Paramedical Entrance Exam Physics Objective Question Paper PDF download 2023 bihar paramedical question paper pdf download

Paramedical Entrance Exam :- अगर आप Bihar Paramedical Entrance Exam 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर पारा मेडिकल (BCECE Paramedical Physics Question Paper 2023) दिया गया हैजिसे पढ़कर आप बिहार पारा मेडिकल की तैयारी बेहतर कर सकते हैं दोस्तों यह भौतिक विज्ञान का दूसरा सेट है अगर पहला सेट नहीं पढ़े हैं तो बिहार पारा मेडिकल विज्ञान का पहला सेट नीचे दिया गया है। Paramedical Entrance Exam Question Paper pdf, Physics Objective Paramedical Entrance Exam 2023, 


Bihar paramedical question paper pdf download

[ 1 ] किसी पिण्ड के द्रव्यमान तथा भार में अन्तर होता है, क्योंकि –

(A) द्रव्यमान परिवर्तनीय होता है, जबकि भार स्थिर रहता है

(B) द्रव्यमान स्थिर रहता है, जबकि भार परिवर्तनीय होता है

(C) दोनों सत्य हैं

(D) दोनों गलत हैं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (B) द्रव्यमान स्थिर रहता है, जबकि भार परिवर्तनीय होता है” ][/bg_collapse]


[ 2 ] “किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय न हो ।” यह है 

(A) न्यूटन का गति के प्रथम नियम

(B) न्यूटन का गति के द्वितीय नियम

(C) न्यूटन का गति के तृतीय नियम

(D) गैलीलियो का गति के नियम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (A) न्यूटन का गति के प्रथम नियम” ][/bg_collapse]


[ 3 ] किसी असन्तुलित बल द्वारा किसी पिण्ड में उत्पन्न त्वरण –

(A) बल के व्युत्क्रमानुपाती होता है

(B) बल के अनुक्रमानुपाती होता है

(C) बल के प्रभाव से स्वतंत्र होता है

(D) शून्य होता है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (B) बल के अनुक्रमानुपाती होता है” ][/bg_collapse]


[ 4 ] “प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।” यह है –

(A) न्यूटन का गति के प्रथम नियम

(B) न्यूटन का गति के द्वितीय नियम

(C) न्यूटन का गति के तृतीय नियम

(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (C) न्यूटन का गति के तृतीय नियम” ][/bg_collapse]


[ 5 ] जल में तैरना न्यूटन की गति के किस नियम के कारण सम्भव है ? 

(A) प्रथम नियम

(B) द्वितीय नियम

(C) तृतीय नियम

(D) उपर्युक्त सभी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (C) तृतीय नियम” ][/bg_collapse]


[ 6 ] “कोई पिण्ड तब तक विरामावस्था में ही बना रहेगा जब तक उस पर कोई बाह्य बल कार्य नहीं करता है।” यह कथन है ? 

(A) न्यूटन का

(B) आइन्स्टीन का

(C) आर्किमिडीज का

(D) गैलीलियो का

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (A) न्यूटन का” ][/bg_collapse]


[ 7 ] न्यूटन की गति के नियमों के अनुसार निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है ? 

(A) प्रथम नियम से बल की परिभाषा ज्ञात की जाती है

(B) द्वितीय नियम से बल की व्यंजक ज्ञात की जाती है

(C) तृतीय नियम से संवेग संरक्षण सिद्धान्त प्रतिपादित होता है

(D) उपर्युक्त सभी .

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (D) उपर्युक्त सभी .” ][/bg_collapse]


[ 8 ] किसी पिण्ड के उस गुणधर्म को क्या कहते हैं जिससे वह सीधी रेखा में विराम या एकसमान गति की स्थिति में किसी भी परिवर्तन का विरोध करती है ? 

(A) गतिहीनता

(B) जड़त्व

(C) कुल भार

(D) अक्रियता

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (B) जड़त्व” ][/bg_collapse]


[ 9 ] न्यूटन की गति का प्रथम नियम कहलाता है ? 

