Bihar ITI Entrance Exam 2023 Physics ( भौतिक विज्ञान ) Ka online test

यहां पर बिहार बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा 2023 के लिए भौतिक विज्ञान का 40 महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं जिसमें कि इन सभी प्रश्न आपके बिहार बिहार आईटीआई प्रतियोगिता प्रवेश परीक्षा में पूछे जा सकते हैं Bihar ITI Entrance Exam 2023 Physics ( भौतिक विज्ञान ) Ka online test इसलिए इन सभी प्रश्नों पर विशेष ध्यान दें दोस्तों अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक तथा बिहार पारा मेडिकल और बिहार आईटीआई की तैयारी करना चाहते हैं तो हमारे वेबसाइट के साथ जुड़े रहे.


1. कार्य का मात्रक है !

(A) जूल
(B) न्यूटन
(C) वाट
(D) डाइन

Answer ⇒ A

2. प्रकाश वर्ष इकाई है !

(A) दूरी की
(B) समय की
(C) प्रकाश तीव्रता की
(D) द्रव्यमान की

Answer ⇒ A

3.एम्पियर मात्रक है !

(A) प्रकाश तीव्रता का
(B) विधुत आवेश का
(C) विधुत धारा का
(D) चुम्बकीय क्षेत्र का

Answer ⇒ 

4. पारसेक (Parsec) इकाई है—

(A) दूरी की
(B) समय की
(C) प्रकाश की चमक की
(D) चुम्बकीय बल का

Answer ⇒ A

5.ल्यूमेन किसका मात्रक है ?

(A) ज्योति तीव्रता का
(B) ज्योति फ्लक्स का
(C) उपयुक्त दोनों का
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

6.’क्यूरी’ (Curie) किसकी इकाई है ?

(A) रेडियोएक्टिव धर्मिता का
(B) तापक्रम का
(C) ऊष्मा का
(D) ऊर्जा का

Answer ⇒ A

7. दाब का मात्रक है-

(A) पास्कल
(B) डाइन
(C) अर्ग
(D) जूल

Answer ⇒ A

8. कैण्डेला किसका मात्रक है –

(A) ज्योति फ्लक्स का
(B) ज्योति प्रभाव का
(C) ज्योति दाब का
(D) ज्योति तीव्रता का

Answer ⇒ D

9. मात्रकों की अन्तर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई ?

(A) 1969 ई.
(B) 1971 ई.
(C) 1983 ई.
(D) 1991 ई.

Answer ⇒ B

ITI entrance exam 2022 ka question

10. खाद्य ऊर्जा को हम किस इकाई में माप सकते हैं ?

(A) कैलोरी
(B) केल्विन
(C) जूल
(D) अर्ग

Answer ⇒ A

11. विधुत धारा की इकाई है —

(A) एम्पियर
(B) ओम
(C) वोल्ट
(D) कूलम्ब

Answer ⇒ A

12. SI पद्धति में लेंस की शक्ति की इकाई है?

(A) वाट
(B) डायोप्टर
(C) ऑप्टर
(D) मीटर

Answer ⇒ B

13. डेसीबल किसे नापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ?

(A) खून में हीमोग्लोबीन
(B) पेशाब में शक्कर
(C) वातावरण में ध्वनि की तीव्रता
(D) वायु में कण

Answer ⇒ C

14. एम्पीयर नापने की इकाई है ?

(A) वोल्टेज
(B) विद्युतधारा
(C) प्रतिरोध
(D) पावर

Answer ⇒ B

15. यंग प्रत्यास्थता गुणांक का SI मात्रक है –

(A) डाइन/सेमी०
(B) न्यूटन/मी.
(C) न्यूटन/मी 2.
(D) मी० 2/से.

Answer ⇒ C

16. निम्नलिखित युग्मों में से किस भौतिक राशियों के समान विमीय सूत्र नहीं है ?

(A) बल एवं दाब
(B) कार्य एवं ऊर्जा
(C) आवेग एवं संवेग
(D) भार एवं बल

Answer ⇒ A

18. निम्नलिखित में से कौन वेक्टर मात्रा है ?

(A) बल
(B) चाल.
(C) ऊर्जा
(D) तापमान

Answer ⇒ A

19. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है ?

(A) संवेग
(B) वेग
(C) कोणीय वेग
(D) द्रव्यमान

Answer ⇒ D

I.T.I Physics Question paper pdf download

20. निम्नलिखित में से अदिश राशि है –

(A) ऊर्जा
(B) बल आघूर्ण
(C) संवेग
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ A

21. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सदिश राशि है ?

(A) संवेग
(B) दाब
(C) ऊर्जा
(D) कार्य

Answer ⇒ A

22. निम्नलिखित में से कौन-सी राशि सदिश नहीं है ?

(A) विस्थापन
(B) वेग
(C) बल
(D) आयतन

Answer ⇒ D

23. निम्नलिखित में सदिश राशि है –

(A) वेग
(B) द्रव्यमान
(C) समय
(D) लम्बाई

Answer ⇒ A

24. त्वरण ज्ञात करने का सही सूत्र निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) a = u + vt
(B) a= v-u/t
(C) a = v+u
(D) a=tu

Answer ⇒ B

 

 


25. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात में कौन-सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है ?

