Paramedical Entrance Exam Question Paper 2018 PDF Download ( इंटर स्तरीय ) | Paramedical Previous Year Objective Question Answer 2018

अगर आप बिहार पारा मेडिकल एंट्रेंस एग्जाम 2022 की तैयारी कर रहे हैं, bihar paramedical previous year question paper pdf download और आप चाहते हैं कि बिहार पर मेडिकल पिछले साल का क्वेश्चन पढे, तो यहां पर बिहार पारा मेडिकल एंट्रेंस परीक्षा 2018 का क्वेश्चन पेपर दिया गया है।  जिसे पढ़कर आप Bihar paramedical Pravesh Pariksha 2018 ka question की तैयारी अच्छी तरीके से कर सकते हैं। paramedical question paper 2018 pdf download,  Bihar Polytechnic Question Bank Pdf


Bihar paramedical intermediate level question answer

[ 1 ] कोई ऊर्जा स्रोत लोड में स्थिर धारा प्रवाहित करेगा, यदि इसका आंतरिक प्रतिरोध :-

(A) लोड प्रतिरोध की तुलना में बहुत अधिक हो
(B) लोड के प्रतिरोध के बराबर हो
(C) शून्येत्तर परन्तु लोड के प्रतिरोध से कम हो
(D) शून्य हो

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) शून्य हो” ][/bg_collapse]


[ 2 ] 10 मी. ऊँची छत पर खेलता हुए एक लड़का क्षैतिज से 30° के कोण पर एक गेंद को 10 मी ./से. के वेग से फेंकता है। प्रक्षेपण बिन्दु से कितनी दूरी पर गेंद भूमि से 10 मी. की ऊँचाई पर होगी ?

(A) 5.20 मी.
(B) 4.33 मी.
(C) 2.60 मी.
(D) 8.66 मी.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 8.66 मी.” ][/bg_collapse]


[ 3 ] एक व्यक्ति एक स्थिर इलेक्ट्रॉन के सापेक्ष गति कर रहा है, वह अनुभव करेगा

(A) केवल चुम्बकीय क्षेत्र का
(B) केवल विद्युत क्षेत्र का
(C) चुम्बकीय तथा विद्युत क्षेत्र दोनों का
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) चुम्बकीय तथा विद्युत क्षेत्र दोनों का” ][/bg_collapse]


[ 4 ] y1 = asin ωt और y2 = bcos ωt द्वारा निरूपित दो तरंगों के बीच कलांतर है

(A) शून्य
(B) π/2
(C) π
(D) π/4

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) π/2″ ][/bg_collapse]


[ 5 ] किसी द्रव का हिमांक दाब बढ़ाने पर घटता है, यदि द्रव –

(A) जमने पर फैलता है
(B) जमने पर सिकुड़ता है
(C) जमने पर आयतन में कोई परिवर्तन नहीं होता है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) जमने पर फैलता है” ][/bg_collapse]


[ 6 ] एक परमाणु आदर्श गैस प्रक्रम dQ = 2dU से गुजरती है, इस प्रक्रम के लिए मोलर ऊष्माधारिता होगी

(A) 5R
(B) 3R
(C) R
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) 3R” ][/bg_collapse]


[ 7 ] सूर्य से आने वाले प्रकाश के विद्युत क्षेत्र का वर्ग-मध्य-मूल मान 720 न्यूटन/कूलॉम है। विद्युत चुम्बकीय तरंग का माध्य संपूर्ण ऊर्जा घनत्व है

(A) 6.37 x 10-9 जूल/मी
(B) 81.35 x 10-12 जूल/मी3
(C) 3.3 x 103 जूल/मी.
(D) 4.58 x 10-6 जूल/मी3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) ” ][/bg_collapse]


[ 8 ] एक ट्रांसफॉर्मर में प्राथमिक व द्वितीयक कुण्डलियों में फेरों की संख्या क्रमशः 140 व280 है, यदि प्राथमिक कुण्डली में धारा 4 ऐम्पियर है, तो द्वितीयक कुण्डली में धारा होगी

(A) 4A
(B) 2 A
(C) 6A
(D) 10A

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) 2 A” ][/bg_collapse]


