्भ में प्राचीन भारतीय धर्मो का इतिहास Objective Question Answer 2022
  5. UNIT – 5 ( आईन ए अकबरी : कृषि संबंध ) History Objective Question Answer Class 12th 2022 | Inter Exam – 2022
  6. Inter Exam – 2022 ( मुगल दरबार : इतिवृत्त द्वारा इतिहास का पूर्ण निर्माण ) Class 12th Objective Question Answer 2022 | History Objective Question Paper Class 12th 2022

 

You might also like