( इंटर स्तरीय ) बिहार पारा मेडिकल प्रैक्टिस सेट Practice Objective Question 2023 | Bihar Para Medical Model Paper 2023

मेरे प्रिय छात्र छात्राओं अगर आप Bihar Para Medical Entrance Exam 2023 की तैयारी कर रहे हैं। और बिहार पारा मेडिकल इंटर स्तरीय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन को पढ़ना चाहते हैं, तो यहां पर ( इंटर स्तरीय ) बिहार पारा मेडिकल प्रैक्टिस सेट दिया गया है। जिसे क्लिक करके आप बिहार पारा मेडिकल एंट्रेंस एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं।


 इंटर स्तरीय  बिहार पारा मेडिकल प्रैक्टिस सेट Practice Objective Question 2023

1. मर्रे  नदी कहाँ बहती है ?

(A) फ्रांस में
(B) जर्मनी में
(C) न्यूजीलैण्ड में
(D) ऑस्ट्रेलिया में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) फ्रांस में” ][/bg_collapse]


2. शिवासमुद्रम पन-बिजली योजना स्थित है

(A) कृष्णा नदी पर
(B) नर्मदा नदी पर
(C) कावेरी नदी पर
(D) महानदी नदी पर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) कावेरी नदी पर ” ][/bg_collapse]


3. निम्नलिखित में कौन, कटनी में स्थित है ?

(A) एक सीमेन्ट कारखाना
(B) एक उर्वरक कारखाना
(C) एक स्कूटर कारखाना
(D) एक साइकिल कारखाना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) एक सीमेन्ट कारखाना” ][/bg_collapse]


4. भारत में सबसे निर्धन राज्य है

(A) बिहार
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) नगालैण्ड
(D) मेघालय

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) बिहार” ][/bg_collapse]


5. “हजारों झीलों की भूमि” कहलानेवाला देश है

(A) फिनलैण्ड
(B) फिलिपीन्स
(C) नार्वे
(D) कनाडा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) फिनलैण्ड” ][/bg_collapse]


6. “हिन्दू व्यू ऑफ लाइफ” पुस्तक को किसने लिखा था ?

(A) जवाहर लाल नेहरू
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) गोपाल कृष्ण गोखले
(D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) डॉ. एस. राधाकृष्णन” ][/bg_collapse]


7. “कामायनी” लिखी गयी थी

(A) जयशंकर प्रसाद द्वारा
(B) प्रेमचन्द द्वारा
(C) मैथिलीशरण गुप्त द्वारा
(D) सियाराम शरण गुप्त द्वारा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) जयशंकर प्रसाद द्वारा” ][/bg_collapse]


8. “आवो’ जनजाति संबंधित है

(A) मेघालय राज्य से
(B) असम राज्य से
(C) नगालैण्ड राज्य से
(D) त्रिपुरा राज्य से

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) असम राज्य से” ][/bg_collapse]


9. विश्वनाथन आनन्द कौन खेल खेलते हैं ?

(A) बैडमिन्टन
(B) स्नूकर
(C) शतरंज
(D) ब्रिज

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) शतरंज” ][/bg_collapse]


Bihar Para Medical General Knowledge Objective Question Answer 2023

10. भारत में सर्वश्रेष्ठ शौर्य-पुरस्कार है

(A) महावीर चक्र
(B) परमवीर चक्र
(C) अशोक चक्र
(D) वीर चक्र

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) परमवीर चक्र” ][/bg_collapse]


11. मदर टेरेसा द्वारा स्थापित संस्था कही जाती है

(A) मिशनरीज ऑफ चैरिटी
(B)गिार्ज ऑफ चैरिटी
(C) सेन्टर ऑफ चैरिटी
(D) चैरिटी फॉर दी पुअर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) मिशनरीज ऑफ चैरिटी” ][/bg_collapse]


12. भारत ने पोखरण में अपना पहला परमाणु परीक्षण किया था वर्ष

(A) 1964 में
(B) 1974 में
(C) 1984 में
(D) 1987 में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 1974 में” ][/bg_collapse]


