Bihar Paramedical Previous Year Question Paper | Bihar Paramedical Question Bank 2023

Download PDF

Bihar Paramedical Previous Year Question Paper

दोस्तों यहां पर बिहार पॉलिटेक्निक तथा बिहार पारा मेडिकल और आईटीआई का पिछले साल पूछे गए प्रश्न उत्तर नीचे दिए गए हैं जिसमें कि आप अगर इस बार बिहार पॉलिटेक्निक की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए इन सभी प्रश्न उत्तर बहुत ही महत्वपूर्ण है Paramedical previous year question paper pdf तथा अगर आप बिहार पारा मेडिकल और बिहार आईटीआई की तैयारी को भी बेहतर करना चाहते हैं तो इस पोस्ट को शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें


Bihar Polytechnic Previous Year Question Answer 2023

Join For Official News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

[ 1 ] नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त होती है –

(A) न्यूट्रॉन के टूटने से
(B) B कणों के टूटने से
(C) इलेक्ट्रॉन के टूटने से
(D) प्रोटॉन के टूटने से

Answer ⇒ A

[ 2 ] तेलों के हाइड्रोजनीकरण में प्रयुक्त होने वाला उत्प्रेरक है।

(A) Cu
(B) Ni
(C) FeO3
(D) Pt

Answer ⇒ B

[ 3 ] एक द्विधनात्मक धातु आयन M2+ का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2,8, _ 14व परमाणु भार 56 है। इसके नाभिक में न्यूट्रॉनों की संख्या होगी?

(A) 30
(B) 32
(C) 34
(D) 42

Answer ⇒ A

[ 4 ] एक पदार्थ रेडियोएक्टिवता तभी दर्शाता है, जबकि उसके परमाणु में होता है।

(A) अस्थायी इलेक्ट्रॉनिक विन्यास
(B) स्थायी इलेक्ट्रॉनिक विन्यास
(C) स्थायी नाभिक
(D) अस्थायी नाभिक

Answer ⇒ D

[ 5 ] निर्जल सोडियम एसीटेट व सोडालाइम के मिश्रण को गर्म करने से बनती है।

(A) CH4
(B) C2H6
(C) C2H2
(D) C2H4

Answer ⇒ A

Bihar paramedical previous year question paper pdf download

[ 6 ] क्लोरीन का प्रयोग किया जाता है।

(A) एण्टीबायोटिक के रूप में
(B) संक्रमण रोगी की दवा के रूप में
(C) ज्वरनाशक के रूप में
(D) प्रतिरोधी के रूप में

Answer ⇒ D

[ 7 ] धातु के बर्तन में रखा दूध निम्न में से किस परिस्थिति में सबसे जल्दी ठण्डा हो जाएगा।

(A) जब बर्तन के ढक्कन पर पर्याप्त बर्फ रखी जाए
(B) जब दूध का बर्तन बर्फ की सिल्ली पर रखा जाए
(C) जब बर्फ को बर्तन के चारों ओर रखा जाए ।
(D) उपरोक्त तीनों दशाओं में ठण्डे होने के लिए समान समय लगेगा

Answer ⇒ C

[ 8 ] लाल दवा जो कीटाणुनाशक के रूप में प्रयुक्त होती है, वह है –

(A) कैल्शियम हाइपोक्लोरेट
(B) पोटैशियम नाइट्रेट
(C) पोटैशियम परमैंगनेट
(D) बोरेक्स

Answer ⇒ C

[ 9 ] हाइड्रोजन बम किस सिद्धान्त पर आधारित होता है ?

(A) नाभिकीय संलयन
(B) नाभिकीय विखण्डन
(C) नाभिकीय विघटन
(D) तापीय अपघटन

Answer ⇒ A

[ 10 ] कैल्शियम कार्बाइड पर जल की अभिक्रिया से बनने वाली गैस का नाम बताएँ।

(A) एथिलीन
(B) एसीटिलीन
(C) मेथेन
(D) एथेन

Answer ⇒ B

[ 11 ] कौन-सी अधातु तत्व कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में होती है ?

(A) Hg
(B) Cl2
(C) Br2
(D) F2

Answer ⇒ C

बिहार पॉलिटेक्निक प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर 2023

[ 12 ] निम्न में कौन डिटर्जेन्ट है ?

(A) टेफलॉन
(B) बैकेलाइट
(C) ट्राइनाइट्रो बेन्जीन
(D) सोडियम लॉरिल सल्फेट

Answer ⇒ D

[ 13 ] C4H6 आणविक सूत्र वाले यौगिक होते हैं

(A) सभी एक बन्ध
(B) एक त्रिबन्ध तथा एक द्विबन्ध
(C) एक द्विबन्ध
(D) एक त्रिबन्ध या दो द्विबन्ध

Answer ⇒ D

[ 14 ] मेथिल आयोडाइड को सोडियम धातु के साथ गर्म करने पर जो गैस  प्राप्त होती है, वह है –

