Bihar Paramedical Intermediate level Objective Question Answer 2023 ( प्रैक्टिस सेट – 4 )

जो छात्र एवं छात्राएं इस बार बिहार पारा मेडिकल Entrance Exam 2023 की तैयारी कर रहे हैं, तथा उनको सभी साल के previous year question answer पढ़ना चाहते हैं, तो यहां पर बिहार पारा मेडिकल practice set – 4 का क्वेश्चन आंसर दिया गया है। जो बिहार Paramedical Entrance Exam 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

पारा मेडिकल इंटर स्तरीय भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2023


Bihar paramedical intermediate level objective question 2023

Q1. एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात (Falls) ‘हुण्डरू’ किस जगह के पास है ?

(A) राँची
(B) हजारीबाग
(C) जमशेदपुर
(D) बोधगया

Answer :-(A) राँची


Q2. भारतीय रुपए की विनिमय दर निर्धारित होती है

(A) संयुक्त राज्य (अमेरिका) डॉलर के सम्बन्ध में
(B) ब्रिटिश पाउण्ड के सम्बन्ध में
(C) कुछ चयनित मुद्राओं के सम्बन्ध में
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-(C) कुछ चयनित मुद्राओं के सम्बन्ध में


Q3. जीवन बीमा निगम एक उदाहरण है

(A) व्यावसायिक बैंक का
(B) विकास बैंक का
(C) निवेश बैंक का
(D) सहकारी बैंक का

Answer :-(C) निवेश बैंक का


Q4. भारत में सबसे प्राचीन बृहत स्तरीय उद्योग है

(A) लौह एवं इस्पात
(B) पटसन
(C) कपास
(D) कागज

Answer :-(C) कपास


Q5. भारत सरकार की आय का सबसे बड़ा स्रोत है

(A) रेलवे
(B) उत्पाद कर
(C) बिक्री कर
(D) प्रत्यक्ष कर

Answer :-(B) उत्पाद कर


Q6.निम्नलिखित में से कौन आर्थिक विकास के लिए प्रत्यक्ष रूप से महत्त्वपूर्ण नहीं है ?

(A) मुद्रा की मात्रा
(B) मूल्य स्थिरता
(C) बचत दर
(D) संसाधनों का उपयोग

Answer :-(A) मुद्रा की मात्रा


Q7. किस मुगल शासक ने ताजमहल बनवाया है

(A) शाहजहाँ
(B) हुमायूँ
(C) जहाँगीर
(D) अकबर

Answer :-(A) शाहजहाँ


Q8. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति थे

(A) उत्तर प्रदेश से
(B) आन्ध्र प्रदेश से
(C) बिहार से
(D) तमिलनाडु से

Answer :-(C) बिहार से


Q9.भारत में प्रथम निजी (Private) विश्वविद्यालय का नाम है

(A) इग्नू (IGNOU)
(B) जे. एन. यू. (JNU)
(C) मैत्री सूचना तकनीकी वि.वि. (AITU)
(D) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय (AMU)

Answer :-(C) मैत्री सूचना तकनीकी वि.वि. (AITU)


bihar para medical general knowledge objective question answer

Q10. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है

(A) 13 मार्च को
(B) 14 मार्च को
(C) 15 मार्च को
(D) 16 मार्च को

Answer :-(C) 15 मार्च को


Q11. अफ्रीका की मूलभूत जनजाति ‘पिग्मी’ किस नदी घाटी में पाई जाती है?

(A) नाईगर
(B) काँगो
(C) नील
(D) जाम्बेजी

Answer :-(B) काँगो


Q12. अशोक के शासनकाल में बौद्ध सभा किस नगर में आयोजित की गई थी ?

(A) मगध
(B) पाटलिपुत्र
(C) समस्तीपुर
(D) राजगृह

Answer :-(B) पाटलिपुत्र


Q13. शुंग वंश के बाद किस वंश ने भारत पर राज किया ?

