Bihar I.T.I Entrance Exam Objective Question Answer 2023 | ( Practice Set – 1 )

अगर आप बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा 2023 की तैयारी इस बार कर रहे हैं तो यहां पर बिहार आईटीआई सामान्य विज्ञान तथा बिहार आईटीआई सामान्य ज्ञान का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया हुआ है जिससे कि आपको बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा 2023 की तैयारी करने में काफी मदद मिलेगी। Bihar ITI Entrance Exam 2023 Question Answer

यहां पर बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा 2023 की संपूर्ण विषय की तैयारी कराई जाती है अगर आप मैट्रिक परीक्षा दे चुके हैं और बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा की तैयारी करने के लिए सोच रहे हैं तो सबसे पहले आपको इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहना होगा और बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा 2023 की तैयारी को बेहतर कर सकते हैं।


Bihar I.T.I Entrance Exam Objective Question Answer 2023

Q1. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए

1. स्विट्जरलैण्ड संयुक्त राष्ट्र संघ का सदस्य वर्ष 2002 में ही बना

2. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा वर्ष 2003 को ‘अन्तर्राष्ट्रीय स्वच्छ जल वर्ष’  घोषित किया गया।

3. अन्तर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संघ का मुख्यालय मॉण्ट्रियल, कनाडा  में है।

उपरोक्त में से कौन-से कथन सही है?

(A) 1, 2 और 3
(B) 1 और 2
(C) 2 और 3
(D) 1 और 3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 1, 2 और 3″ ][/bg_collapse]


Q2. निम्नलिखित में से कौन-सी एक भाषा संयुक्त राष्ट्र संघ की आधिकारिक भाषा नहीं है?

(A) अरबी
(B) रूसी
(C) चीनी
(D) जर्मन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) जर्मन” ][/bg_collapse]


Q3. हिन्दी भाषी भारतीयों का प्रतिशत लगभग कितना है?

(A) 50
(B) 45
(C) 40
(D) 35

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 45″ ][/bg_collapse]


Q4. नीचे दी गई क्षेत्रीय भाषाओं को उनके बोलने वालों की संख्या के अनुसार घटते क्रम में क्रमबद्ध कीजिए

1. तमिल
2. मराठी
3. तेलुगु
4. बंगाली

कूट

(A) 3, 4, 2, 1
(B) 3, 4, 1, 2
(C) 4, 3, 1, 2
(D) 4, 3, 2, 1

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 4, 3, 2, 1″ ][/bg_collapse]


Q5. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में पुरुष व महिला अनुपात सर्वोच्च है?

(A) केरल
(B) पंजाब
(D) पश्चिम बंग
(C) तमिलनाडु

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) केरल” ][/bg_collapse]


Q6. गरीबी की रेखा के नीचे निर्वाह करने वाली जनसंख्या का प्रतिशत अधिकतम है

(A) बिहार में
(B) मध्य प्रदेश में
(C) ओडिशा में
(D) उत्तर प्रदेश में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) ओडिशा में” ][/bg_collapse]


Q7. निम्नांकित में से कौन-सा नोबेल पुरस्कार विजेता भारतीय नागरिक नहीं था?

(A) सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर
(B) सी वी रमन
(C) मदर टेरेसा
(D) रवीन्द्रनाथ टैगोर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर” ][/bg_collapse]


Q8. देवनागरी लिपि का विकास हआ है

(A) प्राकृत से
(B) पाली से
(C) खरोष्ठी से
(D) सिद्धमात्रिका से

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) सिद्धमात्रिका से” ][/bg_collapse]


Q9. पण्डित भीमसेन जोशी के क्रियाकलाप का क्षेत्र क्या रहा है?

