Bihar Board Matric Sanskrit Vvi Question 2024 [ कर्णस्य दानवीरता ] कक्षा 10वीं [ संस्कृत ] Class 10th Sanskrit Vvi Objective Question 2024

दोस्तों अगर आप कक्षा दसवीं की तैयारी कर रहे हैं बिहार बोर्ड कक्षा 10 संस्कृत दानवीर कर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024  और अभी तक संस्कृत का कोई भी चैप्टर को नहीं पढ़े हैं तो यहां पर बिहार बोर्ड कक्षा 10 संस्कृत का दानवीर कर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पेपर दिया गया है Danveer Karn V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download जो आने वाला बोर्ड एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन है इसलिए शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें और अपने दोस्तों में शेयर करें


Matric Exam – 2024 Sanskrit ( दानवीर कर्ण ) Objective Question Answer 2024

[ 1 ] कर्णस्य दानवीरता पाठ के रचनाकार कौन है ?

(A) भास
(B) चन्द्रगुप्त
(C) कर्ण
(D) ब्यास

 Answer ⇒ A

[ 2 ] कर्णस्य दानवीरता किस प्रकार का पाठ है ?

(A) नाटक
(B) निबंध
(C) कथा
(D) पद्यात्मक

 Answer ⇒ A

[ 3 ] कर्णस्य दानवीरता पाठ कहाँ से लिया गया है ?

(A) मेघदूत
(B) महाभारत
(C) कर्णभार
(D) रामायण

 Answer ⇒ C

[ 4 ] सूर्यपुत्र कौन है ?

(A) अर्जुन
(B) भीम
(C) कर्ण
(D) लक्ष्मण

 Answer ⇒ C

Matric Pariksha 2024 Sanskrit ka question answer dikhaiye

[ 5 ] कर्ण किसको कवच और कुण्डल देता है ?

(A) धृतराष्ट्र
(B) कृष्ण
(C) इन्द्र
(D) भीष्म

 Answer ⇒ C

[ 6 ] कर्ण किस देश का राजा था ?

(A) मगध
(B) राजगृह
(C) अंग
(D) गोकुल

 Answer ⇒ C

[ 7 ] कर्ण किसको नमस्कार करता है ?

(A) कृष्ण
(B) दुर्योधन
(C) इंद्र
(D) नकुल

 Answer ⇒ C

[ 8 ] कुंतीपुत्र कौन है ?

(A) कर्ण
(B) भीष्म
(C) दुर्योधन
(D) कृष्ण

 Answer ⇒ A

[ 9 ] कर्ण किसके पक्ष में युद्ध करता था ?

(A) पाण्डव
(B) कौरव
(C) कृष्ण
(D) विदुर

 Answer ⇒ B

Sanskrit class 10th objective question answer pdf download

[ 10 ] ‘कर्णभार’ नामक नाटक के रचनाकार कौन हैं ?

(A) कालिदास
(B) चाणक्य
C) वाल्मीकि
(D) भास

 Answer ⇒ D

[ 11 ] ‘महत्तरां भिक्षा याचे’ यह किसकी उक्ति है ?

(A) कर्ण की
(B) शल्य की
(C) शक्र की
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

[ 12 ]  क्या हमेशा स्थिर रहता है ?

(A) हवन
(B) दान
(C) धर्म
(D) विद्या

 Answer ⇒ B

[ 13 ] शक्र (इन्द्र) किस वेश में प्रवेश करता है ?

(A) ब्राह्मण
(B) साधु
(C) छात्र
(D) गुरु

 Answer ⇒ A

[ 14 ] मजबूत जड़ वाले कौन गिर जाते हैं ?

(A) सिर
(B) वृक्ष
(C) बाघ
(D) घर

 Answer ⇒ B

Sanskrit danveer Karan objective question 2024

[ 15 ] किसने छलपूर्वक दान में कवच और कुण्डल ले लिया ?

(A) इन्द्र
(B) भीष्म
(C) अर्जुन
(D) कृष्ण

 Answer ⇒ A

[ 16 ] धर्मो हि यत्नै ——- गुणा धारन्ते।। श्लोक कहाँसे लिया गया है ?

(A) भारत-महिमा
(B) कर्णस्य दानवीरता
(C) मंगलम
(D) अलसकथा

 Answer ⇒ B

[ 17 ] देवता और असुरों द्वारा क्या भेदने योग्य नहीं है ?

(A) शिक्षा से
(B) आग
(C) शरीर
(D) कवच

 Answer ⇒ D

[ 18 ] कवच कुण्डल के साथ किसका जन्म हुआ था ?

(A) कर्ण
(B) दुर्योधन
(C) अर्जुन
(D) विदुर

 Answer ⇒ A

[ 19 ] भास के कितने नाटक उपलब्ध हैं ?

(A) 10
(B) 12
(C) 13
(D) 14

 Answer ⇒ C

10th class danveer Karan objective question answer pdf download

[ 20 ] ब्राह्मणवेशधारी कौन था ?

(A) आदित्य
(B) शिव
(C) कर्ण
(D) इंद्र

 Answer ⇒ D

[ 21 ] किसका धन साँप के जीभ के समान चंचल होता है ?

(A) मंत्री
(B) राजा
(C) कर्ण
(D) देवता

 Answer ⇒ B

[ 22 ] सर्वप्रथम कर्ण क्या देता है ?

(A) वाजि
(B) कनक
(C) चाँदी
(D) गोसहस्त्र

 Answer ⇒ D

[ 23 ] समय आने पर किसका नाश हो जाता है ?

(A) विद्या
(B) शिक्षा
(C) क्षेत्र
(D) धन

 Answer ⇒ B

Matric Board Exam 2024 Model Paper

 1SOCIAL SCIENCE Model Paper PDF
 2SCIENCE ( विज्ञान ) Model Paper PDF
 3HINDI ( हिंदी ) Model Paper PDF
 4ENGLISH ( इंग्लिश ) Model Paper PDF
 5SANSKRIT ( संस्कृत ) Model Paper PDF
 6MATH ( गणित ) Model Paper PDF

 S.N Matric Exam 2024 Bihar Board 
1.Class 10th Objective bihar Board
2.Class 10th Social Science
3.Class 10th objective Science
4. Class 10th objective Hindi
5.Class 10th Objective English
6.Class 10th Objective Sanskrit
7.Class 10th Objective Math
You might also like