Bihar Paramedical ( इंटर स्तरीय ) Previous Year Question 2023 | बिहार पारा मेडिकल पिछले साल का क्वेश्चन 2021

अगर आप बिहार पारा मेडिकल एंट्रेंस एग्जाम 2023 (Bihar paramedical entrance exam 2023) की तैयारी कर रहे हैं, तो दोस्तों यहां पर बिहार पारा मेडिकल एंट्रेंस एग्जाम 2021 की Objective Question Answer दिया गया है। दोस्तों यह सभी बिहार पारा मेडिकल एंट्रेंस परीक्षा 2020 का क्वेश्चन आंसर है। इसलिए इसे शुरू से अंत तक जरूर देखें।


Bihar paramedical entrance exam previous year question 2021

[ 1 ] β-गेलेक्टोसाइडेज किस पोषक तत्व के विघटन में मदद करता है ?

(A) माल्टेज
(B) लैक्टेज
(C) एमाइलेज
(D) रेनिन वर्णक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) लैक्टेज” ][/bg_collapse]


[ 2 ] मेलानिन किस अमीनो अम्ल से बनता है।

(A) ट्रिप्टोफेन
(B) प्रोलीन
(C) ग्लाइसीन
(D) टायरोसीन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) टायरोसीन” ][/bg_collapse]


[ 3 ] नाइट्रोजन स्थिरीकरण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाला तत्व है

(A) मोलिब्डेनम (Mo)
(B) मैंगनीज (Mn)
(C) कॉपर (Cu)
(D) जिंक (Zn)

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) मोलिब्डेनम (Mo)” ][/bg_collapse]


[ 4 ] मानव तंत्र में निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाचक एन्जाइम नहीं है ?

(A) ट्रिप्सिन
(B) गैस्ट्रिक
(C) टायलिन
(D) पेप्सिन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) गैस्ट्रिक” ][/bg_collapse]


[ 5 ] भोजन विषाक्तन (Food Poisoning) का कारण

(A) बोटुलिज्म
(B) मोर्बिलो वायरस
(C) एन्ट अमीबा
(D) एकेरस स्केबीज

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) बोटुलिज्म” ][/bg_collapse]


[ 6 ] वह पादप जिसमें बीज होते हैं, परन्तु फूल और फल नहीं होते हैं

(A) मॉस
(B) फर्न
(C) पाइनस
(D) शैवाल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) पाइनस” ][/bg_collapse]


[ 7 ] निम्न में से किसमें क्लोरोक्रूओरिन वर्णक पाया जाता है ?

(A) एनीलिडा
(B) इनसेक्टा
(C) इकाइनोडर्मेटा
(D) निम्न श्रेणी कॉर्डेटा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) एनीलिडा” ][/bg_collapse]


[ 8 ] किस प्रकार के पौधों की पत्तियों में समानांतर ङ्केशिराविन्यास रहता है ?

(A) फर्न
(B) एकबीजपत्री
(C) द्विबीजपत्री
(D) जिम्नोस्पर्म

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) एकबीजपत्री” ][/bg_collapse]


[ 9 ] चावल का एक दाना उदाहरण है

(A) डाइकॉटिलीडन्स का
(B) मोनोकॉटिलीडन्स का
(C) जिम्नोस्पर्म का
(D) इनमें से सभी का

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) मोनोकॉटिलीडन्स का” ][/bg_collapse]


Bihar paramedical entrance exam question PDF download

[ 10 ] कौन-सी वस्तु समूह के अनुसार विषम है ?

(A) सेल्युलोज
(B) प्राकृतिक गैस
(C) प्रोटीन
(D) गलूकोज

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) प्राकृतिक गैस” ][/bg_collapse]


[ 11 ] कौन-सा तत्व पिग आयरन (कच्चा लोहा) में अधिक मात्रा में अशुद्धि के रूप में उपस्थित रहता है ?

(A) C
(B) P
(C) Sie
(D) Mn

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) C” ][/bg_collapse]


[ 12 ] लेन्थेनाइड तथा एक्टेनाइड ग्रुप में कुल कितने तत्व हैं?