(A) साहित्य
(B) शास्त्रीय संगीत (गायन)
(C) शिक्षा
(D) पत्रकारिता

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) शास्त्रीय संगीत (गायन)” ][/bg_collapse]


Q10. खगोल-भौतिकी (एस्ट्रो-फिजिक्स) के लिए, भारत में जन्मे किस वैज्ञानिक को .. नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) प्रो चन्द्रशेखर
(B) सर सी वी रमन
(C) सत्येन्द्र नाथ बोस
(D) विक्रम साराभाई

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) प्रो चन्द्रशेखर” ][/bg_collapse]


Q11. वाक्यांश ‘यूनाइटेड नेशन्स’ की उत्पत्ति के साथ निम्न में से किसका नाम
जुड़ा हुआ है?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) फ्रैंकलिन रूजवेल्ट
(C) चार्ल्स द गॉल
(D) वुडरो विल्सन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) फ्रैंकलिन रूजवेल्ट” ][/bg_collapse]


Q12. संयुक्त राष्ट्र संघ के बाद विश्व का दूसरा सबसे बड़ा संगठन है

(A) नाटो
(B) बिम्सटेक
(C) नाम
(D) राष्ट्र मण्डल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) नाम” ][/bg_collapse]


Q13. विश्व विरासत स्थल का दर्जा प्राप्त करने वाला भीमबेटका स्थित है

(A) ओडिशा में
(B) राजस्थान में
(C) मध्य प्रदेश में
(D) बिहार में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) मध्य प्रदेश में” ][/bg_collapse]


Q14. विश्व में सर्वाधिक व्यक्तियों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है

(A) हिन्दी
(B) अंग्रेजी
(C) मन्दारिन
(D) स्पेना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) मन्दारिन” ][/bg_collapse]


Bihar ITI entrance exam 2023 question answer

Q15. निम्नलिखित राज्यों का सही अवरोही क्रम उनके लिंगानुपात के अनुसार है

(A) केरल, कर्नाटक, झारखण्ड, बिहार
(B) छत्तीसगढ़, केरल, पंजाब, हरियाणा
(C) हरियाणा, केरल, तमिलनाडु, पंजाब
(D) तमिलनाडु, हरियाणा, पंजाब, सिक्किम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) केरल, कर्नाटक, झारखण्ड, बिहार” ][/bg_collapse]


Q16.मूर्ति देवी साहित्य पुरस्कार किसने शुरू किया है ।

(A) मानव संसाधन विकास मन्त्रालय, केन्द्रीय सरकार
(B) साहित्य अकादमी
(C) भारतीय ज्ञानपीठ
(D) भारतीय विद्या भवन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) भारतीय ज्ञानपीठ” ][/bg_collapse]


Q17. कौन-सा यौगिक जल में अल्प विलेय है?

(A) AgF
(B) AgCI
(C) AgBr
(D) Agl

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) AgCI” ][/bg_collapse]

Q18. निम्नलिखित में से किसने कम-से-कम दो बार नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया?

(A) विंस्टन चर्चिल
(B) मैडम क्यूरी
(C) ओक्टैवियो पाज
(D) जॉर्ज चौपाक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) मैडम क्यूरी” ][/bg_collapse]


Q19. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए

1. कम अनुकल्पों वाली वस्तुओं की माँग-लोच की तुलना में अधिक अनुकल्पों वाली वस्तुओं की माँग-लोच कम होती है।
2. विलास-वस्तुओं की माँग-लोच अधिक होती है।
3. जिन वस्तुओं का उपभोग स्थगित नहीं किया जा सकता है, उनकी माँग-लोच कम होती है। इनमें से कौन-सा/से कथन सही है/हैं?

(A) केवल 1
(B) 2 और 3
(C) 1 और 2
(D) 1, 2 और 3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 1, 2 और 3″ ][/bg_collapse]


Q20. निम्न उत्पादों में से किसे ।.S.। चिह्न प्रदान नहीं किया जाता है?

(A) विद्युत सामग्री
(B) हौजरी का माल
(C) बिस्कुट
(D) कपड़ा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) बिस्कुट” ][/bg_collapse]


Q21. ‘उर्मिला’ किस महाकाव्य की नायिका है?

(A) पद्मावत
(B) कामायनी
(C) साकेता गर
(D) स्वप्नवासवदत्ता सान

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) साकेता गर” ][/bg_collapse]


Q22. ‘बिजनेस @ के स्पीड ऑफ थॉट’ के लेखक कौन हैं?

(A) डिक फ्रांसिस
(B) जॉन ग्रे
(C) बिलगेट्स
(D) डेविड बालडैक्सी का

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) बिलगेट्स” ][/bg_collapse]


Q23. राष्ट्रपति द्वारा आपातकाल की घोषणा के लिए किसकी स्वीकृति . आवश्यक होती हैं?