13. भारत में संघीय वित्त (Federal finance) सम्बन्ध रखता है

(A) राज्यों के बीच वित्त से
(B) राज्यों एवं केन्द्र के बीच वित्त से
(C) केन्द्र एवं स्वशासित सरकारों के बीच वित्त से
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) राज्यों एवं केन्द्र के बीच वित्त से” ][/bg_collapse]


14. भूमि सुधार…….. के विषयों के अन्तर्गत है।

(A) संघ सूची
(B) समवर्ती सूची
(C) राज्य सूची
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) राज्य सूची” ][/bg_collapse]


15. बिहार राज्य में गरीबी रेखा के नीचे लोगों की अधिकतम संख्या होने का कारण है

(A) भूमि सुधारों की असफलता
(B) राजनीतिक इच्छा का अभाव
(C) श्रमिक वर्ग की अधिक संख्या
(D) इनमें से सभी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) इनमें से सभी” ][/bg_collapse]


16. निम्नलिखित में से कौन वित्तीय संस्था विश्व बैंक समूह से सम्बन्धित नहीं है ?

(A) IMF
(B) IBRD
(C) ADB
(D) IDA

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) IMF” ][/bg_collapse]


17. …… की सिफारिश पर बैंकों के ब्याज दर का विनियन्त्रण आधारित है।

(A) चेलैय्या कमेटी
(B) दांतावाला कमेटी
(C) नरसिम्हम कमेटी
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) नरसिम्हम कमेटी” ][/bg_collapse]


18. सामान्य रूप से मुद्रा नीति (Monetary Policy) का प्रधान लक्ष्य है

(A) मुद्रा आपूर्ति का नियन्त्रण करना
(B) निजी बैंकों का नियन्त्रण करना
(C) शेयर बाजार का नियन्त्रण करना
(D) बहुमूल्य धातु बाजार का नियन्त्रण करना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) मुद्रा आपूर्ति का नियन्त्रण करना” ][/bg_collapse]


19. गांधीजी किसे अपना “राजनीतिक गुरु” मानते थे ?

(A) दादाभाई नौरोजी
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) गोपाल कृष्ण गोखले” ][/bg_collapse]


Bihar Para Medical Model Paper 2023

20. सेन वंश का संस्थापक था

(A) विजय सेन
(B) लक्ष्मण सेन
(C) बल्लाल सेन
(D) विनय सेन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) विजय सेन” ][/bg_collapse]


21. चरने वाले पशुओं के चारे में सैलुलोज

(A) नहीं पच पाता है
(B) थोड़ी मात्रा में पचता है
(C) पशु द्वारा पचते हैं
(D) आन्त्र के जीवाणु द्वारा पचते हैं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) आन्त्र के जीवाणु द्वारा पचते हैं” ][/bg_collapse]


22. वह गैस जो वायुमंडलीय प्रदूषक मानी जाती है

(A) सल्फर डाइऑक्साइड
(B) ऑक्सीजन
(C) ओजोन
(D) नाइट्रोजन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) सल्फर डाइऑक्साइड” ][/bg_collapse]


23. ‘इन्सुलिन’ की खोज किसने की थी?

(A) लाइनक
(B) बेंटिंग एवं बैस्ट
(C) जेनर
(D) बेक्समैन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) बेंटिंग एवं बैस्ट” ][/bg_collapse]


24. भारत में विषैले सांपों की कुल प्रतिशत संख्या है

(A) 35%
(B) 60%
(C) 75%
(D) 80%

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 35%” ][/bg_collapse]


25. ‘अफ्लाटॉक्सिन’ (Aflatoxin) क्या है ?

(A) कवक द्वारा उत्पन्न विष
(B) एन्टीबायोटिक
(C) सांप का विष
(D) जीवाणु द्वारा उत्पन्न विष

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) कवक द्वारा उत्पन्न विष” ][/bg_collapse]


26. ‘हाइड्रोपोनिक्स’ (Hydroponics) किससे सम्बन्धित है ?

