General Knowledge Question Answer History Important Question For Exam 2020

General Knowledge History Question SET- 1


01. चोलों द्वारा किसके साथ घनिष्ठ राजनीतिक तथा वैवाहिक संबंध स्थापित किया गया ?

(a) वेंगी के चालुक्य
(b) कल्याणी की चालुक्य
(c) बादामी के चालुक्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer → A

02. वह चोल राजा कौन था जिसने श्रीलंका को पूर्ण स्वतंत्रता दी और सिंहल राजकुलमार के साथ अपनी पुत्री का विवाह कर दिया था ?

(a) कुलोतुंग
(b) राजेन्द्र
(c) अधिराजेन्द्र
(d) राजधिराज

Answer → A

03. किस वर्ष में संयुक्त राज्य अमेरिका ने स्वतंत्रता प्राप्त की ?

(a) 1802
(b) 1776
(c) 1766
(d) 1765

Answer → B

04. भारत व पाकिस्तान की सीमा रेखा किसने निर्धारित की थी ?

(a) लॉर्ड माउंटबेटन ने .
(b) सर रेडक्लिफ ने
(c) सर स्टेफोर्ड क्रिप्स ने
(d) लॉरिस ने

Answer → B

05. बांग्लादेश का सृजन कब हुआ ?

(a) 1970
(b) 1971
(c) 1972
(d) 1973

Answer → B

06. निम्नलिखित घटनाओं में से कौन पहले घटित हुई ?

(a) रूसी क्रांति
(b) अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम
(c) फ्रांसीसी क्रांति
(d) भारत का प्रथत स्वतंत्रता संग्राम (सिपाही विद्रोह)

Answer → B

07. फ्रांसीसी क्रांति किस वर्ष शुरू हुई ?

(a) 1770
(b) 1788
(c) 1789
(d) 1750

Answer → C

08. फ्रांस क्रांति के बाद निम्नलिखित में से कौन एक प्रसिद्ध नेता के रूप में उभर आया ?

(a) वोल्टैर
(b) कार्ल मार्क्स
(c) नेपोलियन बोनापार्ट
(d) चार्ल्स डी-गुआले

Answer → C

09. नेपोलियन बोनापार्ट निवासी था –

(a) इटली का
(b) ब्रिटेन का
(c) जर्मनी का
(d) फ्रांस का

Answer → D

10. वाटरलू कहाँ स्थित है ?

(a) इंग्लैंड
(b) फ्रांस
(c) स्पेन
(d) बेल्जियम

Answer → D

11. विश्व के इतिहास में यह पहली सभ्यता कौन-सी थी, जिसमें शिक्षा व प्रतियोगी परीक्षाओं के आधार पर सरकारी कर्मचारियों के चयन की प्रणाली थी ?

(a) मिस्र
(b) चीनी
(c) ईरानी
(d) अरब

Answer → B

12. सौ साल का युद्ध किनके बीच लड़ा गया ?

(a) फ्रांस व जर्मनी
(b) जर्मनी व ऑस्ट्रिया
(c) फ्रांस व इंग्लैंड
(d) इंग्लैंड व ऑस्ट्रिया

Answer → C

13. निम्न में से कौन इटली के पुनर्जागरण का कवि था ?

(a) होमर
(b) रोसेट्टी
(c) दाते
(d) वर्जिल

Answer → C

14. रूसी क्रांति के जनक कौन थे ?

(a) निकिता खुश्चेव
(b) स्टालिन
(c) वी. आई. लेनिन . 
(d) एल. आई. ब्रेझनेव

Answer → C

15. इंग्लैंड में न्यू कैसल है –

(a) इंग्लैंड की महारानी का निवास स्थान
(b) इंग्लैंड की महाराजा का निवास स्थान
(c) इंग्लैंड की प्रधानमंत्री का निवास स्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer → D

16. ‘फ्यूहरोर’ उपाधि किसे दी गई थी ?

(a) हिटलर
(b) मुसोलिनी
(c) स्टालिन
(d) नेपालियन

Answer → A

17. फ्लोरंस नाइटिंगेल का नाम किस युद्ध से संबंधित है ?

(a) प्रथम विश्व युद्ध
(b) द्वितीय विश्व युद्ध
(c) क्रीमियन युद्ध
(d) लाइपजिंग का युद्ध

Answer → C

18. आर्कड्यूक फर्जीनेण्ड और उसकी पत्नी की हत्या किस घटना के रूप में जानी जाती है ?

(a) क्रीमियन युद्ध
(b) बाल्कन युद्ध
(c) प्रथम विश्व युद्ध
(d) द्वितीय विश्व युद्ध

Answer → C

19. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान हुए जाति संहार के परिणामस्वरूप मारे गए लाखों लोग कौन थे ?

(a) यहूदी
(b) आर्य
(c) एशियाई
(d) अफ्रीकी

Answer → A

20. पुनर्जागरण आंदोलन सबसे पहले शुरू हुआ था –

(a) इंग्लैंड में
(b) तुर्की में
(c) जर्मनी में
(d) इटली में

Answer → D

21. निम्नलिखित किस देश ने द्वितीय विश्व युद्ध में पर्ल हार्बर पर आक्रमण किया ?

(a) पोलैंड
(b) जापान
(c) जर्मनी
(d) फ्रांस

Answer → B

22. वे कौन-से तीन राजनीतिज्ञ थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आंदोलन को मूर्त रूप दिया ?

(a). टीटो, नासिर और भुट्टो
(b) नेहरू, नासिर और गाँधी .
(c) नासिर, टीटो और नेहरू
(d) नेहरू, चाऊ एन लाई और भुट्टो

Answer → C

23. भारत एवं पाकिस्तान के बीच किस वर्ष ताशकंद समझौता हस्ताक्षरित हुआ था ?

(a) 1964 में
(b) 1965 में
(c) 1966 में
(d) 1967 में

Answer → C

 

 

👉 यहां से अपने दोस्तों को शेयर करें !