Class 10th History Europe Mein Rashtravad Objective 2024 || कक्षा 10 की यूरोप में राष्ट्रवाद का क्वेश्चन आंसर 2024

[ Class 10th Social Science Objective & Subjective Question Answer 2024 ];- अगर आप इस बार बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे हैं, Europe Mein rashtravad objective class 10th Bihar board 2024 तो आपके लिए यहां पर बिहार बोर्ड कक्षा 10 सामाजिक विज्ञान यूरोप में राष्ट्रवाद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है इसमें आपको बोर्ड परीक्षा से संबंधित प्रश्न मिलेंगे। इसे पढ़कर आप अपनी तैयारी को बेहतर कर सकें तथा साथ में सामाजिक विज्ञान का मॉडल पेपर 2024 भी नीचे दिया गया है। जिसे क्लिक करके आप डाउनलोड कर सकते हैं।


Bihar board class 10th social Science History objective 2024

[ 1 ] ‘यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था?

(A) तुर्की
(B) इटली
(C) इंग्लैंड
(D) फ्रांस

 Answer ⇒ A

[ 2 ] “यंग यूरोप” का संस्थापक कौन था?

(A) मेजिनी
(B) गैरीबाल्डी
(C) विक्टर इमैनुएल
(D) मुसोलिनी

 Answer ⇒ A

[ 3 ] ‘यूरोपीय सभ्यता का पालना’ किस देश को कहा जाता है?

(A) इटली
(B) रोम
(C) स्पेन
(D) यूनान

 Answer ⇒ D

[ 4 ] इटली के एकीकरण का मसीहा कहा जाता है-

(A) नेपोलियन बोनापार्ट
(B) मेजिनी
(C) काबूर
(D) गैरीबाल्डी

 Answer ⇒ B

[ 5 ] यूरोपीय राष्ट्रवाद से प्रभावित होकर किस भारतीयशासक जैकोबिन क्लब की स्थापना की?

(A) हैदरअली
(B) टीपू सुल्तान
(C) सफदरजंग
(D) शिवाजी

 Answer ⇒ B

[ 6 ] फ्रांस की क्रांति का प्रमुख कारण था-

(A) प्रजातंत्र शासन
(B) निरंकुश शासन
(C) गिरफ्तारी पत्र
(D) मनसबदारी प्रथा

 Answer ⇒ B

[ 7 ] मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?

(A) लाल सेना
(B) कार्बोनरी
(C) फिलिक हेटारिया
(D) डायट

 Answer ⇒ B

[ 8 ] फ्रांस में किस शासक वंश की स्थापना वियनाकांग्रेस के द्वारा की गई थी?

(A) हैब्सबर्ग
(B) ऑलिया वंश
(C) बूढे वंश
(D) जार शाही

 Answer ⇒ C

[ 9 ] किसने अपनी कूटनीति के बल पर इटली कीसमस्या को संपूर्ण यूरोप की समस्या बना दिया?

(A) काउंट कावूर
(B) गैरीबाल्डी
(C) मेजिनी
(D) विक्टर इमैनुएल

 Answer ⇒ A

[ 10 ] विलियम प्रथम कहाँ का शासक था?

(A) इटली
(B) प्रशा
(C) ऑस्ट्रिया
(D) यूनान

 Answer ⇒ B

[ 11 ] जॉल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की?

(A) प्रशा ने
(B) ऑस्ट्रिया ने
(C) सार्डिनिया ने
(D) नेपल्स ने

 Answer ⇒ A

[ 12 ] हंगरी की भाषा क्या थी?

(A) इतालवी
(B) मैग्यार
(C) पोलिश
(D) फ्रेंच

 Answer ⇒ B

[ 13 ] यंग इटली का संस्थापक कौन था?

(A) काबूर
(B) गैरीबाल्डी
(C) मेजिनी
(D) मुसोलिनी

 Answer ⇒ C

[ 14 ] 19 वीं शताब्दी में यूरोप में राष्ट्रवाद के विकासका क्या परिणाम हुआ?

(A) साम्राज्यवाद का विकास
(B) उपनिवेशवाद का विकास
(C) निरंकुश राज्यों की स्थापना
(D) राष्ट्रीय राज्यों की स्थापना

 Answer ⇒ D

class 10th history Europe me rashtravad objective 2024

[ 15 ] नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई?

(A) 1789 में
(B) 1791 में
(C) 1801 में
(D) 1804 में

 Answer ⇒ D

[ 16 ] वियना सम्मेलन (काँग्रेस) का अध्यक्ष कौन था?

