Bihar Paramedical dental ( सामान्य विज्ञान, गुरुत्वाकर्षण ) Question Answer Pdf download 2023

यदि आप बिहार पारा मेडिकल डेंटल प्रवेश परीक्षा 2023 का फॉर्म घर चुके हैं और पारा मेडिकल का तैयारी करना चाहते हैं और ( Objective Question, Model Paper and Online Test ) देना चाहते हैं तो यहां पर Bihar PMD gurutvakarshan objective question दिया गया है साथ में मॉडल पेपर का लिंक नीचे दे दिया गया है जिसे आप डाउनलोड करके पढ़ सकते हैं आपका परीक्षा बहुत ही नजदीक है इसलिए तैयारी बेहतर करें


Para Medical Dental गुरुत्वाकर्षण Objective Question Answer PDF Download 2023

[ 1 ] विराम से मुक्त रूप से गिरते हुए पिंड द्वारा तय की गई दूरी समान होती है।

(A) गिरने के कुल समय का
(B) पिंड के द्रव्यमान का
(C) गुरुत्वीय त्वरण के वर्ग का
(D) गिरने के समय के वर्ग का

Answer ⇒ D

[ 2 ] यदि किसी पिंड को ऊपर की ओर फेंका जाए तो गुरुत्व बल –

(A) को दिशा गति की दिशा के समकोणिक होगी
(B) की दिशा गति की दिशा में होगी
(C) ऊँचाई के साथ घटता जाएगा
(D) ऊँचाई के साथ बढ़ता जाएगा

Answer ⇒ C

[ 3 ] निर्वात में स्वतंत्रतापूर्वक गति करते हुए सभी पिंडों –

(A) की चाल समान होगी
(B) का वेग समान होगा
(C) का त्वरण समान होगा
(D) पर बल बराबर होगा

Answer ⇒ C

[ 4 ] गुरुत्वीय त्वरण का मान –

(A) सभी स्थानों पर बराबर होगा
(B) पृथ्वी पर सभी जगह बराबर होगा
(C) पृथ्वी के अक्षश पर निर्भर करता है
(D) चंद्रमा पर अधिक है, क्योंकि उसका व्यास कम है

Answer ⇒ C

[ 5 ] किसी वस्तु का भार–

(A) उस वस्तु में पदार्थ के गुरुत्व पर निर्भर करता है
(B) उसके जड़त्व को दर्शाता है दव्यमान के बराबर होता है लेकिन, उसे भिन्न मात्रक द्वारा
(C) उसके द्रव्यमान दर्शाया जाता है
(D) पथ्वी द्वारा उसपर लगे आकर्षण बल के बराबर होता है

Answer ⇒ D

[ 6 ] जब किसी वस्तु को ऊपर की ओर फेंका जाता है, तब गरुत्व-बल –

(A) गति की विपरीत दिशा में लगता है
(B) गति की ही दिशा में लगता है
(C) नियत रहता है
(D) जैसे-जैसे वस्तु ऊपर जाती है, बढ़ता जाता है

Answer ⇒ A

[ 7 ] जब किसी वस्तु को विषुवत रेखा के ध्रुवों की ओर ले जाया जाता है तो उसका भार –

(A) बढ़ता है
(B) घटता है
(C) तेजी से घटता है
(D) न बढ़ता है और न घटता है

Answer ⇒ A

[ 8 ] यदि कोई ऐसा ग्रह हो जिसका द्रव्यमान पृथ्वी के दुगुना तथा त्रिज्या तीन गुना हो तो उस ग्रह की सतह पर 10 किलोग्राम द्रव्यमान की वस्तु का भार होगा।

(A) 2.18 न्यूटन
(B) 4.4 न्यूटन
(C) 6.7 न्यूटन
(D) 13.3

Answer ⇒ A

[ 9 ] न्यूटन सार्वत्रिक स्थिरांक G-

(A) वस्तु के द्रव्यमान पर निर्भर करता है
(B) पृथ्वी से वस्तु की दूरी पर निर्भर करता है
(C) वस्तुओं के द्रव्यमान या दूरी से स्वतंत्र होता है
(D) मापने की विधि पर निर्भर करता है

Answer ⇒ C

Gurutvakarshan objective question paramedical dental Physics 

[ 10 ] अपने तल पर पडी वस्तओं को जिस बल से पथ्वी अपनी केन्द्र की तरफ खींचती है, उसे कहते हैं।

(A) गुरुत्वाकर्षण
(B) गुरुत्व
(C) गुरुत्वीय त्वरण
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

[ 11 ] वस्तु का भार अधिकतम होता है।

(A) पृथ्वी के ध्रुव पर
(B) पृथ्वी की भूमध्य रेखा पर
(C) पृथ्वी के केन्द्र पर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