(A) संवेग संरक्षण का नियम

(B) जड़त्व का नियम

(C) गतिशीलता का नियम

(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (B) जड़त्व का नियम” ][/bg_collapse]


paramedical question paper 2023 pdf download in hindi

[ 10. गाड़ी खींचता हुआ घोड़ा किस बल के कारण आगे बढ़ता है ? 

(A) गाड़ी द्वारा घोड़े पर आरोपित बल से

(B) घोड़े द्वारा गाड़ी पर आरोपित बल से

(C) घोड़े द्वारा अपने पैरों से पृथ्वी पर आरोपित बल से

(D) पृथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Answer :- (D) पृथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से” ][/bg_collapse]


[ 11. ] जब दो समानान्तर तारों से प्रवाहित होने वाली धाराओं की दिशा एक होती है, तो दोनों तार करते हैं।

(A) एक दूसरे को आकर्षित
(B) एक-दूसरे को प्रतिकर्षित
(C) अन्योन्य क्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) एक दूसरे को आकर्षित” ][/bg_collapse]


[ 12. ] विद्युत धारा की प्रबलता का S.I मात्रक है।

(A) ऐम्पियर
(B) वोल्ट
(C) ओम
(D) जूल है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) ऐम्पियर” ][/bg_collapse]


[ 13. ] विद्युत आवेश का S.I मात्रक है।

(A) ओम
(B) डाइऑप्टर
(C) कूलब या कलॉम
(D) ऐम्पियर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) कूलब या कलॉम” ][/bg_collapse]


[ 14. ] एक कुलंब आवेश कितने इलेक्ट्रॉनों द्वारा बनता है ?

(A) 625×1018 इलेक्ट्रॉनों द्वारा
(B) 62.5×1018 इलेक्ट्रॉनों द्वारा
(C) 6.25×1018 इलेक्ट्रॉनों द्वारा
(D) इनमें कोई सही नहीं है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) 6.25×1018 इलेक्ट्रॉनों द्वारा” ][/bg_collapse]


[ 15. ] किसी चालक के अनुप्रस्थ-काट से होकर 1 C आवेश प्रति सेकेंड प्रवाहित होता है। चालक से प्रवाहित धारा होगी।

(A) शून्य A
(B) 1A
(C) 10A
(D) 5A

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) शून्य A” ][/bg_collapse]


[ 16. ] यदि 4-4 ओम के चार प्रतिरोध पार्श्वबद्ध है तो समतुल्य प्रतिरोध होगा।

(A) 1 ओम
(B) 2 ओम
(C) 4 ओम
(D) 16 ओम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) 1 ओम” ][/bg_collapse]


[ 17. ] निम्नलिखित में कौन समूह अर्द्धचालक पदार्थ है ?

(A) ताँबा और लोहा
(B) जरमेनियम और सिलिकॉन
(C) हाइड्रोजन और ऑक्सीजन
(D) पारा और पानी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) जरमेनियम और सिलिकॉन” ][/bg_collapse]


[ 18. ] विभवान्तर मापक यंत्र होता है-

(A) आम्मापी
(B) वोल्टमापी
(C) गैलवोनोमापी
(D) विभवमापी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) वोल्टमापी” ][/bg_collapse]


[ 19. ] प्रतिरोध का मात्रक है-

(A) कूलॉम्ब
(B) ऐम्पियर
(C) ओम
(D) जूल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) ओम” ][/bg_collapse]


पारा मेडिकल भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर

[ 20. ] पहाड़ की चोटी पर जल कम ताप पर उबलता है क्योंकि

(A) आस-पास की वायु ठंडी होती है
(B) वायुमंडलीय दाब कम रहता है
(C) लकड़ी जलाने के लिए अधिक ऊष्मा मिलती है
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :-(B) वायुमंडलीय दाब कम रहता है” ][/bg_collapse]


[ 21 ] किसी वस्तु का ताप 350K है, तो सेल्सियस स्केल पर उसका मान होगा __

(A) 27°
(B) 37°
(C) 47°
(D) 77°

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (D) 77°” ][/bg_collapse]


[ 22 ] फारेनहाइट पैमाने पर किसी वस्तु का ताप 212°F है, तो सेल्सियस स्केल  पर उसका ताप होगा

(A) 0°C
(B) 50°C
(C) 100°C
(D) -32°C

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) 100°C” ][/bg_collapse]