(A) नेपोलियन बोनापार्ट
(B) लुई अठारहवाँ
(C) चार्ल्स दशम
(D) मेटरनिक

 Answer ⇒ D

[ 17 ] मेटरनिक व्यवस्था का उद्देश्य क्या था?

(A) गणतंत्र की स्थापना करना
(B) प्रजातंत्र की स्थापना करना
(C) पुरातन व्यवस्था की पुनर्स्थापना
(D) नेपोलियन की पुनर्स्थापना

 Answer ⇒ C

[ 18 ] मेटरनिक कौन था?

(A) आस्ट्रिया का चांसलर
(B) फ्रांस का सम्राट
(C) रूस का जार
(D) प्रशा का चांसलर

 Answer ⇒ A

[ 19 ] सीडान का युद्ध किसके बीच हुआ था?

(A) आस्ट्रिया-प्रशा
(B) प्रशा-डेनमार्क
(C) प्रशा-फ्रांस
(D) इटली-रोम

 Answer ⇒ C

[ 20 ] किसने कहा था, “फ्रांस जब छींकता है तोबाकी यूरोप को सर्दी-जुकाम हो जाता है।

(A) नेपोलियन
(B) हिटलर
(C) मेटरनिक
(D) गैरीबाल्डी

 Answer ⇒ C

[ 21 ] बिस्मार्क किस विद्वान की विचारधारा से प्रभावित था?

(A) रूसो
(B) हीगेल
(C) अण्डर्ट
(D) जैकब

 Answer ⇒ B

[ 22 ] नेपोलियन कोड में कुल कितने कोड थे?

(A) तीन
(B) पाँच
(C) चार
(D) सात

 Answer ⇒ B

[ 23 ] जर्मनी एवं इटली के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था?

(A) इंगलैंड
(B) रूस
(C) आस्ट्रिया
(D) प्रशा

 Answer ⇒ C

[ 24 ] यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्यएवं विज्ञान प्रेरणा का स्रोत रहा है?

(A) जर्मनी
(B) यूनान
(C) तुर्की
(D) इंगलैंड

 Answer ⇒ B

[ 25 ] नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की ?

(A) ट्रांसपेडेन संघ
(B) सिसेल्पाइन संघ
(C) राइन संघ
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

[ 26 ] ‘लाल कुर्ती’ का गठन किसने किया था?

(A) काबूर
(B) मेजिनी
(C) बिस्मार्क
(D) गैरीबाल्डी

 Answer ⇒ D

[ 27 ] किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण हुआ?

(A) क्रीमिया का युद्ध
(B) सेडोवा का युद्ध
(C) प्रशा-डेनमार्क युद्ध
(D) सीडान का युद्ध

 Answer ⇒ D

[ 28 ] जर्मेनिया क्या थी?

(A) ब्रिटिश राष्ट्र का प्रतीक
(B) जर्मन राष्ट्र का प्रतीक
(C) रूसी राष्ट्र का प्रतीक
(D) ऑस्ट्रियन सम्राट का प्रतीक

 Answer ⇒ B

[ 29 ] कावूर कौन था?

(A) जर्मनी का राजा
(B) इटली का प्रधानमंत्री
(C) इटली का राजा
(D) जर्मनी का मंत्री

 Answer ⇒ B

Europe Mein rashtravad objective class 10th Bihar board 2024

[ 30 ] जर्मनी का एकीकरण कब पूरा हुआ?

(A) 1890 ई० में
(B) 1848 ई० में
(C) 1871 ई० में
(D) 1870 ई० में

 Answer ⇒ C

[ 31 ] रोमानीवाद क्या था?

(A) एक राजनीतिक आंदोलन
(B) एक सांस्कृतिक आंदोलन
(C) एक आर्थिक क्रांति
(D) एक धार्मिक क्रांति

 Answer ⇒ B

[ 32 ] “जालवेरिन” एक संस्था थी-

(A) क्रांतिकारियों की
(B) व्यापारियों की
(C) विद्वानों की
(D) पादरी सामंतों की

 Answer ⇒ B

[ 33 ] सेडाओं के युद्ध में किसकी पराजय हुई?

(A) ऑस्ट्रिया की
(B) प्रशा की
(C) नेपल्स की
(D) सार्डिनिया की

 Answer ⇒ A

[ 34 ] 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकारका शासन स्थापित हुआ?