(A) केन्द्रीय मन्त्रिपरिषद् की
(B) संसद की
(C) उच्चतम न्यायालय की
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) संसद की” ][/bg_collapse]


Q24. भारत के राष्ट्रपति संसद के दोनों सदनों को प्रथम सत्र के प्रारम्भ में कब सम्बोधित करते हैं?

(A) प्रति वर्ष
(B) लोकसभा के लिए प्रत्येक आम चुनाव के बाद
(C) (A) एवं (B) दोनों
(D) न तो (A) और न ही (B)

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) (A) एवं (B) दोनों” ][/bg_collapse]


Q25. सूर्य के चारों ओर परिक्रमण की अवधि के आधार पर निम्नलिखित ग्रहों का सही आरोही क्रम है
1. पृथ्वी          2. मंगल           3. बृहस्पति         4. शनि

(A) 1, 2, 3, 4
(B) 1, 2, 4, 3
(C) 3, 1, 2, 4
(D) 3, 4, 2, 1

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 1, 2, 3, 4″ ][/bg_collapse]


Q26. मंगल और बृहस्पति की कक्षाओं के बीच सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करने वाले शैल के छोटे टुकड़ों के समूह को क्या कहते हैं?

(A) उल्का
(B) धूमकेतु
(C) उल्कापिण्ड
(D) क्षुद्रग्रह

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) क्षुद्रग्रह” ][/bg_collapse]


Q27. शुंग वंश की स्थापना 185 वर्ष ई.पू. किसने की?

(A) पुष्यमित्र ने
(B) कौटिल्य ने
(C) अशोक ने
(D) बिन्दुसार ने

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) पुष्यमित्र ने” ][/bg_collapse]


Q28. निम्नलिखित में से कौन जजिया कर से मुक्त थे?

(A) बच्चे
(B) महिलाएँ
(C) भिक्षुक
(D) ये सभी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) ये सभी” ][/bg_collapse]


Q29. ‘सुपर 301’ सम्बन्धित है

(A) अन्तर्राष्ट्रीय सन्धि से
(B) परमाणु विस्फोट
(C) मानवाधिकार से
(D) मुक्त व्यापार में अवरोध से

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) मुक्त व्यापार में अवरोध से” ][/bg_collapse]


bihar iti entrance exam 2023 question answer pdf

Q30. UNDP द्वारा दिए गए मानव विकास सूचकांक के अनुसार उच्च से निम्न विकास के क्रम में दक्षिण एशियाई देशों का निम्न में से कौन-सा अनुक्रम सही है?

(A) भारत-श्रीलंका-पाकिस्तान-मालदीव
(B) मालदीव-श्रीलंका-भारत-पाकिस्तान
(C) श्रीलंका-मालदीव-भारत-पाकिस्तान
(D) मालदीव-भारत-पाकिस्तान-श्रीलंका

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) मालदीव-श्रीलंका-भारत-पाकिस्तान” ][/bg_collapse]


Q31. भारत में समाचार पत्रों का स्वातन्त्र्य —-

(A) संविधान के अनुच्छेद 19 (1) (A) में विशेष रूप से उपबन्धित है
(B) संविधान के अनुच्छेद 19 (1) (B) में प्रत्याभूत अभिव्यक्ति के व्यापक स्वातन्त्र्य में निहित है
(C) संविधान के अनुच्छेद 361 क के उपबन्धों द्वारा प्रत्याभूत है
(D) देश के विधि के शासन के प्रवर्तन से ही उद्भूत होता है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B)” ][/bg_collapse]


Q32. जीतल और टंका किस धातु से निर्मित सिक्के थे?

(A) ताँबा और काँसा
(B) काँसा और चाँदी
(C) लोहा और चाँदी
(D) ताँबा और चाँदी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) लोहा और चाँदी” ][/bg_collapse]


Q33. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ है?

(A) न्यूयॉर्क
(B) द हेग
(C) पेरिस
(D) मास्को

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) पेरिस” ][/bg_collapse]


Q34. यूनिसेफ (UNICEF) का मुख्यालय कहाँ है?

(A) पेरिस
(B) जेनेवा
(C) वाशिंगटन
(D) न्यूयॉर्क

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) न्यूयॉर्क” ][/bg_collapse]


Q35. दिलवाड़ा जैन मन्दिर है।

(A) माउन्ट आबू में अरावली पर्वत पर
(B) सिन्धु के किनारे
(C) खजुराहो में
(D) नीलगिरि पलासियों पर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) माउन्ट आबू में अरावली पर्वत पर” ][/bg_collapse]


Q36. अजन्ता व एलोरा की गुफाएँ किस नगर में स्थित हैं?