[ 23 ] यदि गैस का आयतन स्थिर बनाये रखा जाए तो ताप बढ़ने पर उसका दाब –

(A) घटेगा
(B) बढ़ेगा
(C) स्थिर बना रहेगा
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) बढ़ेगा” ][/bg_collapse]


[ 24 ] 150 ग्राम लोहा के ताप को 20°C से 25°C तक बढ़ाने के लिए आवश्यक ऊष्मा होती है

(A) 100 केलोरी
(B) 87 कैलोरी
(C) 80 कैलोरी
(D) 200 कैलोरी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) 87 कैलोरी” ][/bg_collapse]


[ 25 ] किसी पदार्थ के अणु गति के लिए लगभग पूरी तरह स्वतंत्र होते हैं

(A) ठोस अवस्था में
(B) द्रव अवस्था में
(C) गैसीय अवस्था में
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) गैसीय अवस्था में” ][/bg_collapse]


[ 26 ] फारेनहाइट पैमाने पर जल का हिमांक होता है

(A) 0°F
(B) 32°F
(C) 100°F
(D) 212°F

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) 32°F” ][/bg_collapse]


[ 27 ] जल का घनत्व महत्तम होता है

(A) 0°C पर
(B) 1°C पर
(C) 2°C पर
(D) 4°C पर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (D) 4°C पर” ][/bg_collapse]


[ 28 ] 0°C पर स्थिर पानी की कुछ मात्रा में उसी ताप (0°C) पर स्थित बर्फ की कुछ मात्रा मिला दी जाती है, तो मिश्रण का ताप

(A) घटेगा
(B) बढ़ेगा
(C) अपरिवर्तित होगा
(D) 0°C से बहुत कम हो जाएगा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) अपरिवर्तित होगा” ][/bg_collapse]


[ 29 ] जब पानी का ताप बढ़ता है तब वाष्पीकरण की दर–

(A) घटती है
(B) बढ़ती है
(C) समान रहती है
(D) पहले घटती है फिर बढ़ती है।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) बढ़ती है” ][/bg_collapse]


west bengal paramedical question paper 2023 pdf download

[ 30 ] 0°C पर बर्फ का एक टुकड़ा 0°C पर स्थित पानी में डाला जाता है तो बर्फ

(A) पिघल जाएगी
(B) नहीं पिघलेगी
(C) थोड़ा पिघलेगी
(D) आधा पिघलेगी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) नहीं पिघलेगी” ][/bg_collapse]


[ 31 ] निम्नलिखित में से कौन सी वस्तु का वास्तविक प्रतिबिंब बना सकता है।

(A) कांच की समतल पट्टी
(B) अवतल लेंस
(C) उत्तल लेंस
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) उत्तल लेंस” ][/bg_collapse]


[ 32 ] संयुक्त सूक्ष्मदर्शी के अभी दृश्यक् लेंस का कार्य है।

(A) वास्तु का सीधा प्रतिबिंब बनाना
(B) वास्तु का उल्टा प्रतिबिंब बनाना
(C) वास्तु का आवर्धित उल्टा प्रतिबिंब बनाना
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) वास्तु का आवर्धित उल्टा प्रतिबिंब बनाना” ][/bg_collapse]


[ 33 ] तालाब के किनारे खड़ा व्यक्ति तालाब की तली पर मछली को देखता है मछली को शुद्ध करने के लिए निशाना लगाना होगा।

(A) मछली के कुछ ऊपर
(B) मछली के कुछ नीचे
(C) मछली के दाईं ओर
(D) मछली के बाहर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) मछली के कुछ नीचे” ][/bg_collapse]


[ 34 ] निर्वात में सभी स्वतंत्र रूप से गिर रही वस्तुओं में होता है एक समान –

(A) चाल
(B) वेग
(C) बल
(D) त्वरण

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (D) त्वरण” ][/bg_collapse]


[ 35 ] बर्फ पर मुश्किल होता है चलना क्योंकि –

(A) घर्षण बल अधिक लगता है
(B) घर्षण बल कम लगता है
(C) बर्फ पिघल जाता है
(D) इनमें से सभी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) घर्षण बल कम लगता है” ][/bg_collapse]


