Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper 2023 | Bihar Polytechnic Ka Model Paper 2023

The question paper of Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper 2023 is given here, friends, if you are preparing for Bihar Polytechnic also, then here the question paper of Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper 2023 has also been given whose link is given below, you can click on it for Bihar Polytechnic Entrance You can also read the question paper of exam 2023


Chemistry Question Paper for Bihar Polytechnic 2023 pdf

Q1. मैग्नीशियम को हवा में जलाना है

(A) भौतिक परिवर्तन
(B) रासायनिक परिवर्तन
(C) उर्ध्वपातन
(D) उपचयन-अपचयन

Answer :- B

Q2. संगमरमर की वायुमंडलीय आर्द्रता और co2 के साथ अभिक्रिया करके चूना बनाना उदाहरण है

(A) वियोजन अभिक्रिया का
(B) विस्थापन अभिक्रिया का
(C) संयोजन अभिक्रिया का
(D) अपचयोपचय अभिक्रिया का

Answer :- C

Q3. एक यौगिक x, वायु में उपस्थित Co2के साथ अभिक्रिया करके Y बनाता है । वियोजन के बाद Y एक ऑक्साइड उत्पन्न करता है । यौगिक x है

(A) Caco3
(B) CaO
(C) Ca(HCO3)2
(D) Ca(OH)2

Answer :- D

Q4. बेरियम किस तत्त्व को उसके सल्फेट से विस्थापित कर सकता हैं ?

(A) सोडियम
(B) केसियम
(C) एल्युमीनियम
(D) हाइड्रोजन

Answer :- A

Q5. ग्लूकोज का विघटन है

(A) ऊष्माशोषी अभिक्रिया
(B) ऊष्मोत्सर्जी अभिक्रिया
(C) अपचयोपचय अभिक्रिया
(D) विस्थापन अभिक्रिया

Answer :- A

Q6. कुरकुरे के पैकेट में रिक्त स्थान एक अक्रिय गैस द्वारा भरा जाता है, यह उसे से रोकने के लिए किया जाता है।

(A) अपचयन
(B) उपचयन
(C) उपचयन-अपचयन
(D) अवक्षेपण

Answer :- B

Q7. प्रकाश के संपर्क में आने पर पारदर्शी फोटोग्राफिकपरत का रंग धीरे-धीरे परिवर्तित हो जाता है । ऐसा ———- के कारण होता है।

(A) संयोजन अभिक्रिया
(B) ऊष्मीय वियोजन
(C) उपचयन अभिक्रिया
(D) विस्थापन अभिक्रिया

Answer :- B

Q8. एल्युमीनियम 02 के वायुमंडल के संपर्क में आने के बाद AI2O3 बनता है । यह है

(A) संक्षारण
(B) जंग लगना
(C) वियोजन
(D) वासित होना

Answer :- A

Q9. जब नीले रंग के Cuso4 क्रिस्टल को गर्म किया जाता है तो एक सफेद रवाहीन ठोस मिलता है । वह सफेद ठोस है

(A) CuSO4 .H2O
(B) CuSO4
(C) Cuo
(D) Cuco3

Answer :- B

बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा रसायन विज्ञान का क्वेश्चन पेपर

Q10. अम्लीय माध्यम में फिनॉपथीलिन का रंग है

(A) गुलाबी
(B) पीला
(C) रंगहीन
(D) नारंगी

Answer :- C

Q11. आगरा में ताजमहल का रंग कारण परिवर्तित हो गया है।

(A) धूप
(B) अम्लवर्षा
(C) चूना
(D) संक्षारण

Answer :- B

Q12. प्रतिअम्ल …… को हटाने के लिए प्रयुक्त होते हैं।

(A) शरीर में दर्द
(B) अम्लीयता
(C) क्षारियता
(D) सिरदर्द

Answer :- B

Q13. दंतमंजन में उपस्थित रासायनिक यौगिक है

(A) क्षारीय -Ca3 (PO4)
(B) stretta – Ca3(PO4)3
(C) क्षारीय – Ca(HCO3)2
(D) लवण- Ca3P2

Answer :- A

Q14. नारंगी के रस का pH है

(A) 2.00-2.35
(B) 3.12-3.33
(C) 3.00-3.75
(D) 3.3-4.19

Answer :- D

Q15. पाचन में मदद करने वाला अम्ल है

(A) अमीनो अम्ल
(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(C) एसिटिक अम्ल
(D) सिट्रिक अम्ल