(A) 27
(B) 14
(C) 28
(D) 30

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 28″ ][/bg_collapse]


[ 13 ] एक रेसिंग कार का एकसमान त्वरण 4 ms-2 है। गति प्रारंभ करने के बाद 10 s में वह कितनी दूरी तय करेगी ?

(A) 350 m
(B) 300 m
(C) 200 m
(D) 500 m

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 200 m” ][/bg_collapse]


[ 14 ] प्रकाश के किसी रंग का तरंगदैर्घ्य 5800 A है। इसे नैनोमीटर में व्यक्त करें।

(A) 930 nm
(B) 370 nm
(C) 640 nm
(D) 580 nm

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 580 nm” ][/bg_collapse]


[ 15 ] कोई तारा पृथ्वी से 5 प्रकाश-वर्ष दूर है। उसकी दूरी का परिकलन किलोमीटर में करें। प्रकाश का वेग 3 x 108 m/s है।

(A) 1 x 1013 किमी.
(B) 5.0 x 1010 किमी.
(C) 2.5 x 1011 किमी.
(D) 4.73 x 1013 किमी.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 4.73 x 1013 किमी.” ][/bg_collapse]


[ 16 ] आतिशबाजी में चटक लाल रंग निम्न की उपस्थिति के कारण होता है

(A) सोडियम
(B) बेरियम
(C) मैग्नीशियम
(D) स्ट्रांशियम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) स्ट्रांशियम” ][/bg_collapse]


[ 17 ] दियासलाई में प्रयुक्त होता है

(A) लाल फॉस्फोरस
(B) सफेद फॉस्फोरस
(C) सोडियम
(D) पोटैशियम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) लाल फॉस्फोरस” ][/bg_collapse]


[ 18 ] लार में पाया जाने वाला एन्जाइम, जो कि स्टार्च को ग्लूकोज में परिवर्तित करता है

(A) फाइएलिम
(B) जाइमेस
(C) लाइपेस
(D) इरेप्सिन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) फाइएलिम” ][/bg_collapse]


[ 19 ] कार्बनिक यौगिक के सूक्ष्म जीवों द्वारा धीरे-धीरे अपघटित होने वाली क्रिया को कहते हैं

(A) क्लोरीनीकरण
(B) बहुलीकरण
(C) पाश्चुरीकरण
(D) किण्वन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) किण्वन” ][/bg_collapse]


[ 20 ] कार व मोटरों में प्रयोग किया जाने वाला पेट्रोल निम्न का मिश्रण होता है

(A) हाइड्रोकार्बन
(B) एल्कोहॉल व ईथर
(C) हाइड्रोकार्बन व ईथर
(D) सभी सत्य हैं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) हाइड्रोकार्बन” ][/bg_collapse]


bihar paramedical model paper 2020

[ 21 ] पेट्रोल में विषैला मिश्रित पदार्थ है

(A) न्यूटेन
(B) टेटा एथिल लेड
(C) नाइट्रोटॉल्वीन
(D) डी. डी. टी.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) टेटा एथिल लेड” ][/bg_collapse]


[ 22 ] प्रोटीन मानव शरीर में निम्न एन्जाइम की उपस्थिति में एमिनो अम्ल अपघटित होते हैं

(A) जाइमेस
(B) फाइएलिम
(C) पेप्सीन
(D) इनवेंज

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) पेप्सीन” ][/bg_collapse]


[ 23 ] परमाणु भार की इकाई है :-

(A) ग्राम
(B) पाउण्ड
(C) माइक्रोमिलीग्राम
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) ग्राम” ][/bg_collapse]


[ 24 ] दवा बनाने के काम आता है

(A) बेन्जोइक अम्ल
(B) नाइट्रिक अम्ल
(C) पिक्रिक अम्ल
(D) अम्लराज

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) बेन्जोइक अम्ल” ][/bg_collapse]


[ 25 ] क्षारीय विलयन का pH होता है

(A)7
(B) 7 से कम
(C) 7 से अधिक
(D) निश्चित नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 7 से अधिक” ][/bg_collapse]


[ 26 ] पंडित जवाहरलाल नेहरू के बाद भारत का प्रधानमंत्री कौन बने थे ?