[ 36 ] नाऊ पर, जो शांत जल में खड़ी हैं, किनारे की ओर चलने पर नाव जाएगी।

(A) किनारे की ओर
(B) किनारे से दूर
(C) डूब जाएगी
(D) अपरिवर्तित रहेगी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) किनारे से दूर” ][/bg_collapse]


[ 37 ] सूर्य का सतही तापमान क्या है।

(A) 2000°C
(B) 5000°C
(C) 4000°C
(D) 1500°C

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) 5000°C” ][/bg_collapse]


[ 38 ] प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है।

(A) दूरी
(B) शक्ति
(C) कार्य
(D) (A) एवं (B) दोनो

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) दूरी” ][/bg_collapse]


[ 39 ] कोई वस्तु निर्वात में स्वतंत्र रूप से गिर रहीं है तो उसका क्या एक समान होगा।

(A) चाल
(B) वेग
(C) त्वरण
(D) बल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) त्वरण” ][/bg_collapse]


bihar paramedical physics objective question answer pdf download

[ 40 ] संवेग दुगुना करने पर वस्तु की गतिज ऊर्जा कितनी गुनी होगी।

(A) दुगुना
(B) चार गुना
(C) कोई परिवर्तन नहीं
(D) आधा हो जाएगी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) चार गुना” ][/bg_collapse]


[ 41 ] कोई कार्य करने में समय अवधि बढ़ जाती है तो क्या परिवर्तन होगा।

(A) ऊर्जा में कमी
(B) ऊर्जा में वृद्धि
(C) शक्ति में कमी
(D) शक्ति में वृद्धि

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) ऊर्जा में कमी” ][/bg_collapse]


[ 42 ] यदि वस्तु का द्रव्यमान बढ़ा दिया जाए तो आवर्तकाल क्या होगा ?

(A) बढ़ जाएगा
(B) घट जाएगा
(C) दुगुना हो जाएगा
(D) अपरिवर्तित रहेगा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (D) अपरिवर्तित रहेगा” ][/bg_collapse]


[ 43 ] 233 K किसके बराबर है-

(A) 40°F
(B) -40°F
(C) 40°C
(D) 80°F

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) -40°F” ][/bg_collapse]


[ 44 ] बर्फ का घनत्व है?

(A) 0.2 ग्राम/सेमी.
(B) 0.2 ग्राम/मी.
(C) 0.9 ग्राम/मी.3
(D) 0.9 ग्राम/मी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) 0.9 ग्राम/मी.3″ ][/bg_collapse]


[ 45 ] पृथ्वी के समीप परिक्रमा करते उपग्रह के लिए कक्षीय वेग है?

(A) 7 किमी./से.
(B) 7.92 किमी./से.
(C) 8.92 किमी./से.
(D) 7.92 मी./से.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (D) 7.92 मी./से.” ][/bg_collapse]


[ 46 ] यदि किसी चालक पदार्थ से होकर 4A की विद्युत धारा का प्रवाह 3 से तक होता है तो प्रवाहित आवेश होगा।

(A) 12 कूलॉम
(B) 1 कूलॉम
(C) 2 कूलॉम
(D) 7 कूलॉम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) 12 कूलॉम” ][/bg_collapse]


[ 47 ] एक गोलीय दर्पण से 10 सेमी की दूरी पर रखे गये विम्ब का प्रतिबिम्ब दर्पण से 30 सेमी. की दूरी पर उसी ओर बनता है। दर्पण का आवर्धन है?

(A) 3
(B) 4
(C) 2
(D) 6

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) 3″ ][/bg_collapse]


[ 48 ] सितार यान्त्रिक ऊर्जा को –

(A) ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तित करता है।
(B) विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है।
(C) रसायनिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है।
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तित करता है।” ][/bg_collapse]


[ 49 ] पृथ्वी पर ऊर्जा का मूल श्रोत है?