Answer :- B

Q16. क्रिस्टलीकरण जल में नहीं होता।

(A) घावन सोड़ा
(B) खाने का सोड़ा (बेकिंग सोड़ा)
(C) चूने का पानी
(D) जिप्सम

Answer :- B

Q17. प्लास्टर ऑफ पेरिस है

(A) CaSO4 .2H2O
(B) CaSO4 .1/2H2O
(C) Caso4 : 5H2O
(D) Caso4.H2O

Answer :- B

Q18. एसिटिक एसिड NaOH के साथ अभिक्रिया करके एक लवण बनाता है, जिसका pH है

(A) 7 से कम
(B) 7 के बराबर
(C) 7 से अधिक
(D) 14 के बराबर

Answer :- C

Q19. जब धातु को अम्ल या क्षार के संपर्क में लाने पर गैस निकलती है

(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रोजन
(C) क्लोरीन
(D) हाइड्रोजन

Answer :- D

Bihar Polytechnic Model Paper 2023 PDF Download

Q20. __ में उच्च तन्यता पाई जाती है।

(A) Na
(B) Fe
(C) Au
(D) Mg

Answer :- C

Q21. एल्यूमीनियम के संक्षारण को रोकने के लिए प्रयुक्त की जाने वाली विधि है

(A) गैल्वनीकरण
(B) उद्द्वारीकरण
(C) टिन की परत चढ़ाना
(D) निद्वारीकरण

Answer :- B

Q22. धातु ‘A’तनु HNO3 के साथ अभिक्रिया हाइड्रोजन उन्मुक्त करता है | A है

(A) Mg
(B) Ag
(C) Cu
(D) Au

Answer :- A

Q23. वह धातु जो अत्यंत अभिक्रियाशील है

(A) Hg
(B) Zn
(C) Pb
(D) AI

Answer :- D

Q24. निम्नलिखित में से ध्रुवीय यौगिक है

(A) केरोसिन
(B) अल्कोहॉल
(C) बेंजीन
(D) गैसोली

Answer :- B

Q25. धातुओं का निष्कर्षण आसानी से  किया जा सकता है।

(A) खनिज
(B) धात्विक यौगिक
(C) अयस्क
(D) चट्टान

Answer :- C

Q26. वह धातु जो अपने मूल रूप में पाया जाता है।

(A) Pt
(B) Cu
(C) Fe
(D) Ag

Answer :- D

Q27. जब पीतल को लंबे समय के लिए वायु के संपर्क में रखा जाता है, तो उसका रंग कारण हरा हो जाता है।

(A) Cu(OH)2 बनने
(B) CuSO4 बनने
(C) Cuco3 बनने
(D) Cu2O बनने

Answer :- C

Q28. झलाई के लिए प्रयोग की जानेवाली मिश्रधातु है

(A) सीसा और टिन
(B) सीसा और बिस्मथ
(C) सीसा और एंटिमनी
(D) सीसा और तांबा

Answer :- A

Q29. निम्नलिखित में से तरल अधातु है

(A) Br
(B) Te
(C) Hg
(D) I

Answer :- A

Bihar Polytechnic Question Paper 2023 Download

Q30. पीतल— मिश्रधातु है।

(A) Cu और Sn
(B) Ni और Cr
(C) Cu site In
(D) Pb और Sn

Answer :- C

Q31. कार्बन का अपरूप जिसका उच्च गलनांक है

(A) ग्राफाइट
(B) फ्यूलरीन
(C) कोक
(D) हीरा

Answer :- D

Q32. वह यौगिक जो जलने पर एक धूमिल ज्वाला देता है

(A) CH4
(B) C3H8
(C) C2H6
(D) C3H4

Answer :- D

Q33. निकल उत्प्रेरक की उपस्थिति में अल्कीन में हाइड्रोजन मिलाना है।

(A) अपचयन
(B) उपचयन
(C) संकलन और निराकरण
(D) प्रतिस्थापन

Answer :- A

Q34. एक यौगिक ‘A’ जिसका सूत्र C3H80 है, उसके दो संरचनात्मक समावयव हैं । उपचयन पर यह एक अम्ल बनाता है । यौगिक A है

(A) 1-प्रोपेनल
(B) 2-प्रोपेनॉन
(C) 1-प्रोपेनॉल
(D) 2-प्रोपेनल

Answer :- C

Q35. विकृत परिशोधित स्पिरिट में उपस्थित विषैला जैविक यौगिक है

(A) इथाईल अल्कोहॉल
(B) मिथाईल अल्कोहॉल
(C) इथेनॉइक अम्ल
(D) फॉर्मिक अम्ल

Answer :- B

Q36. अल्कली की उपस्थिति में एक ईस्टर का जलीय अपघटन कहलाता है

(A) एस्टरीकरण
(B) साबुनीकरण
(C) प्रतिस्थापन
(D) संकलन

Answer :- B

Q37. वनस्पति तेल में सामान्यत: होता है

(A) असंतृप्त वसा अम्ल
(B) कार्बोक्सिलिक अम्ल
(C) संतृप्त वसा अम्ल
(D) ग्लेसियल एसिटिक अम्ल