(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) मोरारजी देसाई
(C) इंदिरा गाँधी
(D) जाकिर हुसैन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) लाल बहादुर शास्त्री” ][/bg_collapse]


[ 27 ] तेल का एक टिन – भरा हुआ है, उसमें से 6 बोतल तेल निकाल लिया गया और 4 बोतल तेल डाल दिया गया। अब वह टिन – भरा हुआ था । उस टिन में कितनी बोतल तेल समा सकता है।

(A) 20
(B) 35
(C) 80
(D) 45

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 80″ ][/bg_collapse]


[ 28 ] भारत के किस प्रांत में कोरोना वाइरस का प्रथम रोगी पाया गया ?

(A) केरल
(B) तेलंगाना
(C) तमिलनाडु
(D) गोवा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) केरल” ][/bg_collapse]


[ 29 ] 13 कुर्सियों और 5 मेजों का क्रय मूल्य 8280 रु. है। यदि एक मेज का औसत क्रय मूल्य 1227 रु. है, तो एक कुर्सी का औसत मूल्य ज्ञात करें।

(A) 175 रु.
(B) 125 रु.
(C) 155 रु.
(D) 165 रु.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 165 रु.” ][/bg_collapse]


[ 30 ] टीना और मुनीम की आयु का वर्तमान अनुपात 9 : 10 है। दस वर्ष पूर्व उनकी आयु का अनुपात 4 : 5 था। मुनीम की वर्तमान आयु ज्ञात करें।

(A) 20 वर्ष
(B) 23 वर्ष
(C) 17 वर्ष
(D) 10 वर्ष

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) 20 वर्ष” ][/bg_collapse]


पारा मेडिकल पिछले साल का क्वेश्चन आंसर 2020

[ 31 ] लक्षद्वीप समूह में कुल द्वीपों की संख्या कितनी है ?

(A) 14
(B) 36
(C) 140
(D) 5

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) 36″ ][/bg_collapse]


[ 32 ] एक दुकानदार एक रुपए में 6 फूल खरीदता है । वह एक रुपए में कितना फूल बेचे कि उसे 20% का लाभ हो ?

(A) 10
(B) 7
(C) 8
(D) 5

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 5″ ][/bg_collapse]


[ 33 ] यदि 12 आदमी या 18 औरत एक काम को 14 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 8 आदमी और 16 औरतें उस काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे ?

(A) 11
(B) 7
(C) 9
(D) 15

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 9″ ][/bg_collapse]


[ 34 ] यदि , बाल्टी 1 मिनट में भरता है, तो शेष बाल्टी भरने में कितना समय लगेगा ?

(A) 5 मिनट
(B) 2 मिनट
(C) 5 मिनट
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 5 मिनट” ][/bg_collapse]


[ 35 ] एक आदमी अपनी वास्तविक रफ्तार से – रफ्तार पर अपने ऑफिस हमेशा 20 मिनट देर से पहुँचता है, तो उस आदमी को वास्तविक रफ्तार से ऑफिस पहुँचने में कितना समय लगता है ?

(A) 35 मिनट
(B) 55 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 60 मिनट

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 60 मिनट” ][/bg_collapse]


[ 36 ] यदि एक वृत्त की त्रिज्या 50% घटा दी जाय, तो उसके क्षेत्रफल में कितने % की कमी होगी ?

(A) 75%
(B) 50%
(C) 25%
(D) 33%

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) 75%” ][/bg_collapse]


[ 37 ] 64 ली. दूध तथा जल के मिश्रण में दूध तथा जल का अनुपात 5 : 3 है। इस अनुपात को 3:5 करने के लिए कितने लीटर जल, मिश्रण में डालने की आवश्यकता होगी ?