(A) बिना पानी की खेती
(B) बिना खाद की खेती
(C) बिना मिट्टी की खेती
(D) बिना बीज की खेती

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) बिना मिट्टी की खेती” ][/bg_collapse]


27. सामान्य पुरुष का रक्त दाब होता है

(A) 120/80
(B) 100/150
(C) 80/120
(D) 120/150

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 120/80″ ][/bg_collapse]


28. निम्नलिखित में से सही युग्म कौन-सा है ?

(A) मलेरिया-एस्पिरिन
(B) कालाजार-क्लोरोमाइसिटीन
(C) एड्स-ए, जेड, टी (A.Z.T)
(D) फाइलेरिया-पेनीसीलिन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) एड्स-ए, जेड, टी (A.Z.T)” ][/bg_collapse]


29. केले में एक विशेष पुष्पक्रम होता है—

(A) स्पेडिक्स
(B) हाइपोथोडियम
(C) कोरिम्ब
(D) पेनिकिल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) स्पेडिक्स” ][/bg_collapse]


Inter Level Bihar Para Medical Objective Question Answer

30. ‘मार्निंग ग्लोरी’ (Morning glory) किस पौधे —–  का नाम है

(A) चंदन ,
(B) यूफॉर्बिया
(C) ट्राइडेक्स
(D) इपोमिया परपुरिया

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) इपोमिया परपुरिया” ][/bg_collapse]


31. 8 cm भुजा वाले घन की एक सतह पर 16 N का प्रणोद आरोपित किया जाता है। इस सतह पर आरोपित दाब की गणना करें।

(A) 1000 Nm-2
(B) 1500 Nm-2
(C) 2500 Nm-2
(D) 1800 Nm-2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C)” ][/bg_collapse]


32. चाँदी का आपेक्षिक घनत्व 10.8 है। पानी का घनत्व 103 kg m-3 है। SI मात्रक में चाँदी का घनत्व क्या होगा?

(A) 10.8 x 103 kgm-3
(B) 8.5 x 103 kgm-3
(C) 5 x 102 kgm-3
(D) 4.8 x 102 kgm-3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A)” ][/bg_collapse]


33. एक कमरे की विमाएँ 6m x 5m x 4m हैं। इस कमरे में उपस्थित वायु का द्रव्यमान ज्ञात करें यदि वायु का घनत्व 1.26 kg m-3 है।

(A) 151.2 kg
(B) 125.3 kg
(C) 25 kg
(D) 136 kg

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 151.2 kg” ][/bg_collapse]


34. एक शिकारी के पास एक मशीनगन है, जो 40g की गोली को 150 ms-1 के वेग से फायर करती है। एक शेर, जिसका द्रव्यमान 60 kg है, शिकारी की तरफ 12 ms-1 के वेग से झपटता है। शेर को रास्ते में ही रोकने के लिए शिकारी को प्रति सेकण्ड कितनी गोलियाँ दागनी होगी।

(A) 120
(B) 135
(C) 140
(D) 150

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 120″ ][/bg_collapse]


35. पारा के स्तम्भ की वह लम्बाई ज्ञात करें, जिसके द्वारा आरोपित दाब 20 cm लम्बे जल-स्तम्भ द्वारा आरोपित दाब के बराबर होगा। पारा का घनत्व = 13.6 g/cm3 ,जल का घनत्व = 1g/cm-3

(A) 1.47 x 10-2 m
(B) 1.5 x 10-4 m
(C) 2.3 x 103 m
(D) 2.6 x 10-3 m

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A)” ][/bg_collapse]


36. सूची I (प्रकृति में प्राप्त पदार्थों) को सूची II (तत्वों) से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए

सूची I                           सूची II

(a) हीरा                   (1) कैल्सियम
(b) संगमरमर            (2) सिलिकॉन
(c) रेत                      (3) एल्युमिनियम
(d) माणिक्य (रूबी)    (4) कार्बन

कूट : (a)     (b)    (c)    (d)
(A)    1       2      3       4
(B)    4       1      2       3
(C)    3      1       2      4
(D)    4      2       1      3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A)” ][/bg_collapse]


37. निम्नलिखित में से कौन रासायनिक परिवर्तन प्रस्तुत करता है?