(A) सातवाहन
(B) कुषाण
(C) कण्व
(D) गुप्त

Answer :-(C) कण्व


Q14. ‘कुमारसम्भव’ महाकाव्य किस कवि ने लिखा ?

(A) बाणभट्ट
(B) चन्द्रबरदाई
(C) हरिसेन
(D) कालिदास

Answer :-(D) कालिदास


Q15. विश्व का कौन-सा देश मुलायम लकड़ी एवं लकड़ी की लुग्दी का सबसे बड़ा उत्पादक एवं निर्यातक है ?

(A) यू.एस.ए.
(B) नार्वे
(C) स्वीडन
(D) कनाडा

Answer :-(D) कनाडा


Q16. शुष्क भूमि के लिये सर्वाधिक उचित फसल कौन-सी है ?

(A) गन्ना
(B) जूट
(C) गेहूँ
(D) मूंगफली

Answer :-(D) मूंगफली


Q17. निम्नलिखित में से किस सुल्तान के दरबार में सबसे अधिक गुलाम थे ?

(A) बलबन
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) मुहम्मद बिन तुगलक
(D) फिरोज तुगलक

Answer :-(D) फिरोज तुगलक


Q18. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संवैधानिक प्रावधानों की संघीय संसद/राज्य विधानपालिकाओं द्वारा बनाए गए नियमों/कानूनों पर प्राथमिकता प्रदान करता है ?

(A) 13
(B) 32
(C) 245
(D) 326

Answer :-(C) 245


Q19. राज्य सभा का सभापति कौन होता है ? 

(A) राष्ट्रपति
(B) उपराष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) लोकसभा का अध्यक्ष

Answer :-(B) उपराष्ट्रपति


बिहार पैरामेडिकल इंटरमीडिएट स्तर के वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर

Q20. भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में इनमें से कौन सर्वोच्च है ?

(A) सर्वोच्च न्यायालय
(B) संविधान
(C) संसद
(D) धर्म

Answer :-(B) संविधान


Q21. पुष्प के जनन चक्र हैं

(A) पुमंग एवं जायांग
(B) बाह्यदलपुंज एवं दलपुंज
(C) दलपुंज एवं पुमंग
(D) बाह्यदलपुंज एवं जायांग

Answer :-(A) पुमंग एवं जायांग


Q22. उभयलिंगी पुष्प में पाया जाता है

(A) पुमंग और जायांग
(B) पुंकेसर
(C) सभी दल
(D) जायांग

Answer :-(A) पुमंग और जायांग


Q23. लगातार स्व-परागण होने का परिणाम होता है

(A) नई किस्म का बनना
(B) बीजहीन फल
(C) अच्छी सन्तति
(D) कमजोर सन्तति

Answer :-(D) कमजोर सन्तति


Q24. चमगादड़ों द्वारा परागण कहलाता है

(A) ऑर्निथेफिली
(B) चेरोप्टरोफिली
(C) एनिमोफिली
(D) इन्टोमोफिली

Answer :-(B) चेरोप्टरोफिली


Q25. निषेचन के पश्चात् बीज का बीजावरण बनता

(A) भ्रूणपोष से
(B) निभाग से
(C) बीजाण्ड से
(D) अध्यावरण से

Answer :-(D) अध्यावरण से


Q26. दोहरा निषेचन पाया जाता है

(A) जिम्नोस्पर्म में
(B) ब्रायोफाइटा में
(C) टेरिडोफाइटा पादप में
(D) आवृत्तबीजी पादप में