(A) 42
(B) 54
(C) 38
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) 42″ ][/bg_collapse]


[ 38 ] एक वर्ग की भुजा यदि 8 सेमी.से बढ़ा दी जाय तो उसका क्षेत्रफल 120 वर्ग सेमी. से बढ़ जाती है, तो उस वर्ग की भुजा ज्ञात करें।

(A) 5.3
(B) 6.0
(C) 2.9
(D) 3.5

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) 3.5″ ][/bg_collapse]


[ 39 ] पनामा नहर जोड़ती है

(A) उत्तरी अमेरिका एवं दक्षिणी अमेरिका को
(B) प्रशान्त महासागर एवं अन्ध्र महासागर को
(C) लाल सागर एवं भूमध्य सागर को
(D) हिन्द महासागर एवं प्रशान्त महासागर को

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) प्रशान्त महासागर एवं अन्ध्र महासागर को” ][/bg_collapse]


bihar paramedical previous year question paper

[ 40 ] पंचायती राज को के अन्तर्गत स्वशासन की इकाई के रूप में संगठित किया गया।

(A) भारतीय संविधान के मूल अधिकारों
(B) भारतीय संविधान की प्रस्तावना
(C) राज्य के नीति-निदेशक तत्वों
(D) भारतीय संविधान के 74वाँ संशोधन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) राज्य के नीति-निदेशक तत्वों” ][/bg_collapse]


[ 41 ] निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘सरल’ का विलोम नहीं है ?

(A) कुटिल
(B) कठिन
(C) वक्र
(D) दीर्घ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) दीर्घ” ][/bg_collapse]


[ 42 ] निम्न में से कौन हिंदी के व्यंग्यकार के रूप में प्रसिद्ध थे ?

(A) प्रेमचंद
(B) हरिशंकर परसाई
(C) रामकुमार वर्मा
(D) जयशंकर प्रसाद

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) हरिशंकर परसाई” ][/bg_collapse]


[ 43 ] ‘पद्मावत’ के रचनाकार हैं

(A) जायसी
(B) तुलसीदास
(C) कबीर
(D) बिहारी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) जायसी” ][/bg_collapse]


[ 44 ] ‘कनक कनक ते सौगुनी’ में किन दो पदार्थों की तुलना की गयी है ?

(A) सोना और चाँदी
(B) अनाज और सोना
(C) सोना और धतूरा
(D) अनाज और धतूरा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) सोना और धतूरा” ][/bg_collapse]


[ 45 ] निम्न में कौन-सा शब्द कर्मधारय समास का उदाहरण है ?

(A) पंचतंत्र
(B) पंकज
(C) कमलनयन
(D) दानवीर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) कमलनयन” ][/bg_collapse]


[ 46 ] निम्नलिखित में शुद्ध लिखा शब्द है

(A) हितैषी
(B) सन्मान
(C) शारिरिक
(D) सिन्दुर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) हितैषी” ][/bg_collapse]


[ 47 ] निम्नलिखित में कौन स्त्रीलिंग शब्द है ?

(A) पत्र
(B) सतीत्व
(C) दया
(D) काष्ठ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) दया” ][/bg_collapse]


[ 48 ] ‘काला अक्षर भैंस बराबर’ लोकोक्ति का अर्थ है-

(A) निरक्षर होना
(B) मूर्ख होना
(C) बेईमानी करना
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) निरक्षर होना” ][/bg_collapse]


[ 49 ] ‘हुंकार’ किसकी कृति है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) महादेवी वर्मा
(D) मैथिलीशरण गुप्त

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) रामधारी सिंह ‘दिनकर'” ][/bg_collapse]


Bihar paramedical Previous year Question Paper in Hindi

[ 50 ] ‘अत्यंत’ कौन-सा संधि है ?

(A) विसर्ग संधि
(B) यण संधि
(C) अयादि संधि
(D) वृद्धि संधि

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) यण संधि” ][/bg_collapse]


[ 51 ] निम्नलिखित में से कौन ‘संयुक्त व्यंजन’ का उदाहरण है ?

(A) ङ, ब
(B) ण, न
(C) श, ष
(D) क्ष, त्र

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) क्ष, त्र” ][/bg_collapse]


[ 52 ] सही वर्तनी का चयन कीजिए

(A) इतिहासिक
(B) ऐतिहासिक
(C) एतिहासिक
(D) इतिहासीक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) ऐतिहासिक” ][/bg_collapse]


[ 53 ] ‘घर-आँगन’ किस समास का उदाहरण है ?

(A) तत्पुरुष
(B) द्वन्द्व
(C) द्विगु
(D) बहुब्रीहि

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) तत्पुरुष” ][/bg_collapse]


[ 54 ] ‘साड़ी’ का बहुवचन क्या होगा ?