(A) वेग
(B) त्वरण
(C) द्रव्यमान
(D) बल

Answer ⇒ C

26. शून्य में स्वतंत्र रूप से गिरने वाली वस्तुओं की/का –

(A) समान गति होती है !
(B) समान वेग होता है !
(C) समान त्वरण होता है !
(D) समान बल होता है !

Answer ⇒ C

27. एक लड़क़ी झूले पर बैठी स्थिति में झूला झूल रही है । उस लड़की के खड़े हो जाने पर दोलनों का आवर्त काल –

(A) कम हो जाएगा
(B) अधिक हो जाएगा
(C) लड़की की ऊंचाई पर निर्भर करेगा
(D) अपरिवर्तित रहेगा

Answer ⇒ A

28. घूर्णन करती एक गोल मेज पर अचानक एक लड़का आकर बैठ जाता है। मेज के कोणीय वेग पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?

(A) कम हो जाएगा
(B) बढ़ जाएगा
(C) उतना ही रहेगा
(D) कुछ नहीं कहा जा सकता

Answer ⇒ A

29. यदि किसी वस्तु का वेग दुगना कर दिया जाए तो –

(A) संवेग दुगुना हो जाता है
(B) गतिज ऊर्जा चार गुनी हो जाती है
(C) उपर्युक्त दोनों सही है
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

Bihar ITI entrance exam model paper 2022

30. किसी पिण्ड के द्रव्यमान तथा भार में अन्तर होता है, क्योंकि –

(A) द्रव्यमान परिवर्तनीय होता है, जबकि भार स्थिर रहता है
(B) द्रव्यमान स्थिर रहता है, जबकि भार परिवर्तनीय होता है
(C) दोनों सत्य हैं
(D) दोनों गलत हैं

Answer ⇒ B

31. “किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय न
हो ।” यह है –

(A) न्यूटन का गति के प्रथम नियम
(B) न्यूटन का गति के द्वितीय नियम
(C) न्यूटन का गति के तृतीय नियम
(D) गैलीलियो का गति के नियम

Answer ⇒ A

32. किसी असन्तुलित बल द्वारा किसी पिण्ड में उत्पन्न त्वरण –

(A) बल के व्युत्क्रमानुपाती होता है
(B) बल के अनुक्रमानुपाती होता है
(C) बल के प्रभाव से स्वतंत्र होता है
(D) शून्य होता है

Answer ⇒ B

33. “प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।” यह है

(A) न्यूटन का गति के प्रथम नियम
(B) न्यूटन का गति के द्वितीय नियम
(C) न्यूटन का गति के तृतीय नियम
(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

Answer ⇒ C

34. जल में तैरना न्यूटन की गति के किस नियम के कारण सम्भव है ?

(A) प्रथम नियम
(B) द्वितीय नियम
(C) तृतीय नियम
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ C

35. “कोई पिण्ड तब तक विरामावस्था में ही बना रहेगा जब तक उस पर कोई बाह्य बल कार्य नहीं करता है।” यह कथन है ?

(A) न्यूटन का
(B) आइन्स्टीन का
(C) आर्किमिडीज का
(D) गैलीलियो का

Answer ⇒ A

36. न्यूटन की गति के नियमों के अनुसार निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) प्रथम नियम से बल की परिभाषा ज्ञात की जाती है
(B) द्वितीय नियम से बल की व्यंजक ज्ञात की जाती है
(C) तृतीय नियम से संवेग संरक्षण सिद्धान्त प्रतिपादित होता है
(D) उपर्युक्त सभी .

Answer ⇒ A

37. किसी पिण्ड के उस गुणधर्म को क्या कहते हैं जिससे वह सीधी रेखा में विराम या एकसमान गति की स्थिति में किसी भी परिवर्तन का विरोध करती है ?

(A) गतिहीनता
(B) जड़त्व
(C) कुल भार
(D) अक्रियता

Answer ⇒ B

38. न्यूटन की गति का प्रथम नियम कहलाता है ?

(A) संवेग संरक्षण का नियम
(B) जड़त्व का नियम
(C) गतिशीलता का नियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

39. गाड़ी खींचता हुआ घोड़ा किस बल के कारण आगे बढ़ता है ?

(A) गाड़ी द्वारा घोड़े पर आरोपित बल से
(B) घोड़े द्वारा गाड़ी पर आरोपित बल से
(C) घोड़े द्वारा अपने पैरों से पृथ्वी पर आरोपित बल से
(D) पृथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से

Answer ⇒ D

bihar iti ka question 2022,bihar iti ka question bank,bihar iti question bank 2022,bihar iti entrance exam book,bihar iti book pdf download,bihar iti book pdf download 2022

Paramedical Hindi Question 2022
bihar polytechnic syllabus 2022
Bihar Polytechnic Important Question 2022
बिहार पारा मेडिकल 2022 का फॉर्म कब भरा जाएगा
target model paper 2022 pdf
You might also like