जनसंख्या : वितरण घनत्व वृद्धि और संगठन Objective Question Answer Class 12th 2022 Bihar Board (UNIT -1)

जनसंख्या : वितरण घनत्व वृद्धि :- दोस्तों आपके लिए यहां पर इंटर परीक्षा 2022 के लिए भूगोल का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर चैप्टर वाइज दिया गया है।geography class 12 important objective question मिल जाएगा। जिसमें आपको सभी Chapter का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन दिया गया है। जिससे आप अपने इंटर परीक्षा 2022 की तैयारी को बेहतर कर सकते हैं।


जनसंख्या : वितरण घनत्व वृद्धि और संगठन Objective Question Answer Class 12th

Q1. निम्नलिखित केन्द्र-शासित प्रदेशों में किसकी साक्षरता दर उच्चतम है?

(A) चंडीगढ़
(B) अंडमान और निकोबार
(C) दमन और दीव
(D) लक्षद्वीप

Answer ⇒  D

Q2. 2011 के जनगणना के अनुसार भारत काजनसंख्या घनत्व था

(A) 382 व्यक्ति/वर्ग किमी०
(B) 282 व्यक्ति/वर्ग किमी०
(C) 402 व्यक्ति/वर्ग किमी०
(D) 328 व्यक्ति/वर्ग किमी०

Answer ⇒  A

Q3. भारत में सर्वाधिक जन वृद्धि की अवधि थी:

(A) 1901-11
(B) 1931-41
(C) 1961-71
(D) 1991-2001

Answer ⇒  D

Q4. तमिलनाडु में कौन भाषाई परिवार प्रमुख

(A) आर्यन
(B) चीनी
(C) द्रविड़
(D) ऑस्ट्रिक

Answer ⇒  C

Q5. भारत में आगामी जनगणना किस वर्षहोने वाली है?

(A) 2015
(B) 2017
(C) 2020
(D) 2021

Answer ⇒  D

Q6. निम्नलिखित में से किस देश में भारतीयअप्रवासियों की संख्या कम है?

(A) सूरीनाम
(B) मॉरीशस
(C) फिजी
(D) न्यूजीलैंड

Answer ⇒  D

Q7. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें शिक्षितोंका प्रतिशत सर्वाधिक है?

(A) आंध्रप्रदेश
(B) हरियाणा
(C) केरल
(D) उत्तराखंड

Answer ⇒  C

Q8. किस नगरीय क्षेत्र में प्रवासी जनसंख्या का ..अंश सर्वाधिक है?

(A) मुंबई
(B) दिल्ली – .
(C) चेन्नई
(D) कोलकाता

Answer ⇒  A

Q9. अनुमानतः किस वर्ष भारत की जनसंख्या 2 अरब हो जाएगी? .

(A) 2100
(B) 2050
(C) 2036
(D) 2025

Answer ⇒  C

Bihar board Geography objective question answer 2022

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समूह भारतमें विशालतम भाषाई समूह है?

(A) चीनी-तिब्बती
(B) आस्ट्रिक .
(C) भारतीय-आर्य
(D) द्रविड़

Answer ⇒  C

Q11. सन् 2001 की जनगणना के अनुसारनिम्नलिखित में से किस राज्य में नगरीय जनसंख्या का अनुपात सर्वाधिक है ?

(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

Answer ⇒  A

Q12. सन् 2001 की जनगणना के अनसार भारत की जनसंख्या निम्नलिखित में से कौन सी

(A) 102.8 करोड़
(B) 328.7 करोड़
(C) 318.2 करोड़
(D) 2 करोड़

Answer ⇒  A

Q13. 2006 के प्रारंभ में भारत में कितने मिलियन सिटी थे?

(A) 40
(B) 41
(C) 42
(D) 43

Answer ⇒  C

Q14. भारत में राज्यों की कुल संख्या कितनी है?

(A) 28
(B) 30
(C) 29
(D) 38

Answer ⇒  C

Q15. 2011 जनगणना के अनुसार किस राज्य का जनघनत्व सबसे अधिक है?

(A) कर्नाटक
(B) उत्तर प्रदेश
(C) बिहार
(D) केरल

Answer ⇒  C

Q16. किस राज्य में साक्षरता दर सबसे अधिक है?

(A) केरल
(B) बिहार
(C) गोवा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

Q17. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत कीसाक्षरता का प्रतिशत है।

(A) 65.4 :
(B) 74.04
(C) 76.10
(D) 77.18

Answer ⇒  B

Q18. निम्नलिखित में से नगरों का कौन-सा वर्गअपने पदानुक्रम के अनुसार क्रमबद्ध है? –

(A) बृहतः मुंबई, बंगलौर, कोलकाता, चेन्नई
(B) कोलकाता, बृहत मुंबई, चेन्नई, ” कोलकाता
(C) दिल्ली, बृहत मुंबई, चेन्नई, कोलकाता “
(D) बृहत मुंबई, कोलकाता, दिल्ली, चेन्नई

Answer ⇒  D

Q19. भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसएक में स्त्री साक्षरता निम्नतम है?