(A) पारदिक (मरकरी) ऑक्साइड की ऊष्णता
(B) आयोडीन का उदासीकरण
(C) ऐल्कोहॉल का वाष्पीभवन
(D) प्लेटेनिम तार की ऊष्णता

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A)” ][/bg_collapse]


38. हड्डी खाद के रूप में प्रयुक्त की जाती है, क्योंकि इसमें पौधा तत्व उपलब्ध है

(A) नाइट्रोजन
(B) फॉस्फोरस
(C) सोडियम
(D) पोटैशियम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) फॉस्फोरस” ][/bg_collapse]


39. निम्नलिखित युग्म में से कौन-सा साधारण टॉर्च सेल के टर्मिनलों को बनाता है ?

(A) जिंक – कार्बन
(B) कॉपर – जिंक
(C) जिंक- कैडमियम
(D) कार्बन – कॉपर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) जिंक – कार्बन” ][/bg_collapse]


बिहार पारा मेडिकल सामान्य विज्ञान मॉडल पेपर 2023

40. निम्नलिखित में से कौन-सा सही नहीं है ? 

(A) बोर्डो मिक्सचर, कॉपर (II) सल्फेट और कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड का जल में मिश्रण है और इसे फफूंदनाशी के रूप में प्रयोग में लाते हैं
(B) बोरिक अम्ल, औषधि उद्योग तथा खाद्य परिरक्षक के रूप में भी प्रयुक्त होता है
(C) शुष्क बर्फ, ठोस कार्बन डाइऑक्साइड होता है
(D) हँसाने वाली गैस, नाइट्रिक ऑक्साइड है

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D)” ][/bg_collapse]


41. स्वचालित इंजनों हेतु निम्नलिखित में से कौन-सा एक हिमनरोधी के तौर पर प्रयुक्त होता है ?

(A) एथेनॉल
(B) एथिलीन ग्लाइकॉल
(C) मिथेनॉल
(D) प्रोपिल ऐल्कोहॉल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) एथिलीन ग्लाइकॉल” ][/bg_collapse]


42. निम्नलिखित जल स्रोतों में से किस एक के जल. की, फ्लोराइड से संदूषित होने की संभावना है ?

(A) भौम जल
(B) नदी जल
(C) ताल जल
(D) वर्षा जल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) भौम जल” ][/bg_collapse]


43. सीमेंट के ग्राइन्डिंग प्रक्रम के अंतर्गत क्लिकर चूर्ण में जिप्सम मिलाने का उद्देश्य है

(A) सीमेन्ट का रंग तथा संव्युति को सुधारना
(B) एक समांग मिश्रण बनाना
(C) सैटिंग की दर को त्वरित करना
(D) सैटिंग की दर को मन्दित करना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) सैटिंग की दर को मन्दित करना” ][/bg_collapse]


44. निम्न में से कौन-सा पदार्थ नाभिकीय रियेक्टर में मन्दक का काम करता है ?

(A) ओजोन
(B) भारी हाइड्रोजन
(C) भारी जल
(D) हाइड्रोजन परॉक्साइड

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) भारी जल” ][/bg_collapse]


45. काष्ठ स्पिरिट क्या होती है ?

(A) मेथिल ऐल्कोहल
(B) एथिल ऐल्कोहल
(C) ब्यूटिल ऐल्कोहल
(D) प्रोपिल ऐल्कोहल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) मेथिल ऐल्कोहल” ][/bg_collapse]


46. यदि किसी त्रिभुज के कोणों के निर्देशांक A(-2, 5), B(3, -2) और C(5, 3) है, तो उसके केन्द्रक के निर्देशांक क्या होंगे?