(A) नासिक में
(B) मुम्बई में
(C) औरंगाबाद में
(D) पुणे में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) औरंगाबाद में” ][/bg_collapse]


Q37. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार पुरुष-स्त्री अनुपात के बारे में कौन-सा युग्म सही है?

(A) 1000 पुरुष : 940 स्त्री
(B) 1000 पुरुष : 933 स्त्री
(C) 1000 पुरुष : 929 स्त्री
(D) 1000 पुरुष : 939 स्त्री

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 1000 पुरुष : 940 स्त्री” ][/bg_collapse]


Q38. निम्न में से किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबस कम ह?

(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) जम्मू एवं कश्मीर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) हरियाणा” ][/bg_collapse]


Q39. अर्थशास्त्र को छोड़कर अन्य क्षेत्रों में नोबेल पुरस्कार किस वर्ष से दिए जा रहे हैं?

(A) 1900
(B) 1901
(C) 1899
(D) 1902

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 1901″ ][/bg_collapse]


Q40. अर्थशास्त्र के लिए नोबेल पुरस्कार वर्ष 1967 में स्थापित किया गया था, परन्तु सर्वप्रथम पुरस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया?

(A) 1967
(B) 1968
(C) 1969
(D) 1970

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 1969″ ][/bg_collapse]


Q41. विश्व डाक संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) वियना
(B) बर्न
(C) जेनेवा
(D) सिडेक्स

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) बर्न” ][/bg_collapse]


Q42. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कार्य अवधि है

(A) 3 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D) 9 वर्ष

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 9 वर्ष” ][/bg_collapse]


Q43. विश्व में निम्न भाषाओं में से किस भाषा को सर्वाधिक बोलने वाले व्यक्ति हैं?

(A) बंगाली
(B) फ्रांसीसी
(C) जापानी
(D) पुर्तगाली

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) बंगाली” ][/bg_collapse]


Q44. भारतीय उपमहाद्वीप में बोली जाने वाली भाषाओं में बोलने वालों की सर्वाधिक संख्या के आधार पर हिन्दी के बाद किसका नम्बर आता है ?

(A) उर्दू
(B) बंगला
(C) तेलुगु
(D) तमिल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) बंगला” ][/bg_collapse]


Q45. भारत के किस राज्य में महिला साक्षरता न्यूनतम है?

(A) बिहार
(B) ओडिशा
(C) राजस्थान
(D) जम्मू एवं कश्मीर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) बिहार” ][/bg_collapse]


Q46. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में से किस एक राज्य की महिला-साक्षरता न्यूनतम थी?

(A) छत्तीसगढ़
(B) झारखण्ड
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) राजस्थान” ][/bg_collapse]


Q47. ‘द्रोणाचार्य’ पुरस्कार दिया जाता है।

(A) खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
(B) औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसन्धान हेतु
(C) राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को
(D) सर्वश्रेष्ठ पहलवान को

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु” ][/bg_collapse]


Q48. साहित्य क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला

(A) आशापूर्णा देवी
(B) सुभद्रा कुमारी चौहान
(C) अमृता प्रीतम
(D) महादेवी वर्मा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) आशापूर्णा देवी” ][/bg_collapse]


Q49. इनमें से अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का अध्यक्ष कौन भारतीय बना ?

(A) न्यायमूर्ति पी एन भगवती
(B) डॉ. नगेन्द्र सिंह
(C) न्यायमूर्ति एच आर खन्ना
(D) न्यायमूर्ति वाई डी चन्द्रचूड़

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) डॉ. नगेन्द्र सिंह” ][/bg_collapse]


bihar iti math objective question answer 2023 pdf download

Q50. किसी चतुर्भुज का विकर्ण 20 सेमी है तथा सम्मुख शीर्षों से इस पर डाले गए लम्ब क्रमशः 9 सेमी व 6 सेमी हैं। चतुर्भुज का क्षेत्रफल होगा।

(A) 175 सेमी2
(B) 150 सेमी2
(C) 125 सेमी2
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A)” ][/bg_collapse]


