Bihar Board Sanskrit Class 10th ( विश्व शांति ) Objective Question Answer & Model Paper 2024

Bihar Board Sanskrit Class 10th:– दोस्तों अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे हैं। और संस्कृत का सभी चैप्टर का Objective Question Paper को पढ़ना चाहते हैं। तो यहां पर आपके लिए संस्कृत का विश्व शांति का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर नीचे दिया गया है। जिसे पढ़कर आप अपने मैट्रिक परीक्षा 2024 की तैयारी कर सकते हैं।’विश्वशांति’ Objective Question


Bihar board Sanskrit ( विश्व शांति ) objective question answer 2024

[ 1 ] ‘विश्वशांति’ पाठ में किस वातावरण का वर्णन है ?

(A) शांति
(B) अशांति
(C) शिक्षा
(D) युदध

 Answer ⇒ B

[ 2 ] ‘विश्वशांति’ किस प्रकार का पाठ है ?

(A) निबंध
(B) नाटक
(C) कथा
(D) पद्य

 Answer ⇒ A

[ 3 ] अशांति रूपी सागर के किनारे कौन है ?

(A) मानव
(B) दानव
(C) संसार
(D) छात्र

 Answer ⇒ C

[ 4 ] अशांति किसके विनाश का कारण है ?

(A) मानवता
(B) लड़कपन
(C) बूढ़ापा
(D) युवा

 Answer ⇒ A

[ 5 ] अशांति के कितने कारण हैं ?

(A) एक
(B) तीन
(C) दो
(D) चार

 Answer ⇒ C

[ 6 ] देश में अशांति के प्रेरक कौन हैं ?

(A) विद्वान
(B) राजनेता
(C) छात्र
(D) गुरु

 Answer ⇒ B

[ 7 ] शांति का कारण क्या है ?

(A) स्वार्थ
(B) अशांति
(C) परमार्थ
(D) परोपकार

 Answer ⇒ D

[ 8 ] कैसा चरित वाले संसार को परिवार मानते हैं ?

(A) उदार
(B) अनुदार
(C) छात्र
(D) गुरु

 Answer ⇒ A

[ 9 ] वैर से वैर का शमन क्या है ?

(A) संभव
(B) असंभव
(C) नाम्भव
(D) साम्भव

 Answer ⇒ B

kaksha 10 Sanskrit Vishwa Shanti objective question answer 2024

[ 10 ] परपीडन किस लिए होता है ?

(A) पुण्य के लिए
(B) पाप के लिए
(C) नाश के लिए
(D) धर्म के लिए

 Answer ⇒ B

[ 11 ] एक देश दूसरे देश को क्या देखकर जलता है ?

(A) अपकर्ष
(B) उत्कर्ष
(C) आकर्ष
(D) परापकर्ष

 Answer ⇒ B

[ 12 ] वस्तुतः इस समय संसार किस महासागर के कूलमध्य स्थित दिख रहा है ?

(A) प्रशान्त महासागर
(B) हिन्द महासागर
(C) अशान्ति महासागर
(D) अटलांटिक महागसार

 Answer ⇒ C

[ 13 ] “वैरेण वैरस्य शमनम् असम्भवम्” यह किसकी- उक्ति है?

(A) महात्मा बुद्ध
(B) भगवान महावीर
(C) चन्द्रगुप्त
(D) कर्ण

 Answer ⇒ A

[ 14 ] देशों के बीच कौन-सा युद्ध चल रहा है ?

(A) ग्रीष्म
(B) अंधकार
(C) युदध
(D) शीत

 Answer ⇒ D

Sanskrit class 10th Vishva Shanti question paper 2024 PDF in Hindi

[ 15 ] शत्रु राज्यों में क्या बढ़ रहा है ?

(A) कलह
(B) ज्ञान
(C) सत्य
(D) कोलाहल

 Answer ⇒ A

[ 16 ] दुख का विषय क्या है ?

(A) सार्वभौमिक अशांति
(B) हिंसा
(C) युद्धं
(D) कोलाहलं

 Answer ⇒ A

[ 17 ] आज विध्वंस के लिए किसका निर्माण हो रहा है ?

(A) अस्त्रों का
(B) पुस्तकों का
(C) कमल
(D) नगर

 Answer ⇒ A

[ 18 ] दूसरों को दुख देने से किसका नाश होता है ?

(A) विद्वान
(B) अपना
(C) छात्र
(D) गुरु

 Answer ⇒ B

[ 19 ] संकट के समय एक देश दूसरे देश को क्या करते हैं ?

(A) युद्ध
(B) अशांति
(C) सहायता
(D) शांति

 Answer ⇒ C

Class 10 ‘विश्वशांति’ (Sanskrit ) Objective Question Paper 2024

[ 20 ] विश्व को नष्ट करने के लिए किसका निर्माण हो रहा है ?

(A) बंदुक
(B) अस्त्र
(C) शास्त्र
(D) ग्रंथ

 Answer ⇒ B

[ 21 ] एक देश दूसरे देश की उन्नति को देखकर क्या करते हैं ?

(A) प्रेम
(B) लड़ाई
(C) ईर्ष्या
(D) शांतिवार्ता

 Answer ⇒ C

[ 22 ] ईर्ष्या से किसका जन्म होता है ?

(A) असहनशीलता
(B) सहनशीलता
(C) युदध
(D) शांति

 Answer ⇒ A

[ 23 ] उदारचरित वाले संसार को क्या मानते हैं ?

(A) परिवार
(B) मंदिर
(C) देवता
(D) छात्र

 Answer ⇒ A

[ 24 ] “यह मेरा है, यह तुम्हारा है।” ऐसा कौन मानता है ?

(A) विद्वान
(B) छात्र
(C) लघुबुद्धि वाला
(D) अग्रसोची

 Answer ⇒ C

[ 25 ] वैर से किसका नाश असंभव है ?

(A) वैर का
(B) शांति
(C) अशांति
(D) अवैर का

 Answer ⇒ A

[ 26 ] हम सबों को किसका त्याग करना चाहिए ?

(A) परमार्थ
(B) नि:स्वार्थ
(C) विवाद
(D) स्वार्थ

 Answer ⇒ D

[ 27 ] किसके बिना ज्ञान बोझ है ?

(A) पुस्तक
(B) राजनेता
(C) क्रिया
(D) विधा

 Answer ⇒ C

Matric Board Exam 2024 model paper

 1SOCIAL SCIENCE Model Paper PDF
 2SCIENCE ( विज्ञान ) Model Paper PDF
 3HINDI ( हिंदी ) Model Paper PDF
 4ENGLISH ( इंग्लिश ) Model Paper PDF
 5SANSKRIT ( संस्कृत ) Model Paper PDF
 6MATH ( गणित ) Model Paper PDF
 S.N Matric Exam 2024 Bihar Board 
1.Class 10th Objective bihar Board
2.Class 10th Social Science
3.Class 10th objective Science
4. Class 10th objective Hindi
5.Class 10th Objective English
6.Class 10th Objective Sanskrit
7.Class 10th Objective Math
You might also like