(A) (-2, -2)
(B) (-2, 2)
(C) (2, 2)
(D) (2, -2)

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) (2, 2)” ][/bg_collapse]


47. रविन्द्र 6 किमी./घंटा की गति से चलकर और रिया 11 किमी./घंटा की गति से साइकिल चलाते हुए एक दूसरे की तरफ आते हैं। यदि वे 42 मिनट के बाद मिलते हैं, तो शुरूआत में उनके बीच कितनी दूरी थी?

(A) 17.9 किमी.
(B) 14.9 किमी.
(C) 8.9 किमी.
(D) 11.9 किमी.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 11.9 किमी.” ][/bg_collapse]


48. यदि cot 135° = x, तो x का क्या मान है?

(A)  -1/√3
(B)   -√3
(C)  -1
(D)  -1/2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C)  -1″ ][/bg_collapse]


49. दो रेखाओं का ढाल 1/√3 और √3 हैं। इन दो रेखाओं के बीच का कोण क्या होगा?

(A) 150
(B) 45°
(C) 60°
(D) 30°

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) 30°” ][/bg_collapse]


bihar paramedical math objective question answer pdf download

50. यदि √(1 — cos2A)/cos A ==x, तो x का क्या मान है?

(A) cot A
(B) cosec A
(C) tan A
(D) sec A

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) tan A” ][/bg_collapse]


51. यदि x + 2(3 – 5x) >-1-2x < 5-x/3; तो । का क्या मान है?

(A) -3
(B) -4
(C)  2
(D)  3

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) -3″ ][/bg_collapse]


52. एक कोण अपने पूरक कोण से चार गुना बड़ा है। कोण की माप क्या है?

(A) 72°
(B) 108°
(C) 54°
(D) 36°

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 72°” ][/bg_collapse]


53. एक पतंग में ……।

(A) एक विकर्ण अन्य को दो भागों में बांटता है
(B) दोनों विकर्ण दो संगत त्रिभुज बनाते हैं
(C) निकटस्थ कोण अनुपूरक होते हैं
(D) विपरीत बाजुएँ समानांतर होती हैं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) एक विकर्ण अन्य को दो भागों में बांटता है” ][/bg_collapse]


54. अखिलेश बंसी से दो गुना अधिक अच्छा कर्मचारी है और इसी कारण वह एक काम उससे 39 दिन कम में पूरा कर सकता है। दोनों मिलकर वह काम कितने दिन में करेंगे?

(A) 13 दिन
(B) 24 दिन
(C) 26 दिन
(D) 12 दिन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 26 दिन” ][/bg_collapse]


55. यदि (4x – 3) = (3x + 8), फिर (x + 1)3 का संख्यात्मक मूल्य क्या है?

(A) 1331
(B) 1000
(C) 1728
(D) 729

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 1728″ ][/bg_collapse]


56. 30 मी. की लंबाई और 15 मी. की चौड़ाई के एक आयताकार स्विमिंग पुल में एक समान रूप से झूकती हुई फर्श है। वह अपनी लंबाई के एक छोर पर 1 मी. गहरा है, और दूसरी ओर 2 मी. गहरा है। इस पुल को पूरी तरह से भरने के लिए कितने पानी की आवश्यकता होगी?

(A) 1350 घन मी.
(B) 2025 घन मी.
(C) 675 घन मी.
(D) 2700 घन मी.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 675 घन मी.” ][/bg_collapse]


57. 58 और 62 के बीच की सभी अविभाज्य संख्याओं का योग क्या है?

(A) 116
(B) 114
(C) 120
(D) 111

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) 120″ ][/bg_collapse]


58. एक वस्तु पर 25% छूट की पेशकश की गई है। एक प्रोमो कोड लागू करके ग्राहक 22% नकद वापस जीतता है। उसको मिली प्रभावी छूट क्या है?

(A) 41.5 प्रतिशत
(B) 50.63 प्रतिशत
(C) 47 प्रतिशत
(D) 27.5 प्रतिशत

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 41.5 प्रतिशत” ][/bg_collapse]


59. 39 किस संख्या का 5.2% है?