Answer :-(D) आवृत्तबीजी पादप में


Q27. अमरूद, टमाटर, केला एवं बैंगन उदाहरण हैं

(A) सरस फल (बैरी) के
(B) पीपो के
(C) पटभंजक कैप्सूल के
(D) हैस्पेरेडियम के

Answer :-(A) सरस फल (बैरी) के


Q28. नारियल में खाने योग्य भाग होता है

(A) बाह्यफलभित्ति
(B) भ्रूणपोष तथा भ्रूण
(C) अन्तःफलभित्ति
(D) मध्य फलभित्ति

Answer :-(B) भ्रूणपोष तथा भ्रूण


Q29. पके आम में खाने योग्य भाग है

(A) बाह्य फलभित्ति
(B) मध्य फलभित्ति
(C) फलभित्ति
(D) अन्तःफलभित्ति

Answer :-(B) मध्य फलभित्ति


बिहार पारा मेडिकल सामान्य विज्ञान मॉडल पेपर 2023

Q30. कटहल (Jack fruit) में मांसल खाने योग्य भाग है

(A) परिदलपुंज
(B) पुष्प-अक्ष
(C) सहपत्रक
(D) सहपत्र

Answer :-(A) परिदलपुंज


Q31. तांबा मुख्य रूप से विद्युत चालन के लिये प्रयोग किया जाता है, क्योंकि

(A) इसका गलनांक अधिक होता है
(B) यह सस्ता होता है
(C) यह बहुत टिकाऊ होता है
(D) इसकी विद्युत प्रतिरोधकता निम्न होती है

Answer :-(D) इसकी विद्युत प्रतिरोधकता निम्न होती है


Q32. धारिता का मात्रक है

(A) वोल्ट
(B) फैराड
(C) प्वाइज
(D) गाँस

Answer :-(B) फैराड


Q33. मीटर सेतु (Meter bridge) की सहायता से ज्ञात किया जाता है

(A) प्रतिरोध
(B) धारा
(C) आवेश
(D) विभवान्तर

Answer :-(A) प्रतिरोध


Q34. शुष्क सेल में एकत्रित रहती है

(A) स्थितिज ऊर्जा
(B) रासायनिक ऊर्जा
(C) परमाणु ऊर्जा
(D) उपर्युक्त सभी

Answer :-(B) रासायनिक ऊर्जा


Q35. यदि किसी तार को खींचकर त्रिज्या आधी कर दी जाये तो उसका प्रतिरोध

(A) आधा रह जायेगा
(B) दुगना हो जायेगा
(C) एक-चौथाई रह जायेगा
(D) 16 गुना हो जायेगा

Answer :-(D) 16 गुना हो जायेगा


Q36. एक 80 kg का आदमी फर्श पर खड़ा है। आदमी के पैरों द्वारा फर्श पर आरोपित दाब क्या होगा, यदि आदमी के पैरों द्वारा फर्श पर घेरा गया क्षेत्रफल 160 cm है। [g= 10 ms-2]

(A) 50000 Nm-2
(B) 40000 Nm-2
(C) 20000 Nm-2
(D) 18000 Nm-2

Answer :-(A)


Q37. 1 प्रकाश-वर्ष = ……… मी.।

(A) 8 x 1015
(B) 9.46 x 1015
(C) 6.3 x 1016
(D) 4.2 x 1013

Answer :-(B)


Q38. कोई मोटरबोट किसी झील में विरामावस्था से सरलरेखीय पथ पर 3.0 ms-2 के नियत त्वरण से 8.0 s तक चलती है। इस समय-अंतराल में मोटरबोट कितनी दूरी तय करती है ?

(A) 85 m
(B) 96 m
(C) 36 m
(D) 88 m

Answer :-(B) 96 m


Q39. पीले प्रकाश का तरंगदैर्घ्य 600 nm है। इसे माइक्रोमीटर में व्यक्त करें।

(A) 0.5 माइक्रोमीटर
(B) 0.8 माइक्रोमीटर
(C) 6 x 10-1 माइक्रोमीटर
(D) 1.5 माइक्रोमीटर

Answer :-(C) 6 x 10-1 माइक्रोमीटर


paramedical intermediate level objective question answer 2023

Q40. कोई वस्तु विराम की स्थिति से 0.5 m/s2 के त्वरण के साथ चलती है। 250 मीटर चलने के बाद इसका वेग क्या होगा? इस दूरी को तय करने में इसे कितना समय लगा ?

(A) 31.6s
(B) 45s
(C) 30.5 s
(D) 25.6 s

Answer :-(A) 31.6s


Q41. निम्न में से किस पदार्थ में लगाने से रक्त का बहना रुक जाता है ?