[ 9 ] 7 मिमी. आयाम से एक सरल आवर्त गति करते हुए एक कण का अधिकतम वेग 4.4 मी./से. है। कण का दोलनकाल होगा

(A) 10 सेकण्ड
(B) 0.1 सेकण्ड
(C) 100 सेकण्ड
(D) 0.01 सेकण्ड

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 0.01 सेकण्ड” ][/bg_collapse]


paramedical 2018 ka objective question answer

[ 10 ] प्रत्यावर्ती धारा की माप दिष्ट धारा अमीटर द्वारानहीं की जा सकती, क्योंकि –

(A) प्रत्यावर्ती धारा, दिष्ट धारा अमीटर से प्रवाहित नहीं हो सकती
(B) दिष्ट धारा अमीटर क्षतिग्रस्त हो जाएगा
(C) पूर्ण चक्र के लिए धारा का औसत मान शून्य होता है
(D) प्रत्यावर्ती धारा की दिशा परिवर्तित होती है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) पूर्ण चक्र के लिए धारा का औसत मान शून्य होता है” ][/bg_collapse]


[ 11 ] ‘ऊष्मा स्वतः ही कम ताप वाली वस्तु की ओर प्रवाहित नहीं हो सकती’ यह कथन है

(A) ऊष्मागतिकी के द्वितीय नियम का ङ्के
(B) संवेग संरक्षण के नियम का
(C) द्रव्यमान संरक्षण के नियम का
(D) ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम का

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) ऊष्मागतिकी के द्वितीय नियम का ङ्के” ][/bg_collapse]


[ 12 ] एक साबुन के बुलबुले को ऋणावेश दिया जाता है, तो उसकी त्रिज्या

(A) घटती है
(B) बढ़ती है
(C) अपरिवर्तित रहती है
(D) सूचना अपर्याप्त है।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) बढ़ती है” ][/bg_collapse]


[ 13 ] एक समतापीय प्रसार में,

(A) गैस की आंतरिक ऊर्जा बढ़ेगी
(B) गैस की आंतरिक ऊर्जा घटेगी ।
(C) गैस की आंतरिक ऊर्जा अपरिवर्तित रहेगी
(D) गैस के अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा बढ़ जाएगी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) गैस की आंतरिक ऊर्जा अपरिवर्तित रहेगी” ][/bg_collapse]


[ 14 ] निम्नलिखित इकाइयों में से कौन-सी विमा [ML2/Q] दर्शाती है, जहाँ 0 विद्युत आवेश दर्शाता है ?

(A) हेनरी
(B) हेनरी/मी.2
(C) वेबर
(D) वेबर/मी.2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) हेनरी” ][/bg_collapse]


[ 15 ] पृथ्वी का औसत घनत्व-

(A) g का सम्मिश्र फलन होता है,
(B) g पर निर्भर नहीं करता
(C) g के व्युत्क्रमानुपाती होता है
(D) g के अनुक्रमानुपाती होता है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) g के अनुक्रमानुपाती होता है” ][/bg_collapse]


[ 16 ] द्रव्यमान m का एक कण आयाम a तथा आवृत्ति v से सरल आवर्त गति करता है। इसकी माध्य स्थिति से एक सिरे तक गति के दौरान औसत गतिज ऊर्जा है

(A) π2ma2v2
(B) 1/4 ma2v2
(C) 4π2ma2v2 
(D) 2π2ma2v2 

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) ” ][/bg_collapse]


[ 17 ] यदि लम्बवत् बल दोगुना कर दिया जाए, तो घर्षण गुणांक होगा

(A) अपरिवर्तित
(B) आधा
(C) दो गुना
(D) चार गुना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) आधा” ][/bg_collapse]


[ 18 ] ऊष्मा चालकता की इकाई है

(A) WK-1m-1
(B) JK-1m-1
(C) WK
(D) JK

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) WK-1m-1 ” ][/bg_collapse]


[ 19 ] उस स्पीशीज का चयन कीजिए, जो ब्रॉन्स्टेड क्षार की तरह व्यवहार नहीं करता है।

(A) H2O
(B) H3O+
(C) NH3
(D) NH2-

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) H3O+” ][/bg_collapse]


paramedical ka question answer 2022 bihar

[ 20 ] काय केन्द्रीय घन (bcc) के लिए प्रति इकाई सेल में परमाणुओं की संख्या होती है

(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 5

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) 2″ ][/bg_collapse]


[ 21 ] वान्ट हॉफ गुणांक (i) का मान निम्न में से किसके लिए अधिकतम होगा ?

