Bihar ITI 2023 Question in Hindi | Bihar iti Question Bank 2023 | General Knowledge SET- 1

Bihar ITI 2023 Question in Hindi

Bihar iti model paper 2023,bihar iti book pdf download 2023,bihar iti book pdf 2023,bihar iti book 2023 pdf download, bihar iti question paper 2023 pdf download in hindi ,bihar iti question bank 2023

दोस्तों अगर आप बिहार आईटीआई ( I.T.I ) 2023 का परीक्षा  देने वाले हैं। तो यहां पर आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Objective Question Answer  नीचे दिया गया है। जिसे पढ़कर आप बिहार आईटीआई का तैयारी कर सकते हैं।


[ 1 ] चोल राजाओं की राजधानी कहाँ थी ?

(A) मैसूर
(B) तक्षशिला
(C) तंजौर
(D) मुरादाबाद

Answer ⇒ C

[ 2 ] भारत में पंचायजी राज व्यवस्था सर्वप्रथम 1959 में कहाँ लागू हुई थी ?

(A) नागौर (राजस्थान)
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) चंडीगढ़

Answer ⇒ A

[ 3 ] विक्टोरिया प्रपात किस नदी पर है ?

(A) टेम्स
(B) पोटोमैक
(C) टाइबर
(D) जैमबेजी

Answer ⇒ D

[ 4 ] आजाद हिन्द फौज का गठन कब हुआ था ?

(A) 1900
(B) 1498
(C) 1921
(D) 1942

Answer ⇒ D

[ 5 ] अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

(A) 8 मार्च
(B) 21 जून
(C) 5 जुलाई
(D) 4 नवम्बर

Answer ⇒ A

[ 6 ] जनगणना को संविधान के किस सूची में रखा गया है ?

(A) संघ सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

[ 7 ] राजस्थान की राजधानी कहाँ है ?

(A) अजमेर शरीफ
(B) उदयपुर
(C) जयपुर
(D) गंगानगर

Answer ⇒ C

[ 8 ] भारतीय संविधान भारत को किस रूप में वर्णित करता है ?

(A) राज्यों का संघ
(B) अर्द्ध संघ
(C) तानाशाह
(D) राजतंत्र

Answer ⇒ A

[ 9 ] राज्य सभा द्वारा लोक सभा को धन विधेयक कितने दिनों में लौटा दिए जाने चाहिए ?

(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15

Answer ⇒ C

[ 10 ] शिक्षा को किस सूची में रखा गया है ?

(A) केन्द्रीय सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) संघ सूची

Answer ⇒ C

[ 11 ] राजस्थान के विधान सभा में सदस्यों की संख्या कितनी है ?

(A) 140
(B) 150
(C) 175
(D) 200

Answer ⇒ D

[ 12 ] थार मरूस्थल कहाँ स्थित है ?

(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) आंध्र प्रदेश
(D) ओडिशा

Answer ⇒ A

[ 13 ] ‘राजस्थान के गांधी’ किसे कहा जाता है ?

(A) गोकुलभाई भट्ट
(B) राणा सांगा
(C) महाराणा प्रताप
(D) किशन सिंह का

Answer ⇒ A

[ 14 ] लाफिंग गैस किसे कहा जाता है ?

(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रस ऑक्साइड
(C) हाइड्रोजन
(D) नाइट्रोजन

Answer ⇒ B

[ 15 ] तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

(A) सतलज
(B) चेनाब
(C) झेलम
(D) गंगा

Answer ⇒ C

[ 16 ] ‘पिंक सिटी’ (गुलाबी शहर) के नाम से किस शहर को जाना जाता है ?

(A) कोलकाता
(B) मुम्बई
(C) नई दिल्ली
(D) जयपुर

Answer ⇒ D

[ 17 ] 1556 में पानीपत की दूसरी लड़ाई अकबर और किसके बीच हुई थी ?

(A) बाबर
(B) सिकन्दर
(C) हेमू
(D) अहमद शाह

Answer ⇒ C

[ 18 ] बाबरनामा के लेखक कौन है ?

(A) जहाँगीर
(B) औरंगजेब
(C) शाहजहाँ
(D) बाबर

Answer ⇒ D

[ 19 ] मुद्राराक्षस के लेखक कौन है ?

(A) कालीदास
(B) तुलसीदास
(C) क्षुद्रक
(D) विशाखदत्त

Answer ⇒ D

[ 20 ] राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है ?

(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) उपराष्ट्रपति
(D) मुख्य न्यायाधीश

Answer ⇒ C

[ 21 ] भारत छोड़ो आंदोलन का नारा किसने दिया ?

(A) महात्मा गांधी
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) सरदार पटेल
(D) भगत सिंह

Answer ⇒ A

[ 22 ] राजस्थान के किस शहर को ‘राजस्थान का हृदय’ कहा जाता है ?