(A) जम्मू और कश्मीर
(B) झारखण्ड
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) बिहार

Answer ⇒  D

जनसंख्या : वितरण घनत्व वृद्धि और संगठन Objective 

Q20. 2001 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व निम्नतम है?

(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) मेघालय
(C) बिहार
(D) केरल

Answer ⇒  A

Q21. भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशतउत्तरी मैदान में बसता है? 1201801

(A) 2\3
(B) 1\4
(C) 1\3
(D) 1\2

Answer ⇒  D

Q22. विगत सौ वर्षों में भारत की जनसंख्या लगभग कितनी गुनी बढ़ी है?

(A) 3 गुनी
(B) 5 गुनी
(C) 7 गुनी
(D) 10 गुनी

Answer ⇒  B

Q23. इनमें से किस राज्य की जनसंख्या सबसे अधिक है?

(A) झारखण्ड
(B) छत्तीसगढ़
(C) उड़ीसा
(D) केरल

Answer ⇒  C

Q24. भारत में सबसे कम जनसंख्या किस राज्यकी है?

(A) हिमाचलप्रदेश
(B) अरुणाचलप्रदेश
(C) सिक्किम
(D) गोवा

Answer ⇒  C

Q25. 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या का कितना प्रतिशत अशिक्षित थी?

(A) 35
(B) 45
(C) 65
(D) 75

Answer ⇒  A

Q26. भारत में विश्व की कुल जनसंख्या के कितने प्रतिशत लोग बसते हैं?

(A) 15%
(B) 16%
(C) 25%
(D) 26%

Answer ⇒  B

Q27. भारत की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में कौन नगर की परिभाषा का अंग नहीं है?

(A) जनसंख्या घनत्व 400 व्यक्ति प्रतिवर्ग किमी
(B) नगरपालिका, निगम आदि का होना
(C) जनसंख्या आकार 5000 व्यक्तियों सेअधिक
(D) 75% से अधिक जनसंख्या का .. प्राथमिक क्षेत्र में संलग्न होना

Answer ⇒  D

Q28. किस भाषा परिवार की जनसंख्या सबस कम है?

(A) द्रविड
(B) आस्ट्रिक
(C) भारतीय-यूरोपीय
(D) चीनी-तिब्बती

Answer ⇒  D

Q29. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की

(A) 121 करोड़
(B) 102.8 करोड
(C) 118 करोड़
(D) 131 करोड

Answer ⇒  A

Bihar board Geography objective question answer 2022

Q30. निम्नलिखित में कौन औद्योगिक नगर है।

(A) जमशेदपुर
(B) वाराणसी
(C) केनबेरा
(D) सिंगापर

Answer ⇒  A

Q31. जनांकिकीय संक्रमण की अंतिम अवस्था में क्या होता है?

(A) जन्म दर एवं मृत्यु दर दोनों उच्चहोती है
(B) जन्म दर उच्च एवं मृत्यु दर निम्नहोती है।
(C) जन्म दर निम्न एवं मृत्यु दर उच्चहोती है
(D) जन्म दर एवं मृत्यु दर दोनों निम्नहोती है ।

Answer ⇒  D

Q32. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में ग्रामीण आबादी है-

(A) 10%
(B) 45%
(C) 69%
(D) 85%

Answer ⇒  C

Q33. भील जनजाति मुख्यतः केन्द्रित है।

(A) भोजपुर जिला में
(B) झाबुआ जिला में
(C) चंबा जिला में
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

Q34. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है?

(A) मणिपुर
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) नागालैंड
(D) सिक्किम

Answer ⇒  D

Q35. बिहार के लोग किस भाषा परिवार समूह — से संबंधित है?

(A) आस्ट्रिक
(B) द्रविडियन
(C) यूरोपियन
(D) चीनी

Answer ⇒  B

Q36. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य मेंजनसंख्या घनत्व निम्नतम है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) अरूणाचल प्रदेश
(C) असम
(D) बिहार

Answer ⇒  C

⇒  

Bihar Board 12th Exam 2022  Objective Question Paper

S.NPART – A   ( पुरातत्व एवं प्राचीन भारत )
1.प्रारंभिक नगरों की कहानी हड़प्पा सभ्यता का पुरातत्व
2.मौर्य काल से गुप्त काल तक का राजनीति एवं आर्थिक इतिहास
3.सामाजिक इतिहास : भारत के विशेष संदर्भ में
4.बौद्ध धर्म एवं साँची स्तूप के विशेष संदर्भ में प्राचीन भारतीय धर्मो का इतिहास

 

S.NPART – B  ( मध्यकालीन भारत )
5.आईन – ए – अकबरी : कृषि संबंध
6.मुगल दरबार : इतिवृत द्वारा इतिहास का पूर्ण निर्माण
7.नूतन स्थापत्य कला – हम्पी
8.धार्मिक इतिहास : भक्ति सूफी परंपरा
9.विदेशी यात्रियों के विवरणों के अनुसार मध्यकालीन समाज
You might also like