(A) Al2(SO4)3
(B) Na3PO4
(C) BaCl2
(D) NH2CONH2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) ” ][/bg_collapse]


[ 22 ] एक क्षारीय बफर विलयन निम्न के विलयनों को मिलाने पर बनता है-

(A) NaOH + NH4Cl
(B) NH4 OH + NaCl
(C) NH4OH + NH4Cl
(D) NaOH + NaCl

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) ” ][/bg_collapse]


[ 23 ] जिंक गर्म व सान्द्र H2SO4 से अभिक्रिया करके देता है

(A) H2
(B) SO2
(C) SO3
(D) H2S

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B)” ][/bg_collapse]


[ 24 ] ‘ऐरोसॉल’ निम्न कोलॉइड प्रणाली का एक उदाहरण है

(A) गैस में द्रव का
(B) गैस में ठोस का
(C) द्रव में गैस का
(D) ठोस में गैस का

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) गैस में ठोस का” ][/bg_collapse]


[ 25 ] हाइड्रोजन की स्पेक्ट्रमी श्रेणी, जो अवरक्त क्षेत्र में नहीं आती है, निम्न में से है

(A) फुण्ड
(B) ब्रेकेट
(C) पाश्चन
(D) लाइमन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) लाइमन” ][/bg_collapse]


[ 26 ] क्रोमियम परमाणु में अयुग्मित इलेक्ट्रॉनों की संख्या है

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 6″ ][/bg_collapse]


[ 27 ] निम्न में से अनुचुम्बकीय अणु है

(A) B2
(B) C2
(C) N2
(D) F2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) ” ][/bg_collapse]


[ 28 ] sp2– संकरण का एक उदाहरण है

(A) OF2
(B) H2S
(C) BeCl2
(D) SnCl2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D)” ][/bg_collapse]


[ 29 ] निम्न में से कौन-सा कोलॉइडी सॉल का एक उदाहरण है, जिसमें सॉल के कणों की माध्यम के साथ बन्धुता हाइड्रोजन बन्ध के कारण है ?

(A) जल में सल्फर
(B) जल में गोल्ड
(C) जल में Fe(OH)3
(D) जल में प्रोटीन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) जल में प्रोटीन” ][/bg_collapse]


paramedical question paper 2018 pdf download

[ 30 ] मानवों में दूध के पाचन की आरंभिक क्रिया किसके द्वारा की जाती है ?

(A) लाइपेज
(B) ट्रिप्सिन
(C) रेनिन
(D) पेप्सिन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) रेनिन” ][/bg_collapse]


[ 31 ] गतिमान जीवाणु किसके द्वारा गति करते हैं ।

(A) फिम्ब्री
(B) कशाभिका
(C) पक्ष्माभ
(D) पिलाई

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) कशाभिका” ][/bg_collapse]


[ 32 ] एक समुद्री उपास्थिल मछली, जो विद्युत धारा उत्पन्न कर सकती है, वह है

(A) प्रिस्टिस
(B) टॉरपीडो
(C) ट्राईगान
(D) स्कोलियोडॉन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) टॉरपीडो” ][/bg_collapse]


[ 33 ] निम्न में से किस धातु के धातुकर्म में धातु ऑक्साइड का अपचयन विद्युत-अपघटनी ङ्केअपचयन विधि द्वारा किया जाता है ?

(A) Fen
(B) Cu
(C) Al
(D) Ag

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) Al” ][/bg_collapse]


[ 34 ] ऐलुमीनियम तथा टिन के अयस्क सामान्यतया निम्न रूप में पाए जाते हैं

(A) सल्फाइड
(B) ऑक्साइड
(C) कार्बोनेट
(D) सल्फेट

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) ऑक्साइड” ][/bg_collapse]


[ 35 ] लैड का कौन-सा ऑक्साइड लाल रंग का होता

(A) PbO
(B) PbO2
(C) Pb3O4
(D) Pb2O

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C)” ][/bg_collapse]


[ 36 ] जल से अभिक्रिया कर मिथेन देने वाले कार्बाइड का सही उदाहरण है :-

(A) SIC
(B) Mg2C3
(C) CaC2
(D) AI4C3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) ” ][/bg_collapse]


[ 37 ] निम्न यौगिक में से किसमें कार्बन की ऑक्सीकरण अवस्था सबसे अधिक है?