Q51. (3333)2 का मान होगा।

(A) 3110889
(B) 2110888
(C) 12108889
(D) 11108889

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 11108889″ ][/bg_collapse]


Q52. (-5/11)3 का मान होगा।

(A) 125/ 1331
(B) -125/1331
(C) 1331/125
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) -125/1331″ ][/bg_collapse]


Q53. यदि 5/2/5 का 140 + x = 800 है, तब x का मान है।

(A) 450
(B) 44
(C) 40
(D) 35

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 44″ ][/bg_collapse]


Q54 1/5+1/5 का 1/5 का मान होगा।

(A) 7
(B) 8
(C) 5
(D) 2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 5″ ][/bg_collapse]


Q55. किसी धन को 4  : 5 : 6 के अनुपात में बाँटा गया। कुल धन का सबसे बड़ा भाग है।

(A) 20%
(B) 30%
(C) 40%
(D) 50%

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 40%” ][/bg_collapse]


Q56. 30 विद्यार्थियों की औसत उम्र 20 वर्ष है तथा 20 विद्यार्थियों की औसत उम्र 40 वर्ष है, तो कुल विद्यार्थियों की औसत उम्र क्या होगी ?

(A) 38
(B) 28
(C) 20
(D) 24

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 28″ ][/bg_collapse]


Q57. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है ?

(A) नियोप्रीन
(B) आइसोप्रीन
(C) नायलॉन
(D) थाईकॉल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) नायलॉन” ][/bg_collapse]


Q58. यदि समलम्ब चतुर्भुज की समान्तर भुजाएँ 12 सेमी व 8 सेमी हैं और उनके बीच की दूरी 10 सेमी है, तो समलम्ब चतुर्भुज का क्षेत्रफल होगा

(A) 100 सेमी
(B) 120 सेमी
(C) 125 सेमी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 100 सेमी” ][/bg_collapse]


Q59. यदि a+ b = 5 तथा a- b = 1 हो, तो ab का मान होगा।

(A) 2
(B) 5
(C) 4
(D) 6

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 6″ ][/bg_collapse]


Bihar ITI science previous year objective question PDF download

Q60. दो क्रमागत संख्याओं का योग 41 है, तो वे संख्याएँ हैं-

(A) 22,19
(B) 18,23
(C) 14,27
(D) 20,21

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 20,21″ ][/bg_collapse]


Q61. यदि (27)2/3 x (81)-1/2 = 3n , तो n का मान है-

(A) 1
(B) 0
(C) 27
(D) 81

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 0″ ][/bg_collapse]


Q62. ? % का 120 = 10.8

(A) 0.9
(B) 0.09
(C) 0.009
(D) 9

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 9″ ][/bg_collapse]


Q63. एक शहर की जनसंख्या 125000 है। यदि नगर में पुरुषों की संख्या 65000 हो, तो स्त्रियों की संख्या कुल जनसंख्या का कितने प्रतिशत है?

(A) 65%
(B) 62%
(C) 48%
(D) 52%

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 48%” ][/bg_collapse]


Q64. 6375 को 4517 से गुणा करने पर गुणनफल का मान क्या होगा ?

(A) 29798875
(B) 28795875
(C) 27795875
(D) 26795875

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 28795875″ ][/bg_collapse]


Q65. 63, 72 तथा 180 का महत्तम समापवर्तक होगा।

(A) 18
(B) 27
(C) 9
(D) 7

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 9″ ][/bg_collapse]


Q66. कीटनाशक की तरह प्रयोग किया जा सकता है,

(A) कुनैन
(B) BHC
(C) रंजक
(D) सल्फास

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) BHC” ][/bg_collapse]


Q67. निम्नलिखित में एक प्राकृतिक बहुलक है तो

(A) टेफ्लॉन
(B) पॉलिएथीन
(C) सेलुलोस
(D) पीवीसी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) सेलुलोस” ][/bg_collapse]


Q68. मेथेन अणु में कार्बन के चारों ओर हाइड्रोजन परमाणुओं की व्यवस्था होती है

(A) षट्कोणीय
(B) चतुष्फलकीय
(C) त्रिकोणीय
(D) वर्ग समतलीय

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) चतुष्फलकीय” ][/bg_collapse]


Q69. एथिलीन अणु की आकृति है

(A) अष्टफलकीय
(B) समतलीय
(C) त्रिकोणीय
(D) चतुष्फलकीय

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) समतलीय” ][/bg_collapse]