(A) साड़ियाँ
(B) साड़िये
(C) साड़ियों
(D) साड़ीयाँ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) साड़ियाँ” ][/bg_collapse]


[ 55 ] ‘मैं भी यह जानता हूँ’ इस वाक्य में ‘भी’ कौन-सा निपात है ?

(A) स्वीकारात्मक निपात
(B) नकारात्मक निपात
(C) निषेधात्मक निपात
(D) बलदायक निपात

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) बलदायक निपात” ][/bg_collapse]


[ 56 ] The young one of a deer is called :

(A) Puppy
(B) Cub
(C) Kid
(D) Fawn

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) Fawn” ][/bg_collapse]


[ 57 ] “A thing which is costly to maintain is called :

(A) Black elephant
(B) Golden elephant
(C) Grey elephant
(D) White elephant

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) White elephant” ][/bg_collapse]


[ 58 ] Which of the following is not a synonym of Scanty’?

(A) Spread
(B) Few
(C) Scarce
(D) Little

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) Spread” ][/bg_collapse]


[ 59 ] Which of the following is not an antonym of ‘Ripe?

(A) Raw
(B) Retrograde
(C) Immature
(D) Undeveloped

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) Retrograde” ][/bg_collapse]


bihar paramedical question paper 2020 pdf download

[ 60 ] In a great many books”, “great is :

(A) Noun
(B) Adjective
(C) Adverb
(D) Pronoun

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) Adjective” ][/bg_collapse]


[ 61 ] Which of the following punctuations is called an ‘ellipsis’?

(A) [ ]
(B) [;)
(C) (,)
(D) [-]

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-  (A) ” ][/bg_collapse]


[ 62 ] He not only wrote the book……….. selected the examples.

(A) but only
(B) but also
(C) as well as
(D) not all

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) but also” ][/bg_collapse]


[ 63 ] Which one means ‘lazy),

(A) Idle
(B) Diligent
(C) Credulous
(D) Ideal

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) Idle” ][/bg_collapse]


[ 64 ] What can bring about a change in the appearance of a room ?

(A) a few flowers
(B) a bunch of flowers
(C) Some chairs
(D) Digging wells

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) a few flowers” ][/bg_collapse]


[ 65 ] What gave the engineer a great feeling of achievement ?

(A) Being able to provide villagers clean water
(B) Being able to dig wells
(C) Supplying water to villagers
(D) Talking to villagers

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A)” ][/bg_collapse]


[ 66 ] Which of the followings statements is true ?

(Á) Man is not as creative and original asearthworms
(B) Earthworms are intelligent andhard working
(C) Every human being is more creativeand more productive than the earthworm
(D) One man can do what millions of earthworms together can achieve

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D)” ][/bg_collapse]


[ 67 ] What does the author want to convey ?

(A) If only men were to work unitedly, alot of thing could be achieved
(B) People should learn to drink cleanwater
(C) Big improvements can bring great changes
(D) Men should work like earth worms.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A)” ][/bg_collapse]


[ 68 ] What can lead to big chnages ?

(A) Big improvements
(B) Small alterations
(C) Big alterations
(D) Small improvements

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D)” ][/bg_collapse]


[ 69 ] In the following question, some part of
the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’ .I was taken by surprise
(A)/when I came
(B)/face to face with my school friend.
(C)/No error
(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D)” ][/bg_collapse]


paramedical question paper 2020 pdf download in english

[ 70 ] Select the word with the correct spelling.

(A) sylabus
(B) encroach
(C) coalesse
(D) adhetion

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) encroach” ][/bg_collapse]


[ 71 ] कौन सी जगह ‘सिटी ऑफ ड्रीमिंग स्पाइरस’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) दिल्ली
(B) ऑक्सफोर्ड
(C) हाका
(D) न्यूयॉर्क

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) ऑक्सफोर्ड” ][/bg_collapse]


[ 72 ] किस देश की सीमा सर्वाधिक पड़ोसी देशों की सीमा को स्पर्श करती है ?

(A) चीन
(B) भारत
(C) ब्राजील
(D) यूएसए

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) चीन” ][/bg_collapse]


[ 73 ] 2019 का रैमन मैग्सेसे पुरस्कार किसे मिला ?