(A) CH4
(B) CH3Cl
(C) CH2Cl2
(D) CHCI3,

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) ” ][/bg_collapse]


[ 38 ] निम्न संक्रमण धातुओं में से कौन-सी परिवर्तनशील ऑक्सीकरण अवस्था में नहीं दर्शाती है?

(A) Cu
(B) Fe
(C) Ni
(D) Sc

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D)” ][/bg_collapse]


[ 39 ] निम्न में सबसे कम आयनिक त्रिज्या वाला आयन है

(A) Mg2+
(B) Na+
(C) F
(D) O2-

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A)” ][/bg_collapse]


बिहार पारा मेडिकल 2018 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर

[ 40 ] इलेक्ट्रॉन-बन्धुता का सही क्रम है

(A) O> F> Ci>S
(B) O>S> F>Cl
(C) F>CI> Br>I
(D) Cl> F> Br>I

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) Cl> F> Br>I” ][/bg_collapse]


[ 41 ] नाइट्रोजन और पोटैशियम की कमी के लक्षण सबसे पहले कहाँ दिखते हैं ?

(A) जीर्णमान पत्तियों में
(B) तरुण पत्तियों में
(C) जड़ों में
(D) कलियों में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) जीर्णमान पत्तियों में” ][/bg_collapse]


[ 42 ] जल में रखी एक कोशिका का परासरणीय फैलाव मुख्यतः किसके द्वारा नियंत्रित होता है ?

(A) सूत्रकणिका
(B) रसधानी
(C) लवक
(D) राइबोसोम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) रसधानी” ][/bg_collapse]


[ 43 ] जीवाणुओं में सूत्रकणिका का कार्य कौन निभाता है।

(A) केन्द्रकाभ
(B) राइबोसोम
(C) कोशिका भित्ति
(D) मध्यकाय

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) मध्यकाय” ][/bg_collapse]


[ 44 ] खाने योग्य भूमिगत तने का एक उदाहरण कौन-सा है ?

(A) गाजर
(B) मूंगफली
(C) शकरकन्द
(D) आलू

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) आलू” ][/bg_collapse]


[ 45 ] वाहिनिकी, अन्य वाहिकीय तत्वों से कैसे भिन्न होती है ?

(A) कैस्पेरी पट्टियों का होना
(B) अछिद्री होना
(C) केन्द्रक का अभाव
(D) लिग्निन युक्त होना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) अछिद्री होना” ][/bg_collapse]


[ 46 ] बीजाण्डासन और फलभित्ति, दोनों खाने योग्य भाग किसमें हैं ?

(A) सेब
(B) केला
(C) टमाटर
(D) आलू

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) टमाटर” ][/bg_collapse]


[ 47 ] निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया में CO2 मुक्त नहीं होती है ?

(A) पादपों में वायु श्वसन
(B) प्राणियों में वायु श्वसन
(C) ऐल्कोहॉली किण्वन
(D) लैक्टेट किण्वन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) लैक्टेट किण्वन” ][/bg_collapse]


[ 48 ] अनॉक्सी प्रकाश-संश्लेषण किसका अभिलक्षण है।

(A) रोडोस्पाइरिलम
(B) स्पाइरोगायरा
(C) क्लैमाइडोमोनास
(D) अल्वा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) रोडोस्पाइरिलम” ][/bg_collapse]


[ 49 ] निम्नलिखित में से कौन-सा वृद्धि नियंत्रक ‘प्रतिबला हॉर्मोन’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) ऐब्सीसिक अम्ल
(B) एथिलीन
(C) GAT
(D) इण्डोल ऐसीटिक अम्ल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) ऐब्सीसिक अम्ल” ][/bg_collapse]


बिहार पारा मेडिकल पिछले साल का क्वेश्चन आंसर

[ 50 ] कोशिकाओं की न्यूनतम संख्या वाला नर युग्मकोद्भिद् किसमें होता है ?