Q70. पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाई जाने वाली धातु है

(A) लोहा
(B) सोडियम
(C) मैग्नीशियम
(D) एल्युमीनियम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) एल्युमीनियम” ][/bg_collapse]


Q71. बैरोमीटर का उपयोग किसे नापने के लिए किया जाता है।

(A) वायु एवं गैस का भार एवं घनत्व
(B) वायु दाब
(C) वायु की गति
(D) आर्द्रता

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) वायु दाब” ][/bg_collapse]


Q72. मानव नेत्र के रेटिना पर बना प्रतिबिम्ब होता है।

(A) आभासी व उल्टा
(B) आभासी व सीधा
(C) वास्तविक व सीधा
(D) वास्तविक व उल्टा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) वास्तविक व उल्टा” ][/bg_collapse]


Q73. माचिस की तीलियों पर लगा होता है

(A) लाल फॉस्फोरस व सल्फर
(B) लाल लैड व सल्फर
(C) पोटैशियम व सल्फर
(D) सल्फर व पोटैशियम क्लोरेट

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) लाल फॉस्फोरस व सल्फर” ][/bg_collapse]


Q74. 1 किग्रा भार में कितने न्यूटन होते हैं?

(A) 980
(B) 9.8
(C) 0.98
(D) 98.0

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 9.8″ ][/bg_collapse]


Bihar iti previous year question answer 2023 pdf download

Q75. दाब एक है।

(A) अदिश राशि
(B) सदिश राशि
(C) (A) व (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) अदिश राशि” ][/bg_collapse]


Q76. यदि वायु की आर्द्रता बढ़ती है, तो वायुमण्डलीय दाब ——

(A) घटता है
(B) बढ़ता है।
(C) पहले घटता है फिर बढ़ता है
(D) अपरिवर्तित रहता है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) बढ़ता है।” ][/bg_collapse]


Q77. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ अनुचुम्बकीय है?

(A) बिस्मथ
(B) ऐन्टिमनी
(C) क्रोमियम
(D) स्टील

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) क्रोमियम” ][/bg_collapse]


Q78. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ प्रति चुम्बकीय है?

(A) कॉपर
(B) द्रव ऑक्सीजन
(C) जल
(D) एल्युमीनियम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) जल” ][/bg_collapse]


Q79. दे-ब्रोगली का सम्बन्ध है—

(A) h = pλ
(B) h = p/λ
(C) h = λ/p
(D) h = p+λ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) h = pλ” ][/bg_collapse]


Q80. 330 हर्ट्स आवृत्ति के स्वरित्र से उत्पन्न ध्वनि तरंगों की तरंगदैर्ध्य लगभग होगी।

(A) 100 सेमी
(B) 10 सेमी
(C) 1 सेमी
(D) 330 सेमी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 100 सेमी” ][/bg_collapse]


Q81. ऊर्जा का सबसे बड़ा मात्रक है-

(A) जूल
(B) कैलोरी
(C) अर्ग
(D) इलेक्ट्रॉन वोल्ट

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) कैलोरी” ][/bg_collapse]


Q82. किसी आवेशित संधारित्र में ऊर्जा संग्रहित होती है-

(A) प्लेटों के बीच क्षेत्र में
(B) धन आवेश में
(C) ऋण आवेश में
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) प्लेटों के बीच क्षेत्र में” ][/bg_collapse]


Q83. विद्युत घण्टी में प्रयुक्त चुम्बक होती है

(A) अस्थाया चुम्बक
(B) छड़ चुम्बक
(C) स्थायी चुम्बक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) अस्थाया चुम्बक” ][/bg_collapse]


Q84. एक अच्छे ऑडीटोरियम की दीवारें, छत व फर्श, किसी रेशेदार पदार्थ, कालीन, ग्लास फाइबर, आदि से ढके रहते हैं। इसका उद्देश्य है

(A) निर्माण की लागत कम करना
(B) ऑडीटोरियम में आग से सुरक्षा करना
(C) ध्वनि का अवशोषण करके प्रतिध्वनि को रोकना
(D) ऑडीटोरियम को आकर्षक बनाना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) ध्वनि का अवशोषण करके प्रतिध्वनि को रोकना” ][/bg_collapse]


Q85. अधिशोषण है

(A) ऊष्माशोषी प्रक्रम
(B) ऊष्माक्षेपी प्रक्रम
(C) रुद्धोष्म प्रक्रम
(D) समआयतनी प्रक्रम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) ऊष्माक्षेपी प्रक्रम” ][/bg_collapse]


Q86. 2 मी लम्बे मनुष्य को अपनी सम्पूर्ण लम्बाई को दर्पण में देखने के लिए कम से कम कितना लम्बा दर्पण लेना चाहिए?