(A) सूर्य
(B) जल
(C) कोयला
(D) जीवाश्म

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) सूर्य” ][/bg_collapse]


Paramedical Entrance Physics Objective Question Paper pdf

[ 50 ] ऊँचाई पर अवस्थित विरामावस्था के पिण्ड में –

(A) केवल स्थितिज ऊर्जा होती है
(B) केवल गतिज ऊर्जा होती हैं।
(C) कोई ऊर्जा नहीं होती है।
(D) दोनों ऊर्जाएँ होती है।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) केवल स्थितिज ऊर्जा होती है” ][/bg_collapse]


[ 51 ] ताप वृद्धि से यंग गुणांक का मान –

(A) घटता है।
(B) बढ़ता है।
(C) शून्य हो जाता है।
(D) अपरिवर्तित रहता है।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) घटता है।” ][/bg_collapse]


[ 52 ] सर्वाधिक संपीड्यता किस पायी जाती है?

(A) ठोस
(B) द्रव
(C) गैस
(D) तीनों

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) गैस” ][/bg_collapse]


[ 53 ] एक पिण्ड का आपेक्षिक घनत्व 8 है। उसके 16 किलो  के एकटुकड़े का आयतन होगा?

(A) 2 X 10-3 मी.3
(B) 2 X 10-3 किमी.
(C) 2 X 10-2 मी.
(D) 2 X 10 मी.3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) 2 X 10-3 मी.3″ ][/bg_collapse]


[ 54 ] कोई वस्तु 10 मी. की ऊँचाई पर है। उसमें निहित स्थितिज ऊर्जाका मान है, यदि वस्तु का द्रव्यमान 5 किलो है?

(A) 490 जूल
(B) 390 जूल
(C) 450 जूल
(D) 350 जूल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) 490 जूल” ][/bg_collapse]


[ 55 ] गुरुत्वीय त्वरण का मान पृथ्वी के केन्द्र पर –

(A) अधिकतम होता है।
(B) न्यूनतम होता है।
(C) मध्यम होता है।
(D) शून्य होता है।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (D) शून्य होता है।” ][/bg_collapse]


[ 56 ] शरीर पर दाब वायुमंडलीय दाब –

(A) से अधिक होता है।
(B) के बराबर होता है।
(C) से कम होता है।
(D) कुछ भी हो सकता है।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) के बराबर होता है।” ][/bg_collapse]


[ 57 ] दूरबीन किसकी खोज है?

(A) न्यूटन
(B) गैलीलियो
(C) आर्किमीडिज
(D) वेबर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (B) गैलीलियो” ][/bg_collapse]


[ 58 ] ध्वनि का तारतत्व उसकी

(A) आवृत्ति पर निर्भर करती है।
(B) वेग पर निर्भर करती है।
(C) दोनों पर निर्भर करती है।
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (A) आवृत्ति पर निर्भर करती है।” ][/bg_collapse]


[ 59 ] किसी a.c  जनित्र तथा d.c जनित्र में एक मूलभूत अंतर यह है कि –

(A) a.c जनित्र में विद्युत-चुम्बक होता है जबकि d.c  मोटर में स्थायी चुंबक होता है
(B) a.c जनित्र उच्च वोल्टता का जनन करता है।
(C) a.c जनित्र उच्च वोल्टता का जनन नहीं करता है।
(D) a.c  जनित्र में सपी वलय होते हैं जबकि d.c  जनित्र में दिक्परिवर्तक होता है।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (D)” ][/bg_collapse]


[ 60 ] ताँबे के तार की एक आयताकार कुंडली किसी चुंबकीय क्षेत्र में घूर्णी गति कर रही है । इस कुंडली में प्रेरित विद्युत-धारा की दिशा में कितने परिभ्रमण के पश्चात परिवर्तन होता है ?

(A) दो
(B) एक
(C) आधे
(D) चौथाई

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer ” collapse_text=”Answer :- (C) आधे” ][/bg_collapse]


Paramedical Entrance Exam Question Paper PDF download 2023

 1PHYSICS ( भौतिक विज्ञान )
 2CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान )
 3MATHEMATICS ( गणित )

Paramedical Entrance Exam :- Friends, if you are preparing for the entrance exam of Polytechnic, Paramedical Entrance Exam and Para Medical Dental and ITI, then on this website important objective questions and subjective question answers of all the exams have been given, by reading which you can prepare for polytechnic in a good way.

You might also like