Answer :- A

Q38. भारी पानी साबुन के साथ गाज बनाता है, यह —- के कारण है।

(A) CH3COOH
(B) NaOH
(C) Ca(OH)2
(D) CaCl2

Answer :- D

Q39. मिसेल का जलविरोधी अंत हाइड्रोकार्बन में घुलनशील है क्योंकि यह

(A) अध्रुवीय है
(B) ध्रुवीय है
(C) आयनिक है
(D) सहसंयोजी है

Answer :- A

Polytechnic chemistry Objective question paper 2023

Q40. वे यौगिक जो सजातीय श्रृंखला में नहीं आते है।

(A) CH4O
(B) C4H12O
(C) C2H6O
(D) C3H😯

Answer :- B

Q41. अन्य परमाणुओं के साथ सहसंयोजी बंध बनाकर लंबी श्रृंखला बनाने की प्रक्रिया कहलाती है

(A) संकलन
(B) समन्वयन
(C) श्रृंखलन
(D) बहुलीकरण

Answer :- C

Q42. CH3COOH + C2H5OH →  CH3COOC2H5 + H2O ; x है।

(A) H2SO4
(B) NaOH
(C) KMnO4
(D) Ni

Answer :- A

Q43. आधुनिक आवर्त नियम —— पर आधारित है।

(A) परमाणु भार
(B) भार संख्या
(C) परमाणु संख्या
(D) इलेक्ट्रॉनिक विन्यास

Answer :- C

Q44. मेंडलीव की आवर्त सारणी में 18, 35 परमाणु संख्या वाले तत्त्व किस समूह के हैं ?

(A) समूह I
(B) समूह III
(C) समूह V
(D) समूह VII

Answer :- D

Q45. वह तत्त्व जिसका स्वभाव विद्युत धनात्मक है ,

(A) सल्फर
(B) सिलीकॉन
(C) बोरोन
(D) तांबा

Answer :- D

Q46. आवर्त सारणी का द्वितीय उच्चतम विद्युत धनात्मक तत्त्व है

(A) फ्लोरीन
(B) क्लोरीन
(C) ऑक्सीजन
(D) नाइट्रोजन

Answer :- C

Q47. अर्घ पूरित बाह्यतम इलेक्ट्रॉनिक विन्यास वाला तत्त्व है

(A) एल्यूमीनियम
(B) मैग्नीशियम
(C) बोरोन
(D) नाइट्रोजन

Answer :- D

Q48. प्रभावी केंद्रक आवेश का क्रम है

(A) Li< Na <K< Rb
(B) Li > Na > K> Rb
(C) Li<K<Na <Rb
(D) Li< Rb <K<Na

Answer :- B

Q49. निम्नलिखित में से त्रयी है

(A) H, F, CI
(B) F, CI, Br
(C) Be, Mg, Ca
(D) Ca, Sr, Ba

Answer :- D

Q50. KOH, LIOH की अपेक्षा शक्तिशाली क्षार है, इसका कारण है

(A) Liअत्यंत अभिक्रियाशील है
(B) Liका परमाणु आकार कम है
(C) Kअत्यंत अभिक्रियाशील है
(D) K का परमाणु आकार अधिक है

Answer :- D

bihar polytechnic question paper 2023 pdf download in hindi

  1. Bihar Polytechnic Physics V.V.I Model Paper 2023 | Bihar Polytechnic Entrance Exam – 2023
  2. Bihar Polytechnic मात्रक एवं मापक V.V.I Objective Question Paper 2023
  3. बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा – 2023 Bihar Polytechnic Entrance Exam 2023
  4. Bihar Polytechnic Objective Question Answer 2023 Physics Objective Question 2023
  5. Bihar Polytechnic Entrance Exam Question Paper 2023 | Bihar polytechnic question bank 2023
  6. Bihar Polytechnic 2023 Question Paper & Model Set Online Test ( DCECE ) बिहार पॉलिटेक्निक 2023
  7. bihar polytechnic syllabus 2023-बिहार पॉलिटेक्निक सिलेबस इन हिंदी 2023
You might also like