(A) अमोनियम क्लोराइड
(B) सोडियम क्लोराइड
(C) फेरिक क्लोराइड
(D) पोटैशियम क्लोराइड

Answer :-(C) फेरिक क्लोराइड


Q42. कार्बन परमाणु की संयोजकता है

(A) 1
(B) 3
(C) 5
(D) 4

Answer :-(D) 4


Q43. चांदी का अयस्क है

(A) बॉक्साइट
(B) क्यूप्राइट
(C) अर्जेन्टाइट
(D) हेमेटाइट

Answer :-(C) अर्जेन्टाइट


Q44. जर्मन सिल्वर किसका मिश्रण होता है ?

(A) तांबा, जस्ता व निकेल 
(B) तांबा, जस्ता व लोहा
(C) तांबा, सिल्वर व निकेल 
(D) तांबा, एल्युमिनियम व निकेल 

Answer :-(A) तांबा, जस्ता व निकेल


Q45. सोडियम थायोसल्फेट (हाइपो) का प्रयोग फोटोग्राफी में किया जाता है

(A) चित्र को काला करने में ।
(B) चित्र को सफेद करने में
(C) सिल्वर ब्रोमाइड को घोलकर पृथक करने में
(D) सभी सत्य हैं

Answer :-(C) सिल्वर ब्रोमाइड को घोलकर पृथक करने में


Q46. एक बैग में 5 : 3:2 के अनुपात में 1 रु., 50 पैसे और 10 पैसे के रूप में 20.1 रु. है। बैग में 50 पैसे के कितने सिक्के हैं ?

(A) 6
(B) 9
(C) 15
(D) 3

Answer :-(B) 9


Q47. रमन एक मशीन को 39 लाख रु. में घाटे में बेचता है। यदि उसने उसे 49 लाख रु. में बेचा होता, तो उसका लाभ उसके घाटे का 3 गुना होता। मशीन का क्रय मूल्य क्या है ?

(A) 46.5 लाख रु.
(B) 62 लाख रु.
(C) 36.5 लाख रु.
(D) 41.5 लाख रु.

Answer :-(D) 41.5 लाख रु.


Q48. प्रतिवर्ष 13% की सांकेतिक ब्याज दर के अनम अर्द्धवार्षिक रूप में देय ब्याज की प्रभारी वार्षिक दर क्या होगी ?

(A) 26 प्रतिशत
(B) 26.85 प्रतिशत
(C) 13 प्रतिशत
(D) 13.42 प्रतिशत

Answer :-(D) 13.42 प्रतिशत


Q49. दो संख्याएँ एक तीसरी संख्या की तुलना में 10% और 25% कम है। दूसरी संख्या को पहली संख्या के बराबर करने के लिए कितने प्रतिशत से बढाना होगा ?

(A) 16.67 प्रतिशत
(B) 20 प्रतिशत
(C) 15 प्रतिशत
(D) 60 प्रतिशत

Answer :-(B) 20 प्रतिशत


para medical physics objective question answer pdf download

Q50. एक क्रिकेट मैच के पहले 30 ओवर में रन रेट 5.2 रन/ओवर था। शेष 20 ओवरों में 280 रन के लक्ष्य तक पहुंचने के लिए अपेक्षित रन रेट क्या होगी ?

(A) 6.8
(B) 7.4
(C) 6.2
(D) 5.6

Answer :-(C) 6.2


Q51. यदि 2apq = (p+q)2– (p-q)2 तो a का मान क्या है ?

(A) 2
(B) 1
(C) 4
(D) 8

Answer :-(A) 2


Q52. 38 से एक संख्या को विभाजित करने पर, हमें 90 भागफल के रूप में और 19 शेष के रूप में मिलता है। वह संख्या क्या है?

(A) 3401
(B) 3382
(C) 3458
(D) 3439

Answer :-(D) 3439


Q53. उस रेखा का समीकरण क्या होगा, जिसकी ढलान -2/5 है और जो बिन्दु (1,-3) से होकर गुजरती है ?