[ 12 ] गुरुत्वीय त्वरण एक –

(A) अदिश राशि है
(B) सदिश राशि है
(C) मात्रकहीन राशि है
(D) मूलभूत राशि है।

Answer ⇒ B

[ 13 ] g का मात्रक है।

(A) मी/से.
(B) मी./से.2
(C) मी.से.
(D) मी.2/से

Answer ⇒ B

[ 14 ] किन्हीं दो वस्तुओं के बीच लगते हुए आकर्षण बल दोनों की मात्राओं के गुणनफल के –

(A) समानुपाती तथा बीच की दूरी के व्युत्क्रमानुपाती होते हैं।
(B) समानुपाती तथा बीच की दूरी के वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती होते हैं।
(C) के व्युत्क्रमानुपाती तथा बीच की दूरी के समानुपाती होते हैं ।
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

[ 15 ] गुरूत्वीय त्वरण का मान अधिकतम होता है।

(A) पृथ्वी के ध्रुवों पर
(B) विषुवत रेखा पर
(C) पहाड़ पर
(D) पृथ्वी की सतह के नीचे

Answer ⇒ A

[ 16 ] गुरुत्वीय त्वरण का मान न्यूनतम होता है–

(A) पहाड़ पर
(B) विषुवत् रेखा पर
(C) पृथ्वी के ध्रुवों पर
(D) पथ्वी की सतह के नीचे

Answer ⇒ B

[ 17 ] पृथ्वी की सतह के लिए पलायन वेग का मान होता है।

(A) 11.16 किलोमीटर/से.
(B) 1.6 किलोमीटर/से.
(C) 1.116 किलोमीटर/से.
(D) 116 किलोमीटर/से.

Answer ⇒ A

[ 18 ] आवेशित वस्तुओं पर लगनेवाले कण की प्रकृति होते हैं।

(A) केवल विद्युतीय
(B) केवल गुरुत्वाकर्षणीय
(C) दोनों विद्युतीय तथा गुरुत्वाकर्षणीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ D

[ 19 ] एक कृत्रिम उपग्रह पृथ्वी के चारों तरफ गतिशील (घुम रहा) है। उपग्रह के बगल की दीवार से एक गेंद बाहर गिराया जाता है तो गेंद

(A) पृथ्वी पर गिरेगा
(B) पृथ्वी से दूर चला जाएगा
(C) पृथ्वी के चारों तरह उपग्रह के समान आवर्तकाल के साथ समान कक्षा में घूमता रहेगा।
(D) पृथ्वी के चारों तरफ किसी अज्ञात कक्षा में घूमता रहेगा।

Answer ⇒ C

बिहार पारामेडिकल डेंटल ( गुरुत्वाकर्षण ) Objective Question Answer 2023

[ 20 ] जब किसी वस्तु को पृथ्वी के भीतर ले जाया जाता है तो उसका भार –

(A) घटता है
(B) बढ़ता है।
(C) तेजी से बढ़ता है
(D) अपरिवर्तित रहता है।

Answer ⇒ A

[ 21 ] ग्रह चलता है।

(A) नाभिक बल से
(B) गुरुत्वाकर्षणीय बल से
(C) अनुदैर्घ्य बल से
(D) इन सभी से

Answer ⇒ B

[ 22 ] यदि पृथ्वी की त्रिज्या एक प्रतिशत से सिकुड़ जाए और उसका द्रव्यमान समान रहे तो पृष्ठ का गुरुत्वीय त्वरण –

(A) घटेगा
(B) बढ़ेगा
(C) अपरिवर्तित होगा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

[ 23 ] यदि उपग्रह की चाल काफी हो तो उसकी कक्षा होगी।

(A) परवलयिक
(B) दीर्घवृत्तीय
(C) वृत्ताकार
(D) अति परवलयिक

Answer ⇒ D

[ 24 ] पार्थिव वस्तुएँ हमेशा पथ्वी की तरफ गिरती हैं तथा दैविक वस्तुएँ हमेशा ऊपर की तरफ जाती हैं ( जैसे धुआँ) गुरुत्वाकर्षण के बारे में इस विचार को दिया था।

(A) न्यूटन ने
(B) सुकरात ने
(C) कोपरनिकस ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

[ 25 ] सूर्य के केन्द्रीय सिद्धान्त का प्रतिपादन किया था।

(A) गैलीलियो ने
(B) सुकरात ने
(C) कोपरनिकस ने
(D) न्यूटन ने

Answer ⇒ C

[ 26 ] भूकेन्द्रीय सिद्धान्त का प्रतिपादन किया था–

(A) गैलीलियो ने
(B) टायको ब्राहे ने
(C) टॉलेमी ने
(D) सुकरात ने

Answer ⇒ C

[ 27 ] यदि पृथ्वी अपनी घूर्णन बंद कर दे तो ध्रुवों पर वस्तु का भार –

(A) बढ़ जाएगा
(B) घट जाएगा।
(C) अपरिवर्तित रहेगा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 28 ] पृथ्वी अपनी वर्तमान गति से कितने गुने गति से घूर्णन करे कि विषुवत रेखा पर वस्तु का भार शून्य हो जाए ?

