paramedical Question Paper

paramedical question paper 2020 | paramedical hindi question 2020

Paramedical question paper 2020


 

1. ‘घाट-घाट का पानी पीना’ मुहावरे का अर्थ है !

(A) बहुत जगहों का पानी पीना
(B) बहुत पानी पीना
(C) काम बहुत करना
(D) बहुत अनुभव पाना

Answer ⇒ D

2. ‘ठाकुर’ शब्द का अन्य स्त्रीलिंग रूप है !

(A) ठाकुरी
(B) ठाकुरानी
(C) ठकुराइन
(D) ठकुराइनी

Answer ⇒ C

3. ‘किताब’ शब्द बहुवचन रूप है !

(A) किताब
(B) किताबें
(C) किताबों
(D) किताबियाँ

Answer ⇒ B

4. ‘नृप’ का समानार्थक शब्द है !

(A) राजा
(B) नरपद
(C) नर
(D) नृपतुंग

Answer ⇒ A

5. निम्नलिखित विकल्पों में से शब्द का शुद्ध रूप चुनिए-

(A) तृश्ण
(B) त्रिष्णा
(C) तृष्णा
(D) तिरिष्णा

Answer ⇒ B

6. निम्नलिखित वर्गों के मेल से बने मानक हिन्दी शब्द को पहचानिए !
आ + प + ऊ + र् + तु + इ

(A) आपुर्ति
(B) आपूर्ति
(C) अपूर्ति
(D) आपूर्ती

Answer ⇒ B

7. नीचे दिए गए विकल्पों में से एक विकल्प भिन्न उपसर्ग के प्रयोग से बना है, उसे पहचानिए !

(A) सजीव
(B) सरस
(C) सुगम
(D) सक्रिय 

Answer ⇒ C

8. डिबिया’ शब्द में ……… ‘ प्रत्यय है. !

(A) आ
(B) इयाँ
(C) इया
(D) ईया

Answer ⇒ C

9. ‘लोहा लेना’ मुहावरे का अर्थ है !

(A) लोहा खरीदना
(B) लोहा मार्ग लेना
(C) झगड़ा करना
(D) युद्ध करना

Answer ⇒ D

10.राम ………..’ बकरी चर रही है. !

(A) की
(B) का
(C) को
(D) के

Answer ⇒ A

 

11. गरिमा कमजोर थी …….. बीमार पड़ गई. !

(A) ताकि
(B) इसलिए
(C) क्योंकि
(D) काहे

Answer ⇒ B

12. सब जानते हैं ……. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है. !

(A) कि
(B) क्योंकि
(C) और
(D) वही

Answer ⇒ A

13. …….. वह परिश्रम करता तो जरूर सफल होता. !

(A) कहीं
(B) लेकिन
(C) यदि
(D) यहीं

Answer ⇒ C

14. नेहा ने ……… काम कर लिया. !

(A) भी
(B) तो
(C) बिल्कुल
(D) ही

Answer ⇒ B

15. बच्चे ……… घूम रहे थे.

(A) इधर-उधर
(B) अचानक
(C) ही
(D) लेकिन

Answer ⇒ A

16. उसने खाना ……..’ खाया.

(A) धीरे-धीरे .
(B) क्योंकि
(C) लेकिन
(D) अहा ।

Answer ⇒ A

17. वो अब ……… नहीं समझ पाए.

(A) भी
(B) ही
(C) लेकिन
(D) अक्सर

Answer ⇒ A

18. वह रोटी ……… खाता है,

(A) इधर
(B) ही कि
(C) अरे
(D) अपितु

Answer ⇒ B

19. बच्चे …….. बैठे हैं.

(A) तेज
(B) कल
(C) ऊपर
(D) कम

Answer ⇒ C

20. …….. आँधी आयी, लेकिन नुकसान नहीं हुआ.

(A) तेज
(B) कमजोर
(C) इधर-उधर
(D) बिलकुल

Answer ⇒ A

General Knowledge Question Answer 
Physics Question Answer 2020
बिहार पारा मेडिकल में कितना सीट है
Matric Model Paper 2021
Inter Model Paper 2021

Paramedical 2020 exam, Paramedical 2020 question, Paramedical 2020 online form,Paramedical vvi question 2020, bihar Paramedical vvi question 2020, Paramedical 2020 ka vvi question,bihar Paramedical 2020, bihar Paramedical 2020 ki taiyari, bihar Paramedical 2020 syllabus, bihar Paramedical 2020 ka form kab aayega, bihar Paramedical 2020 question, bihar Paramedical 2020 live class,

👉 यहां से अपने दोस्तों को शेयर करें !