(A) 1 मी
(B) 1/2मी
(C) 2 मी
(D) 1/1/2 मी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 1 मी” ][/bg_collapse]


Q87. निम्नलिखित में विद्युत क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक कौन-सा है?

(A) वोल्ट x मीटर
(B) वोल्ट/जूल
(C) वोल्ट x जूल
(D) वोल्ट/मीटर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) वोल्ट/मीटर” ][/bg_collapse]


Q88. r  दूरी पर रखे हुए दो इलेक्ट्रॉनों के बीच बल समानुपाती होता है

(A) r2
(B) r
(C) r-1
(D) r-2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D)” ][/bg_collapse]


Q89. वाट मात्रक है

(A) ऊर्जा का
(B) विभवान्तर का
(C) धारा का
(D) विद्युत सामर्थ्य का

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) विद्युत सामर्थ्य का” ][/bg_collapse]


Q90. विद्युत का सुचालक है

(A) ग्रेफाइट
(B) डायमण्ड
(C) फॉस्फोरस
(D) कोरन्डम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) ग्रेफाइट” ][/bg_collapse]


Q91. यदि किसी समय आपेक्षिक आर्द्रता एक हो जाए, तो

(A) सर्दी होगी
(B) गर्मी होगी
(C) बरसात होगी
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) बरसात होगी” ][/bg_collapse]


Q92. प्रति एकांक क्षेत्रफल पर आरोपित बल को कहते हैं

(A) श्यानता
(B) दाब
(C) तनाव
(D) घनत्व

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) दाब” ][/bg_collapse]


Q93. पूर्ण परावर्तन उस समय होता है, जब प्रकाश एक माध्यम से दूसरे – माध्यम में जाता है

(A) जिसका अपवर्तनांक अधिक होता है
(B) जिसका अपवर्तनांक कम होता है
(C) जिसका अपवर्तनांक समान होता है
(D) क्रान्तिक कोण से कम कोण पर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) जिसका अपवर्तनांक कम होता है” ][/bg_collapse]


Q94. एक पतले लेन्स की फोकस दूरी – 25 सेमी है, इसकी प्रकृति होगी .

(A) 4 डायोप्टर क्षमता का अवतल लेन्स
(B) 4 डायोप्टर क्षमता का उत्तल लेन्स
(C) 25 डायोप्टर क्षमता का अवतल लेन्स
(D) 25 डायोप्टर क्षमता का उत्तल लेन्स

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 4 डायोप्टर क्षमता का अवतल लेन्स” ][/bg_collapse]


Q95. अनुप्रस्थ तरंगें संचरित हो सकती हैं

(A) गैस और धातुओं में
(B) केवल धातुओं में
(C) केवल गैस में
(D) न धातु में और न गैस में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) केवल धातुओं में” ][/bg_collapse]


Q96. निम्नलिखित में सबसे अधिक अम्लीय यौगिक है

(A) CH3COOH
(B) C6H5OH
(C) CH3CH2CH2OH
(D) CH3CH2OH

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) CH3COOH” ][/bg_collapse]


Bihar paramedical objective question paper 2023

 S.NParamedical Practice Set – 2023
 1पारा मेडिकल इंटर स्तरीय प्रैक्टिस सेट – 1
 2 Bihar paramedical model paper 2023 Pdf  ( Practice Set – 2 )
 3पारा मेडिकल इंटर स्तरीय भौतिक विज्ञान 2023 ( Practice Set -3 ) 
 4Bihar paramedical intermediate level  2023 ( प्रैक्टिस सेट – 4 )
 5 Bihar paramedical inter level model paper 2023 SET -5
 6पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf 2023 download (Set – 6)
 7बिहार पारा मेडिकल मॉडल पेपर 2023 पीडीएफ डाउनलोड SET – 7
 8Paramedical Entrance Exam Physics Objective Question Paper pdf 
You might also like