(B) 9 गुनी
(C) अनन्त
(D) गुनी
(D) चौगुनी

Answer ⇒ A

[ 29 ] कृत्रिम उपग्रह में भारहीनता का कारण होता है।

(A) शून्य गुरुत्व
(B) भार शून्य
(C) भार का दुगुना होना
(D) सतह की प्रतिक्रिया शून्य

Answer ⇒ D

बिहार पारामेडिकल डेंटल गुरुत्वाकर्षण के महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

[ 30 ] पलायन वेग स्वतंत्र होता है-

(A) पिण्ड के द्रव्यमान से
(B) पृथ्वी के द्रव्यमान से
(C) पृथ्वी की त्रिज्या से
(D) पृथ्वी के गुरुत्वीय त्वरण से

Answer ⇒ A

[ 31 ] यदि किसी वस्तु का भार 49 न्यूटन है तो उसका द्रव्यमान होगा।

(A) 5 किलोग्राम
(B) 10 किलोग्राम
(C) 100 किलोग्राम
(D) 49 किलोग्राम

Answer ⇒ A

[ 32 ] 70 किलोग्राम द्रव्यमान के किसी मनुष्य का चन्द्रमा पर भार होगा।

(A) 11.4 किलोग्राम भार
(B) 1.14 किलोग्राम भार
(C) 114 किलोग्राम भार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

[ 33 ] किसी पिंड का भार –

(A) इसके जड़त्व की माप है
(B) इसमें पदार्थ (द्रव्य) की मात्रा है ,
(C) वह बल है जिससे पृथ्वी इसे अपनी ओर आकर्षित करती है
(D) इसका द्रव्यमान ही है जिसे दूसरे मात्रक में व्यक्त किया जाता है

Answer ⇒ C

[ 34 ] किसी पत्थर को किसी भवन की छत के किनारे से 4.9 मी. की दूरी पर गिरने में एक से ] समय लगता है तो उस समय उसकी चाल होगी-

(A) 9.8 मी/से.
(B) 98 मी/से.
(C) 980 मी/से.
(D) 0.98 मी./से.

Answer ⇒ A

[ 35 ] किसी पत्थर को किसी भवन की छत से 7.9 मीटर की दूरी तक गिरने के बाद उसकी चाल होगी।

(A) 12.4 मी./से.
(B) 1.24 मी./से.
(C) 124 मी./से.
(D) 0.12 मी./से.

Answer ⇒ A

[ 36 ] विरामावस्था से गतिशील किसी वस्तु का त्वरण 1 मी ]/से ]2 है, तो वस्तु द्वारा सेकेण्ड में तय की गई दूरी होगी।

(A) 2 मीटर
(B) 3 मीटर
(C) 4 मीटर
(D) 5 मीटर

Answer ⇒ C

[ 37 ] दो वस्तुओं के बीच गुरुत्वाकर्षण बल निम्नलिखित में किस पर निर्भर नहीं करता है?

(A) उनके बीच की दूरी
(B) उनके द्रव्यमान का गुणनफल
(C) उनके द्रव्यमान का योग
(D) गुरुत्वाकर्षण स्थिरांक

Answer ⇒ C

[ 38 ] न्यूटन के गुरुत्वाकर्षण नियम की–

(A) प्रयोगशाला में पुष्टि की जा सकती है
(B) पुष्टि नहीं की जा सकती, लेकिन यह सत्य है
(C) मान्यता केवल पृथ्वी पर ही है
(D) मान्यत केवल सौरमंडल में है

Answer ⇒ A

[ 39 ] जब दो द्रव्यमानों के बीच की दूरी दुगुनी और प्रत्येक द्रव्यमान को दुगुना कर दिया जाता है तब उनके बीच गुरुत्वाकर्षण बल-

(A) चौगुना हो जाता है
(B) आधा हो जाता है
(C) एक चौथाई 1/4 हो जाता है
(D) अपरिवर्तित रहता है

Answer ⇒ D

Bihar Polytechnic Physics Question Answer 2023

1.तरंग  एवं ध्वनि
2.विधुत & चुम्बकत्व
3.उष्मा
4.प्रकाश
5.गुरुत्वाकर्षण
6.आर्कमिडीज का सिद्धांत
You might also like