Class 12th Geography ( अंतरराष्ट्रीय व्यापार ) Objective Question Answer 2022 UNIT – 11

Class 12th Geography  :- If you are a student of class XII, then here is the Eleven chapter of Geography, Class 12th Geography ( अंतरराष्ट्रीय व्यापार ) Objective  the question answer of construction industry has been given and the model paper of Bihar Board class XII has also been given, then friends must see all these question answers from beginning to end.


class 12th Geography antarrashtriya Vyapar objective question

Q1. नाफ्टा अस्तित्व में आया-

(A) 1994 में
(B) 2004 में
(C) 1947 में
(D) 2012 में

Answer ⇒  A

Q2. भारत में निजीकरण एवं वैश्वीकरण की नाति अपनाई गई।

(A) 1947 में
(B) 1951 में
(C) 1991 में
(D) 2010 में

Answer ⇒  C

Q3. भारत का अधिकांश विदेशी व्यापार वहन होता है

(A) स्थल और समुद्र द्वारा
(B) स्थल और वायु द्वारा
(C) समुद्र और वायु द्वारा
(D) समुद्र द्वारा

Answer ⇒  C

Q4. योजना आयोग का गठन कब हुआ था?

(A) 1950 में
(B) 1947 में
(C) 1952 में
(D) 1960 में

Answer ⇒  A

Q5. वर्ष 2010-11 में निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार था?

(A) यूनाइटेड अरब अमीरात
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) जर्मनी
(C) चीन

Answer ⇒  B

Q6. दो देशों के मध्य व्यापार कहलाता है

(A) अंर्तदेशीय व्यापार
(B) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
(C) स्थानीय व्यापार
(D) वाह्य व्यापार

Answer ⇒  B

Q7. इनमें से कौन भू-आवद्ध पत्तन है?

(A) तूतीकोरिन
(B) विशाखापट्नम
(C) चेन्नई
(D) पाराद्वीप इनमें से

Answer ⇒  B

Q8.कौन पत्तन नदी पर अवस्थित है?

(A) हल्दिया
(B) कोलकाता
(C) चेन्नई
(D) मुम्बई

Answer ⇒  B

Q9. चेन्नई पत्तन किस प्रकार का पत्तन है?

(A) कृत्रिम
(B) प्राकृतिक
(C) नदी तटीय
(D) नदमुख

Answer ⇒  A

अंतरराष्ट्रीय व्यापार कक्षा 12 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर

Q10. भारत के आयात व्यापार का सर्वप्रमुख पदार्थ है।

(A) खाद्य तेल
(B) पेट्रोलियम पदार्थ
(C) सोना एवं चाँदी
(D) मशीनरी

Answer ⇒  B

Q11. भारत एक सदस्य है

(A) साफ्टा का
(B) ओ ई सी डी का
(C) आसियान का
(D) ओपेक का

Answer ⇒  A

Q12. ध्वनि प्रदूषण के प्रमुख स्रोत है—

(A) उद्योग
(B) मोटर वाहन
(C) लाउडस्पीकर
(D) उपरोक्त सभी

Answer ⇒  D

Q13. सुंदरवन किस राज्य में स्थित है?

(A) गोवा
(B) प० बंगाल
(C) पंजाब
(D) केरल

Answer ⇒  B

Q14. वाल्मीकिनगर टाईगर रिज़र्व कहाँ स्थित है?

(A) बिहार
(B) मध्य प्रदेश
(C) पंजाब
(D) केरल

Answer ⇒  A

Q15. पिछले 40 वर्षों में वनों का अनुपात बढ़ने का निम्न में से कौन-सा कारण है ?

(A) वनीकरण के विस्तृत व सक्षम प्रयास
(B) सामुदायिक वनों के अधीन क्षेत्र में वृद्धि
(C) वन बढ़ोतरी हेतु निर्धारित अधिसूचित क्षेत्र में वृद्धि
(D) वन क्षेत्र प्रबंधन में लोगों की बेहतर  भागीदारी

Answer ⇒  C

Q16. कितने pH मान का जल प्रदूषक माना जा सकता है?

(A)3
(B) 6
(C)7
(D) 8

Answer ⇒  A

Q17. निम्नलिखित में से किसे प्रायः प्रदूषक नहीं माना जाता है?

(A) कार्बन मोनोक्साइड
(B) नाइट्रिक ऑक्साइड
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) कार्बनिक आयन

Answer ⇒  C

Q18. किस प्रदूषण द्वारा सर्वाधिक बीमारियाँ होती हैं?

(A) ध्वनि
(C) मृदा
(D) वायु

Answer ⇒  B

Q19. अम्ल वर्षा का कारण है।

(A) जल प्रदूषण
(B) ध्वनि प्रदूषण
(C) वायु प्रदूषण
(D) भूमि प्रदूषण

Answer ⇒  C

Bihar board Geography antarrashtriy Vyapar objective

You might also like