(A) टेरिस
(B) फ्यूनेरिया
(C) लिलियम
(D) पाइनस

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) लिलियम” ][/bg_collapse]


[ 51 ] ऐल्ब्यूमिन रहित बीज किसमें उत्पादित होते हैं ?

(A) मक्का
(B) अरण्डी
(C) गेहूँ
(D) मटर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) मटर” ][/bg_collapse]


[ 52 ] रूपान्तरण की खोज किसके द्वारा की गई ?

(A) मेसेल्सन और स्टाल
(B) हर्शे और चेस
(C) ग्रिफिथ
(D) वाट्सन और क्रिक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) ग्रिफिथ” ][/bg_collapse]


[ 53 ] पुनर्योजित DNA प्रौद्योगिकी द्वारा उत्पादित पहला हार्मोन कौन-सा है ?

(A) इन्सुलिन
(B) ऐस्ट्रोजन
(C) थाइरॉक्सिन
(D) प्रोजेस्टेरॉन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) इन्सुलिन” ][/bg_collapse]


[ 54 ] वह कौन-सा शैवाल है, जिसे मानव के लिए खाद्य के रूप में नियोजित किया जा सकता है ?

(A) यूलोथ्रिक्स
(B) क्लोरेला
(C) स्पाइरोगायरा
(D) पॉलिसाइफोनिया

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) क्लोरेला” ][/bg_collapse]


[ 55 ] बाह्य स्थाने संरक्षण का एक उदाहरण कौन-सा है

(A) राष्ट्रीय उद्यान
(B) बीज बैंक
(C) वन्य प्राणी अभ्यारण्य
(D) पवित्र उपवन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) बीज बैंक” ][/bg_collapse]


[ 56 ] वायुमण्डल का वह क्षेत्र जिसमें ओजोन परत उपस्थित है, उसे क्या कहा जाता है ?

(A) आयनमण्डल
(B) मध्यमण्डल
(C) समतापमण्डल
(D) क्षोभमण्डल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) समतापमण्डल” ][/bg_collapse]


[ 57 ] मानव नर में जनन और मूत्र प्रणाली की साझा अन्त्यवाहिका है-

(A) मूत्रमार्ग
(B) मूत्रवाहिनी
(C) शुक्रवाहक
(D) शुक्रवाहिका

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) मूत्रमार्ग” ][/bg_collapse]


[ 58 ] यदि किसी चालक पदार्थ से होकर 4A की विद्युत धारा का प्रवाह 3 से तक होता है तो प्रवाहित आवेश होगा।

(A) 12 कूलॉम
(B) 1 कूलॉम
(C) 2 कूलॉम
(D) 7 कूलॉम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) 12 कूलॉम” ][/bg_collapse]


[ 59 ] एक गोलीय दर्पण से 10 सेमी की दूरी पर रखे गये विम्ब का प्रतिबिम्ब दर्पण से 30 सेमी. की दूरी पर उसी ओर बनता है। दर्पण का आवर्धन है?

(A) 3
(B) 4
(C) 2
(D) 6

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) 3″ ][/bg_collapse]


bcece paramedical question paper 2018 pdf download

[ 60 ] सितार यान्त्रिक ऊर्जा को –

(A) ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तित करता है।
(B) विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है।
(C) रसायनिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है।
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तित करता है।” ][/bg_collapse]


Also Read Question Answer :- 

  1. Bihar Paramedical ( इंटर स्तरीय ) Previous Year Question 2022 | बिहार पारा मेडिकल पिछले साल का क्वेश्चन 2022
  2. paramedical entrance exam question paper pdf
  3. बिहार पारा मेडिकल प्रवेश परीक्षा 2022 का क्वेश्चन आंसर
  4. Bihar Polytechnic मात्रक एवं मापक V.V.I Objective Question Paper 2022
  5. बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा – 2022 Bihar Polytechnic Entrance Exam 2022
  6. Polytechnic Physics गति & बल V.V.I Objective Question 2022 | polytechnic entrance exam 2022
  7. बिहार पॉलिटेक्निक ( गुरुत्वाकर्षण ) Objective Question Answer 2022| polytechnic entrance exam 2022
  8. Polytechnic (wave and sound) तरंग  एवं ध्वनि Objective Question Paper 2022 polytechnic entrance exam 2022
You might also like