(A) 2x + 5y = 17
(B) 2x -5y=-13
(C) 2x – 5y = 17
(D) 2x + 5y = -13

Answer :-(D)


Q54. निम्नलिखित में से किस चतुर्भुज में विपरीत भुजाएँ समानांतर नहीं है ?

(A) आयत
(B) चतुर्भुज
(C) समचतुर्भुज
(D) पतंग

Answer :-(D) पतंग


Q55. एक मिसाइल 1386 किमी./घंटा की गति से चलती है। एक सेकंड में वह कितनी दूरी तय करती है ?

(A) 305 मीटर
(B) 385 मीटर
(C) 372 मीटर
(D) 325 मीटर

Answer :-(B) 385 मीटर


Q56. एक आइटम पर 40% छूट की पेशकश की गई है। एक प्रोमो कोड लागू करके ग्राहक 10% नकद वापस जीतता है। उसको मिली प्रभावी छूट क्या है ?

(A) 50.6 प्रतिशत
(B) 46 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 14 प्रतिशत

Answer :-(B) 46 प्रतिशत


Q57. प्रमोद ने 9 दिन में एक काम का 1/4 भाग परा कर लिया है। सरोज बचा हुआ काम 27 दिन में परा करता है। दोनों मिलकर यह काम कितने दिन में पूरा कर सकते हैं ?

(A) 36 दिन
(B) 18 दिन
(C) 27 दिन
(D) 9 दिन

Answer :-(B) 18 दिन


Q58. यदि (sec A-cos A) (sec A+ cos A)=x, तो x का मान क्या है ?

(A) cos2-A + cot2 A
(B) sin2 A + tan2A
(C) sin2-A – tan2A
(D) cos2-A – cot2A

Answer :-(B) sin2 A + tan2A


Q59. x का मान क्या होगा, जिससे समीकरण 8x +12 और 14x – 6 बराबर हो जाये ?

(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 9

Answer :-(B) 3


Para Medical Intermediate Level Physics Objective Question Answer

Q60. ΔABC ΔPQR के समरूप है। AB की लम्बाई 16 सेमी. है और संगत भुजा PQ की लम्बाई 9 सेमी. है। अगर ΔABC का क्षेत्रफल 1024 वर्ग सेमी. है, तो ΔPQR का क्षेत्रफल क्या है ?

(A) 768 वर्ग सेमी.
(B) 32 वर्ग सेमी.
(C) 324 वर्ग सेमी.
(D) 128 वर्ग सेमी.

Answer :-(C) 324 वर्ग सेमी.


Directions-(Q. 61 – 65) : You have a najge with five Questions. Read the passage carefully and choose the best answer to each Question out of the four alternatives.

PASSAGE There are two kinds of orange trees, the sweet and the sour. The sour orange was the first to be grown in Europe. It was first brought in by the Moors, who attacked and entered Southern Spain and Sicily around the 9th century.
By the 11th century the Moors were Quite firmly in control of the countries they had taken over. They planted many trees including the sour orange. Sour oranges were widely grown in Southern Europe until the 15th century, which increased trade with the orient brought sweet oranges to Europe. Although some sour oranges are still grown and eaten, sweet oranges are tastier than the sour ones.
When Christopher Columbus sailed for the New World (North and South America) he carried seeds of oranges and many other citrus Truits with him. The seeds were planted on the Island of Hispaniola. Citrus trees grow well in the tropical climate of the West Indies and the land now known as Florida. Today the United States leads the world in the production of de oranges. The state of Florida has the greatest number of orange trees and produces more sweet oranges than any other state or country.


Q61. When was sweet orange brought to Europe ?

(A) 15th century brought the sweet orange to Europe
(B) The Moors’ invasion brought sweet oranges to Europe
(C) Increased trade with the orient brought the sweet orange to Europe
(D) Increased trade with Columbus brought the sweet orange to Europe

Answer :-(C)


Q62. Which country leads in the production of oranges ?