(A) जयपुर
(B) उदयपुर
(C) अजमेर शरीफ
(D) चित्तौड़गढ़

Answer ⇒ C

[ 23 ] सुंडा जलडमरूमध्य किनके बीच स्थित है ? :

(A) जावा-सुमात्रा
(B) भारत-पाकिस्तान
(C) बंगलादेश-म्यांमार
(D) भूटान-बांगलादेश

Answer ⇒ A

[ 24 ] दिलवाड़ा का जैन मंदिर कहाँ पर स्थित है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तराखंड
(C) मध्य प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Answer ⇒ A

[ 25 ] अंतिम मुगल बादशाह कौन था ?

(A) बहादुर शाह प्रथम
(B) शाह आलम द्वितीय
(C) बहादुर शाह जफर द्वितीय
(D) जहाँदार शाह

Answer ⇒ C

[ 26 ] विश्व स्वास्थ्य दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

(A) 5 जुलाई
(B) 7 अप्रैल
(C) 17 सितम्बर
(D) 9 अप्रैल

Answer ⇒ B

[ 27 ] भारत में एक मात्र ब्रह्मा मंदिर कहाँ पर स्थित है ? 

(A) बनारस
(B) चित्तौड़गढ़
(C) पुष्कर (अजमेर)
(D) भरतपुर

Answer ⇒ C

[ 28 ] ‘ढाई दिन का झोपड़ा’ मस्जिद कहाँ पर स्थित है ?

(A) इलाहाबाद
(B) अजमेर
(C) औरंगाबाद
(D) लखनऊ

Answer ⇒ B

[ 29 ] विजयनगर के अवशेष किस नदी के तट पर स्थित है ?

(A) कावेरी
(B) कृष्णा
(C) नर्मदा
(D) तुंगभद्रा

Answer ⇒ D

[ 30 ] लिंगराज का मंदिर किस स्थान पर है ?

(A) भुवनेश्वर
(B) कटक
(C) त्रिवेन्द्रम
(D) औरंगाबाद

Answer ⇒ A

[ 31 ] ‘पटाका’ किस देश की मुद्रा है ?

(A) सिंगापुर
(B) मकाऊ
(C) जापान
(D) इंडोनेशिया

Answer ⇒ B

[ 32 ] अर्थशास्त्र के जनक किसे कहा जाता है ?

(A) एडम स्मिथ
(B) पिगु
(C) जान मार्शल
(D) एगनर

Answer ⇒ A

[ 33 ] बाणभट्ट किसके दरबारी कवि थे ?

(A) समुद्रगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त मौर्य
(C) हर्षवर्धन
(D) अजातशत्रु

Answer ⇒ C

[ 34 ] विजय स्तंभ कहाँ पर स्थित है ?

(A) अजमेर
(B) हल्दी घाटी
(C) चित्तौड़गढ़
(D) पानीपत

Answer ⇒ C

[ 35 ] पोखरण में प्रथम बार परमाणु परीक्षण कब किया गया ?

(A) 18 मई, 1972
(B) 18 मई, 1974
(C) 18 मई, 1984
(D) 18 मई, 1995

Answer ⇒ B

36 ] राष्ट्रीय आय का आकलन कौन करता है ?

(A) वित्त आयोग
(B) योजना आयोग
(C) राष्ट्रीय विकास परिषद्
(D) केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन

Answer ⇒ D

37 ] भारत में पहली बार सोने के सिक्के को किसने जारी किया ?

(A) कुषाणों
(B) शकों
(C) हिन्द-यूनानीयों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 38 ] रोम शहर किस नदी के तट पर स्थित है ?

(A) टाइबर नदी
(B) नील नदी
(C) बोल्गा नदी
(D) सीन नदी

Answer ⇒ A

[ 39 ] दक्षिण अमरीका में चरागाह को क्या कहा जाता है !

(A) कोर्ट
(B) पम्पास
(C) समतल
(D) वेल्ड

Answer ⇒ B

[ 40 ] राज्य सभा में मनोनीत सदस्यों की अधिकत्तम संख्या कितनी होती है ?

(A) 2
(B) 12
(C) 21
(D) 16

Answer ⇒ B

S ]Nbihar iti online test in hindi
1General Knowledge
2General Science
3Mathematics
  1. bihar iti book pdf download 2023
  2. iti exam pattern 2023
  3. iti entrance exam syllabus 2023
  4. bihar iti syllabus 2023 in hindi
  5. Bihar ITI 2023 Question in Hindi 
  6. Bihar iti Question Bank 2023 
  7. bihar iti ka question 2023
  8. bihar iti question bank 2023

 

  1. बिहार आईटीआई 2023 सिलेबस
  2. बिहार पारा मेडिकल में कितना सीट है
  3. बिहार पॉलिटेक्निक 2023 का फॉर्म कब भरा जाएगा !
  4. bihar polytechnic syllabus 2023
You might also like