(A) 75
(B) 750
(C) 1500
(D) 1875

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) 750″ ][/bg_collapse]


60. 9 वर्ष में 6% वार्षिक दर से एक राशि पर 8100 रु. का साधारण ब्याज बन जाता है। यह राशि कितनी है?

(A) 15000 रु.
(B) 18000 रु.
(C) 12000 रु.
(D) 9000 रु.

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) 15000 रु.” ][/bg_collapse]


 bihar paramedical hindi objective question answer

61. ‘चरणकमल’ कौन-सा समास है ?

(A) तत्पुरुष
(B) कर्मधारय
(C) बहुव्रीहि
(D) द्विगु

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) कर्मधारय” ][/bg_collapse]


62. ‘जिसकी उपमा न हो’ उसे कहते हैं

(A) उपमेय
(B) अनुपम
(C) अनुपमेय
(D) उपमान

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) अनुपम” ][/bg_collapse]


63. ‘अंश’ का विशेषण क्या होगा?

(A) आंशिक
(B) अंशिक
(C) अंशतः
(D) अंशम्

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) अंशतः” ][/bg_collapse]


64. ‘नवग्रह’ कौन-सा समास है ?

(A) तत्पुरुष
(B) नब्
(C) बहुव्रीहि
(D) द्विगु

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(D) द्विगु” ][/bg_collapse]


65. ‘आप भला दुनिया भली’ में ‘आप’ सर्वनाम का उदाहरण है

(A) पुरुषवाचक
(B) निश्चयवाचक
(C) निजवाचक
(D) संबंधवाचक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) निजवाचक” ][/bg_collapse]


66. ‘कान भरना’ मुहावरा का क्या अर्थ है ?

(A) कान में तेल भरना
(B) शिकायत करना
(C) उपदेश देना
(D) मंत्र देना

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) शिकायत करना” ][/bg_collapse]


67. ‘मेघ के समान गर्जन करने वाले’ को क्या कहते

(A) मेघ
(B) मेघनाथ
(C) मेघनाद
(D) बादल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) मेघनाद” ][/bg_collapse]


68. निम्नलिखित में उभयलिंगी कौन-सा शब्द है ?

(A) महत्व
(B) आत्मा
(C) हवा
(D) जल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) आत्मा” ][/bg_collapse]


69. ‘दाल-भात में मूसलचंद’ कहावत का सही अर्थ क्या है?” ][/bg_collapse]

(A) दाल पर चटनी
(B) बिना मतलब दखल देना
(C) अतिथि आना
(D) स्वादिष्ट भोज

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) बिना मतलब दखल देना” ][/bg_collapse]


70. ‘मुट्ठी गर्म होना’ मुहावरा का अर्थ क्या होता है ?

(A) आग से गर्म होना
(B) रिश्वत मिलना
(C) हाथ मलना
(D) एक प्रकार का व्यायाम

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) रिश्वत मिलना” ][/bg_collapse]


71. शब्द-शक्तियों की संख्या है

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) तीन” ][/bg_collapse]


72. ‘उपमा’ अलंकार का उदाहरण है

(A) चन्द्रमुख
(B) चाँदनी
(C) प्रकाश
(D) चाँद

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(A) चन्द्रमुख” ][/bg_collapse]


73. ‘गीतगोविन्द’ के रचनाकार हैं

(A) तुलसीदास
(B) वल्लभाचार्य
(C) जयदेव
(D) अरविन्द घोष

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) जयदेव” ][/bg_collapse]


74. ‘गीतांजलि’ पर कौन-सा पुरस्कार दिया गया

(A) पद्मभूषण
(B) नोबेल
(C) विशारद
(D) पद्मश्री

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(B) नोबेल ” ][/bg_collapse]


75. ‘गम’ शब्द किस भाषा का है ?

(A) हिन्दी
(B) संस्कृत
(C) उर्दू
(D) अरबी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :-(C) उर्दू” ][/bg_collapse]


बिहार पैरामेडिकल बुक पीडीएफ डाउनलोड 2023

 1PHYSICS ( भौतिक विज्ञान )
 2CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान )
 3MATHEMATICS ( गणित )
You might also like