Class 12th Geography ( विश्व जनसंख्या : वितरण घनत्व और वृद्धि ) Objective Questions Answer 2023 | Inter Exam – 2023

हेलो दोस्तों यहाँ कक्षा 12वीं बोर्ड परीक्षा के लिए भूगोल कक्षा 12 विश्व जनसंख्या वितरण घनत्व वृद्धि ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2023 है जो आपकी परीक्षा में पूछा जा सकता है यदि आप इंटरनेट पर भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न को खोज कर रहे हैं तो आपको यहां कक्षा 12वीं का भूगोल का महत्वपूर्ण प्रश्न मिल जाएगा। class 12th Geography ka objective question answer 2023


Class 12th Geography ( विश्व जनसंख्या : वितरण घनत्व और वृद्धि ) Objective Questions Answer 2023

[ 1 ] निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र सघन जनसंख्या वाला है ?

(A) दक्षिण-पूर्वी एशिया
(B) भूमध्यरेखीय प्रदेश
(C) ध्रुवीय प्रदेश
(D) मरुस्थलीय क्षेत्र

Answer ⇒ A

[ 2 ] जनसंख्या वृद्धि दर सर्वाधिक है।

(A) अफ्रीका में
(B) एशिया में
(C) उत्तरी अमेरिका में
(D) दक्षिण अमेरिका में

Answer ⇒ A

[ 3 ] उच्च जनसंख्या वृद्धि दर वाला देश है

(A) यमन
(B) डेनमार्क
(C) स्पेन
(D) रूस

Answer ⇒ A

[ 4 ] किस वर्ष विश्व की मानव जनसंख्या 6 अरब

(A) 1750
(B) 1975
(C) 1830
(D) 1999

Answer ⇒ D

[ 5 ] निम्नलिखित में किस देश की जनसंख्याबढ़ने के बदले घटती जा रही है?

(A) ओमान
(B) लाइबेरिया
(C) लाटविया
(D) डेनमार्क

Answer ⇒ C

[ 6 ] निम्नलिखित में किस देश की जनसंख्या । सबसे अधिक है?

(A) स० रा० अमेरिका
(B) ब्राजील
(C) बांग्लादेश
(D) इंडोनेशिया

Answer ⇒ A

[ 7 ] जनांकिकी संक्रमण सिद्धान्त किसने दिया?

(A) मार्शल
(B) अमर्त्य सेन
(C) नोएस्टीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 8 ] निम्न में से कौन एक जनसंख्या परिवर्तन ‘ का कारक नहीं है?

(A) प्रवास
(B) आवास
(C) जन्म
(D) मृत्यु

Answer ⇒ B

[ 9 ] प्रतिकर्ष और अपकर्ष कारक उत्तरदायी है

(A) प्रवास के लिए
(B) भू-निम्नीकरण के लिए
(C) वायु प्रदूषण के लिए
(D) गंदी बस्तियों के लिए

Answer ⇒ A

12th Class Geography question answer in Hindi

[ 10 ] सऊदी अरब में किस दिशा के क्षेत्र मेंसबसे घनी आबादी प्राचीन काल से ही है?

(A) पूर्वी
(B) पश्चिमी
(C) उत्तरी
(D) दक्षिणी

Answer ⇒ B

[ 11 ] निम्नलिखित में किस वर्ष के आ ] विकसित और विकासशील देशों में नारी जनसंख्या लगभग बराबर थी?

(A) 1950
(B) 1970
(C) 2000
(D) 2007

Answer ⇒ B

[ 12 ] निम्नलिखित में से कौन सा एक तथ्य नहीं

(A) विगत 500 वर्षों में मानव जनसंख्या 10 गुना से अधिक बढ़ी है
(B) विश्व जनसंख्या में प्रतिवर्ष  8 करोड लोग जुड़ जाते हैं
(C) 5 अरब से  6 अरब तक बढ़ने मेंजनसंख्या को 100 वर्ष लगे
(D) जनाकिकीय संक्रमण की प्रथम अवस्था में जनसंख्या वृद्धि उच्च होती है ]

Answer ⇒ D

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन-सा एक विरल जनसंख्या वाला क्षेत्र नहीं है?