(A) Spain
(B) The United States
(C) Florida
(D) Sicily

Answer :-(B) The United States


Q63. In which climate does the orange grow well ?

(A) Tropical
(B) Hot
(C) Cold
(D) Dry

Answer :-(A) Tropical


Q64. The orange was first brought to Europe by

(A) The Chinese
(B) Christopher Columbus
(C) Florida
(D) The Moors

Answer :-(D) The Moors


Q65. State which of the following statements is true ?

(A) The Moors planted many trees including orange in Europe
(B) The Moors planted the sour orange in Europe
(C) The Moors planted many trees
(D) The orients planted swe oranges in

Answer :-(A) The Moors planted many trees including orange in Europe


Europe Directions-(Q. 66 – 70) : You have a passage with five Questions. Read the passage carefully and choose the best answer to each Question out of the four alternatives and indicate it in the Answer Sheet.

PASSAGE : Long ago in Mongolia there lived an emperor who feared growing old. One day, he saw an old man in the street. Upset at being reminded that someday, he too, would age, he ordered all the old people to leave his land.One day, a violent storm swept the kingdom. Nothing was safe from its fury. It roared into the palace and blew away the emperor’s belongings, including his priceless golden pitcher. When the storm ended, the emperor ordered that the pitcher be found and brought hack to him.’People went in search of the pitcher. They saw it in a lake nearby. But no matter who tried, no one could get a grip on the pitcher, All
they got was a handful of water. Yet it could be plainly seen, glittering and just below the water’s surface !


Q66. The people saw the golden pitcher.

(A) in a river nearby
(B) in a lake nearby
(C) in a pit nearby
(D) inside the palace.

Answer :-(B) in a lake nearby


Q67. The emperor’s orders were that all the

(A) children should leave his land
(B) old men should ieave his land
(C) old men should live in his land
(D) young men should stay in his land

Answer :-(B) old men should ieave his land


Q68. What did the people who went to bring the pitcher get ?

(A) Nothing at all
(B) A handful of water
(C) A handful of air
(D) The pitcher’s handle

Answer :-(B) A handful of water


Q69. The emperor feared

(A) getting old
(B) getting young
(C) getting weak
(D) getting ill

Answer :-(A) getting old


Para Medical Intermediate Level English Objective Question Answer

Q70. The emperor was upset to see the old man because

(A) it reminded him of his grandfather
(B) it reminded him that he might fall ill
(C) it reminded him that he would grow old.
(D) it reminded him that he ” colour his hair.

Answer :-(C)


Q71. In the following Question, some part of the sentence may have errors, Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a senence is free from error, select ‘No Error’. Recently I visited Kerala(A)/ and found the sceneries(B)/to be breathtaking, (C)/ No errro(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Answer :-(B) B


Q72. Rearrange the part of the sentence in correct order. The twenty-four tributes P- that could hold anything from a Q-will be imprisoned in a vast outdoor arena R-burning desert to a frozen wasteland

(A) PQR
(B) PRQ
(C) QPR
(D) ROP

Answer :-(C) QPR

 


Q73.In the following Question, a sentence has been given in Active/Passive voice. Out of four alternatives suggested, select the one which best expresses the same sentence in Passive/Active voice. Have the car stolen!

(A) Steal the car.
(B) You should have the stolen car
(C) Get someone to steal the car.
(D) They have stolen the car

Answer :-(C)


Q74. Improve the bracketed part of the sentence. Look at this video clip in which ( 1, my friend and you) are enjoying a boat ride.

(A) you, my friend and I
(B) I you and my friend
(C) my friend, you and I
(D) No improvement

Answer :-(A) you, my friend and I


Q75. In the following Question, a sentence has been given in Direct/Indirect speech. Out of the four alternatives suggested, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/Direct speech. The teacher said to the students, “Don’t make a noise.”

(A) The teacher asked the students not to make a noise.
(B) The teacher scolded the students, they should not make a noise.
(C) The teacher warned the students not to make a noise.
(D) The teacher told the students that don’t make a noise.

Answer :-(C)


Q76. किस शब्द का अर्थ अन्य तीनों से भिन्न है ?