(A) मेथेन
(B) एथेन
(C) एसीटिलीन
(D) एथीलीन

Answer ⇒ B

[ 15 ] वे पदार्थ जो उत्प्रेरक की शक्ति को बढ़ा दें, कहलाते हैं ।

(A) उत्प्रेरक विष
(B) उत्प्रेरक वर्धक
(C) समांग उत्प्रेरक
(D) प्रेरित उत्प्रेरक

Answer ⇒ B

[ 16 ] NH3 गैस में HCl की छड़ ले जाने पर निकलता है।

(A) भूरा धुआँ
(B) सफेद धुआँ
(C) पीला धुआँ
(D) काला धुआँ

Answer ⇒ B

[ 17 ] जब सोडियम ऐसिटेट सोडालाइम के साथ अभिक्रिया करता है, तो बनाता है।

(A) मेथेनॉल
(B) एथेन
(C) एथाइन
(D) मेथेन

Answer ⇒ D

Paramedical question paper 2023 pdf download

[ 18 ] यूरिया (NH2CONH2) में नाइट्रोजन की प्रतिशत मात्रा कितनी होती है ?

(A) 40%
(B) 46.67%
(C) 60%
(D) 28%

Answer ⇒ B

[ 19 ] नाइट्रोजन का लिटमस के प्रति व्यवहार है–

(A) अम्लीय
(B) क्षारीय
(C) अम्लीय तथा क्षारीय
(D) उदासीन

Answer ⇒ D

[ 20 ] समस्थानिक के परमाणु द्रव्यमानों में अन्तर का कारण होता है।

(A) प्रोटॉन की संख्या में अन्तर
(B) इलेक्ट्रॉनों की संख्या में अन्तर
(C) परमाणु संख्या में अन्तर
(D) नाभिक में विद्यमान न्यूट्रॉनों की भिन्न संख्या

Answer ⇒ D

[ 21 ] C2H2 बनाने की प्रयोगशाला विधि में NH3, H2S,AsH3, PH3 जैसी अशुद्धियों को दूर करने के लिए इसे प्रवाहित करते हैं।

(A) कास्टिक सोडा विलयन में से
(B) H20 में से किया जा
(C) CuSO4 के अम्लीय विलयन में से की
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 22 ] अभिक्रिया Fe+Cuso4 →Cu+ FeSo4 में Cu होता है।

(A) अपचयित
(B) न उपचयित न अपचयित
(C) उपचयित
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

[ 23 ] धातु के वैद्युत शोधन में ऋणोद बनाया जाता है।

(A) शुद्ध धातु से
(B) शुद्ध अथवा अशुद्ध दोनों धातु हो सकती हैं।
(C) अशुद्ध धातु से
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒ A

Bihar polytechnic chemistry question answer

[ 24 ] 10 ग्राम पानी तथा 5 ग्राम CO2 में उपस्थित अणुओं का अनुपात है।

(A) 2:1
(B) 22:9
(C) 44:9
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 25 ] आइन्स्टीन का द्रव्यमान ऊर्जा समीकरण है।

(A) M = EC2
(B) E = MC2
(C) M = CE
(D) E = MC

Answer ⇒ B

[ 26 ] पानी में स्थायी कठोरता का कारण होता है।

(A) Ca तथा Mg के बाइकार्बोनेट
(B) NaCl
(C) Ca तथा Mg के क्लोराइड तथा सल्फेट
(D) किसी भी प्रकार के लवण अथवा अशुद्धियाँ

Answer ⇒ A

[ 27 ] 16 मिली हाइड्रोजन का विसरण 100 सेकेण्ड में होता है। उसी समय में SO2 के विसरण का आयतन होगा-
(S = 32, 0 = 16, H = 1)

(A) 90.46 मिली
(B) 0.25 मिली
(C) 2.828 मिली
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 28 ] एक गैस का दिया गया द्रव्यमान 400 सेमी3 स्थान घेरता है जब गैस पर दाब 1 वायुमण्डल तथा तापमान 7°C है। 77°C तथा 1.25 वायुमण्डल दाब पर गैस का आयतन क्या होगा?

(A) 3520 सेमी
(B) 5500 सेमी
(C) 400 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

[ 29 ] कार्बोक्सिलिक अम्ल में उपस्थित रहता है।

(A) -OH
(B) -CHO
(C) -COOH
(D) -Co

Answer ⇒ C

[ 30 ] 18 कैरेट सोने में सोने का प्रतिशत है।

(A) 100%
(B) 75%
(C) 50%
(D) 80%

Answer ⇒ B

Paramedical previous year question paper pdf

 1 Class 10th ( हमारा पर्यावरण ) V.V.I Objective Question Paper 2023
 2  बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा 2023 – Bihar Paramedical 2023
 3 बिहार पारा मेडिकल 2023 (PM/PMD) Question Bank 2023
 4 DCECE पॉलिटेक्निक सयुंक्त प्रवेश परीक्षा 2023 (Physics & Chemistry)
 5 Bihar I.T.I Previous Year Question Paper 2023
 6 बिहार आईटीआई Entrance Exam 2023, Bihar ITI V.V.I Objective Question Answer 2023
 7 Bihar I.T.I Previous Year Question Paper 2023
 8 Chemistry Objective Question Paper 2023 ( रसायन विज्ञान ) Polytechnic Entrance Exam -2023

Here the important Objective Question Answer of Polytechnic Entrance Exam and Para Medical Entrance Exam 2023 is given below. Friends, if you are preparing for the polytechnic exam. So this Objective Question is very important. So, definitely watch from beginning to end.

Download PDF
You might also like