(A) बरखा दत्त
(B) प्रनाय रॉय
(C) रवीश कुमार
(D) किरण बेदी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) रवीश कुमार” ][/bg_collapse]


[ 74 ] पुस्तक ‘द अनार्की’ के लेखक कौन हैं ?

(A) विलियम डेलरिम्पल
(B) प्रताप भानु मेहता
(C) शशि थरूर
(D) मार्क तुली

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) विलियम डेलरिम्पल” ][/bg_collapse]


[ 75 ] ‘छपाक’ फिल्म की नायिका कौन हैं ?

(A) करीना कपूर
(B) दीपिका पादुकोण
(C) माधुरी दीक्षित
(D) नीना गुप्ता

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) दीपिका पादुकोण” ][/bg_collapse]


[ 76 ] जमैका का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

(A) बेसबॉल
(B) हॉकी
(C) वॉलीबॉल
(D) क्रिकेट

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) क्रिकेट” ][/bg_collapse]


[ 77 ] प्रथम अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट मैच कब खेला गया था ?

(A) 2000
(B) 2010
(C) 2005
(D) 1995

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 2005″ ][/bg_collapse]


[ 78 ] गिलहरियों का घर क्या कहलाता है ?

(A) ड्रेय
(B) डेन
(C) फैनल
(D) स्टाइ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) ड्रेय” ][/bg_collapse]


[ 79 ] स्वतंत्र भारत का प्रथम संघीय बजट कब पेश किया गया था ?

(A) 1947
(B) 1949
(C) 1948
(D) 1950

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) 1947″ ][/bg_collapse]


paramedical physics objective question answer 2023

[ 80 ] 1 इंच बराबर क्या होता है ?

(A) 36.2 मिमी.
(B) 0.8 सेमी.
(C) 25.4 मिमी.
(D) 0.2 मीटर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) 25.4 मिमी.” ][/bg_collapse]


[ 81 ] सर पी. सी. रॉय थे, एक

(A) भौतिकीशास्त्री
(B) रसायनशास्त्री
(C) वनस्पतिशास्त्री
(D) दार्शनिक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (B) रसायनशास्त्री” ][/bg_collapse]


[ 82 ] निम्न में से किस गुरु की हत्या औरंगजेब ने की ?

(A) गुरु तेग बहादुर
(B) गुरु हरकिशन
(C) गुरु गोविन्द सिंह
(D) गुरु हरराय

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (A) गुरु तेग बहादुर” ][/bg_collapse]


[ 83 ] बिहार के किस शासक ने हुमायूँ को हराया था ?

(A) अबुल फैजी
(B) बहमन शाह
(C) दाऊद शाह
(D) शेरशाह सूरी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (D) शेरशाह सूरी” ][/bg_collapse]


[ 84 ] 1948 में भारत का वायसराय कौन थे ?

(A) नेहरू
(B) राजगोपालाचारी
(C) माउंटबेटन
(D) लॉर्ड वेवेल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) माउंटबेटन” ][/bg_collapse]


[ 85 ] पुस्तक ‘वेल्थ ऑफ नेशन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मनमोहन सिंह
(B) नेपियर
(C) एडम स्मिथ
(D) दाँते

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (C) एडम स्मिथ” ][/bg_collapse]

Read More :- 

  1. bihar paramedical biology ka question answer 2023
  2. paramedical physics objective question answer 2023
  3. Paramedical Entrance Exam Physics Objective Question Paper pdf download 2023
  4. bihar paramedical question paper pdf download
  5. Paramedical Previous Year Question Paper | Bihar Paramedical Question Bank 2023
  6. बिहार पारा मेडिकल 2023 (PM/PMD) Question Answer & Question Bank 2023
  7. Bihar I.T.I Previous Year Question Paper | I.T.I General Knowledge Objective Question Answer 2023

बिहार पारा मेडिकल एंट्रेंस एग्जाम 2023 यह सभी किस जान इंटर स्तरीय क्वेश्चन आंसर है। अगर आप बिहार पारा मेडिकल की तैयारी इंटर स्तरीय कर रहे हैं, तो यह सभी क्वेश्चन आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

You might also like