(A) बैरागी
(B) सेवक
(C) परिव्राजक
(D) त्यागी

Answer :-(B) सेवक


Q77. किस शब्द का अर्थ अन्य तीन शब्दों से भिन्न

(A) मालिक
(B) भृत्य
(C) परिचारक
(D) चेरा

Answer :-(A) मालिक


Q78. ‘प्रतियोगी’ का विलोम होगा

(A) अनुयोगी
(B) सहयोगी
(C) वियोगी
(D) योगी

Answer :-(B) सहयोगी


Q79. ‘स्थूल’ का विलोम होगा

(A) विरूप
(B) कृश
(C) दुर्बल
(D) निर्बल

Answer :-(B) कृश


 Bihar paramedical intermediate level Hindi objective question 2023

Q80. ‘महेन्द्र’ किस प्रकार की संधि का उदाहरण है ?

(A) गुण स्वर सन्धि
(B) वृद्धि स्वर सन्धि
(C) दीर्घ स्वर सन्धि
(D) अयादि स्वर सन्धि

Answer :-(A) गुण स्वर सन्धि


Q81. ‘शिरोमणि’ का सन्धि-विच्छेद होगा

(A) शिरो + मणि
(B) शि + मणि
(C) शिरः + मणि
(D) शिः + रो + मणि

Answer :-(C) शिरः + मणि


Q82. ‘संयोग’ का सन्धि-विच्छेद होगा

(A) सत् + योग
(B) स: + योग
(C) सम् + योग
(D) समो + योग

Answer :-(C) सम् + योग


Q83. ‘पीताम्बर’ शब्द का समास विग्रह क्या होगा?

(A) पीत है जिसका अम्बर
(B) पीत है वस्त्र जिसका
(C) पीला अम्बर है जिसका
(D) उपर्युक्त सभी

Answer :-(D) उपर्युक्त सभी


Q84. निम्नलिखित में प्रत्यय-रहित शब्द कौन है ?

(A) कवित्व
(B) लघुत्व
(C) बिकाऊ
(D) कुख्यात

Answer :-(D) कुख्यात


Q85. ‘झंडा’ का पर्यायवाची शब्द होगा .

(A) केतन
(B) प्रतीक
(C) चेतन
(D) डंडा

Answer :-(A) केतन


Q86. ‘अनुशीलन’ का पर्यायवाची शब्द होगा

(A) प्रेषण
(B) चिन्तन
(C) अध्ययन
(D) मनन

Answer :-(C) अध्ययन


Q87. निम्नलिखित में से उपसर्ग-रहित शब्द कौन-सा है?

(A) प्रधान
(B) प्रस्ताव
(C) प्रचार
(D) रूपक

Answer :-(D) रूपक


Q88. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द अन्य शब्दों से भिन्नार्थक है?

(A) दयालु
(B) कृपालु
(C) सदय
(D) क्रूर

Answer :-(D) क्रूर


Q89. ‘कमलनयन’ में कौन-सा अलंकार है ?

(A) रुपक
(B) अनुप्रास
(C) उपमा
(D) सन्देह

Answer :-(A) रुपक

 


Q90. निम्नलिखित में से दीर्घ-सन्धि युक्त पद कौन-सा है ?

(A) देवेन्द्र
(B) सूर्योदय
(C) दैत्यारि
(D) महर्षि

Answer :-(C) दैत्यारि


Bihar paramedical intermediate level objective question 2023

  1. bihar paramedical biology ka question answer 2023
  2. paramedical physics objective question answer 2023
  3. Paramedical Entrance Exam Physics Objective Question Paper pdf download 2023
  4. bihar paramedical question paper pdf download
  5. Paramedical Previous Year Question Paper | Bihar Paramedical Question Bank 2023
  6. बिहार पारा मेडिकल 2023 (PM/PMD) Question Answer & Question Bank 2023
  7. Bihar I.T.I Previous Year Question Paper | I.T.I General Knowledge Objective Question Answer 2023
You might also like