(A) संघीय शासन-व्यवस्था
(B) संवैधांनिक राजतंत्र
(C) निरंकुश राजतंत्र
(D) गणराज्य

 Answer ⇒ B

[ 35 ] इटली एवं जर्मनी वर्तमान में किस महादेश केअन्तर्गत आते हैं

(A) उत्तरी अमेरिका
(B) दक्षिण अमेरिका
(C) यूरोप
(D) पश्चिम एंशिया

 Answer ⇒ C

[ 36 ] ऐक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पांरित हुआ?

(A) 1688 में
(B) 1707 में
(C) 1788 में
(D) 1807 में

 Answer ⇒ B

[ 37 ] मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद का प्रतीक था ?

(A) फ्रांस
(B) जर्मनी
(C) इटली
(D) रूस

 Answer ⇒ A

[ 38 ] यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई ?

(A) यूनान की
(B) तुर्की की
(C) रूस की
(D) फ्रांस की

 Answer ⇒ B

[ 39 ] फ्रेंड्स ऑफ इटली’ नामक संस्था का गठन किसने किया था?

(A) जियोबार्टी ने
(B) चाल्ल्स एलबर्ट ने
(C) विक्टर इमैनुएल ने
(D) मेजिनी नें

 Answer ⇒ D

[ 40 ] बिस्मार्क क्या था?

(A) कवि
(B) नाटककार
(C) संगीतज्ञ
(D) कूटनीतिज्ञ

 Answer ⇒ D

[ 41 ] चार्टिस्ट आंदोलन कहाँ हुआ था?

(A) आस्ट्रिया
(B) यूनान
(C) तुर्की
(D) इंगलैंड

 Answer ⇒ D

[ 42 ] सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था?

(A) सेडान
(B) सेडोवा
(C) साइराइन
(D) फ्रैंकफर्ट

 Answer ⇒ A

[ 43 ] राष्ट्रवाद की अवधारंपा का जन्म किस घटना से माना जाता है?

(A) पुनर्जागरण
(B) धर्मसुधार आंदोलन
(C) गौरवपूर्ण क्रॉंति
(D) फ्रांस की क्रांति

 Answer ⇒ A

[ 44 ] कार्बोनारी की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

(A) 1810 में
(B) 1815 में
(C) 1830 में
(D) 1848 में

 Answer ⇒ A

BSEB class 10th Europe mein rashtravad objective question answer pdf download

[ 45 ] किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?

(A) डेनमार्क की संधि
(B) गैस्टीन की संधि
(C) प्राग की संधि
(D) फ्रैंकफर्ट की संधि

 Answer ⇒ D

[ 46 ] शेल्स विग और होल्सटीन का संबंध किस देश38के एकीकरण से है?

(A) इटली के एकीकरण
(B) जर्मनी के एकीकरण
(C) यूनान के एकीकरण
(D)अमेरिका के एकीकरण

 Answer ⇒ B

[ 47 ] 1829 ईo की एडियानोपुल की संधि किस देशके साथ हुई ?

(A) रूस
(B) यूनान
(C) ब्रिटेन
(D) पोलैंड

 Answer ⇒ A

[ 48 ] जर्मन राईन राज्य का निर्माण किसने किया था ?

(A) लुई 18वाँ
(B) नेपोलियन बोनापार्ट
(C) नेपोलियन-III
(D) बिस्मार्क

 Answer ⇒ B

[ 49 ] गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

(A) सिपाही
(B) किसान
(C) जमींदार
(D) नाविक

 Answer ⇒ D

[ 50 ] फ्रैंकफर्ट की संधि पर हस्ताक्षर कब हुई थी

(A) 1863 में
(B) 1864 में
(C) 1871 में
(D) 1872 में

 Answer ⇒ 

Bihar Board All Subject Online test 2024

 1SOCIAL SCIENCE ( सामाजिक विज्ञान ) Online Test
 2SCIENCE ( विज्ञान ) Online Test
 3HINDI ( हिंदी ) Online Test 
 4ENGLISH ( इंग्लिश ) Online Test
 5SANSKRIT ( संस्कृत ) Online Test
 6MATH ( गणित ) Online Test

Bihar Board Class 10th Objective Question 2024

 S.N Class 10th Question 2024
1.Social Science Class 10th
2.Science Class 10th
3.Hindi Class 10th
4.English Class 10th
5.Sanskrit Class 10th
6.Math Class 10th 
You might also like