(A) ध्रुवीय प्रदेश
(B) भूमध्यरेखीय प्रदेश
(C) दक्षिण-पूर्वी एशिया
(D) अटाकामा

Answer ⇒ C

[ 14 ] निम्नलिखित प्रदेशों में कौन सुप्रलेखित प्राचीनतम नगरीय बस्ती है?

(A) मेसोपोटामिया
(B) हाँग हो घाटी
(C) नील घाटी
(D) सिन्धु घाटी

Answer ⇒ C

[ 15 ] निम्नलिखित में से कौन विरल जनसंख्या वाला क्षेत्र है?

(A) पश्चिमी यूरोप
(B) दक्षिण पूर्व एशिया
(C) उत्तर पूर्व संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) पश्चिमी आस्ट्रेलिया

Answer ⇒ D

[ 16 ] इनमें से कौन अपकर्ष कारक है?

(A) शहरीकरण
(B) औद्योगीकरण
(C) तृतीयक कार्यों की प्रमुखता
(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ D

[ 17 ] विश्व की जनसंख्या किस वर्ष सात बिलियन हो गई?

(A) 2020
(B) 2018
(C) 2011
(D) 1975

Answer ⇒ C

[ 18 ] इन देशों में कौन जनांकिकीय संक्रमण कीअंतिम अवस्था में है?

(A) बांग्लादेश
(B) श्रीलंका
(C) कीनिया
(D) जापान

Answer ⇒ D

[ 19 ] ऑस्ट्रेलिया के आयु-लिंग पिरामिड की आकृतिक है-

(A) त्रिभुजकार
(B) घंटीनुमा
(C) आयताकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

Bihar Board kaksha 12 bhugol ka objective question answer

[ 20 ] जनसंख्या घनत्व का संबंध होता है

(A) जनसंख्या एवं संसाधन से
(B) जनसंख्या एवं परिवहन से
(C) जनसंख्या एवं क्षेत्रफल से
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 21 ] निम्नलिखित में से कौन-सा एक विरल _जनसंख्या वाला क्षेत्र है?

(A) ध्रुवीय प्रदेश
(B) भूमध्यरेखीय प्रदेश
(C) दक्षिण-पूर्वी एशिया
(D) अटाकामा

Answer ⇒ A

[ 22 ] निम्नलिखित में से कौन एक महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है?

(A) एशिया
(B) अफ्रीका
(C) दक्षिण अमेरिका
(D) उत्तरी अमेरिका

Answer ⇒ B

history class 12th objective question paper Bihar board

S.NPART – A   ( पुरातत्व एवं प्राचीन भारत )
1.प्रारंभिक नगरों की कहानी हड़प्पा सभ्यता का पुरातत्व
2.मौर्य काल से गुप्त काल तक का राजनीति एवं आर्थिक इतिहास
3.सामाजिक इतिहास : भारत के विशेष संदर्भ में
4.बौद्ध धर्म एवं साँची स्तूप के विशेष संदर्भ में प्राचीन भारतीय धर्मो का इतिहास

 

S.NPART – B  ( मध्यकालीन भारत )
5.आईन – ए – अकबरी : कृषि संबंध
6.मुगल दरबार : इतिवृत द्वारा इतिहास का पूर्ण निर्माण
7.नूतन स्थापत्य कला – हम्पी
8.धार्मिक इतिहास : भक्ति सूफी परंपरा
9.विदेशी यात्रियों के विवरणों के अनुसार मध्यकालीन समाज

 

S.NPART – C ( आधुनिक भारत )
10.उपनिवेशवाद एवं ग्रामीण समाज
11.1857 के आंदोलन का प्रतिनिधित्व
12.नगरीकरण नगर योजना तथा स्थापत्य
13.महात्मा गांधी समकालीन दृष्टि से
14.भारत का विभाजन एवं अलिखित स्रोतों से अध्ययन
15.भारतीय संविधान का निर्माण
You might also like