Bihar ITI Previous Year GK Question PDF 2023 | I.T.I Entrance Exam General Knowledge SET – 8

दोस्तों इस पोस्ट में बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है Bihar I.T.I Exam 2023 GK Question Paper Bihar I.T.I Model Paper 2023 यहां पर बिहार आईटीआई का सामान्य ज्ञान का मॉडल पेपर दिया गया है अगर आप इस बार बिहार आईटीआई प्रवेश परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहे तैयारी बेहतर कराई जाएगी


Bihar ITI ka model paper 2023

Q1. सिंधु सभ्यता के लोग निम्न में से किस धातु से परिचित नहीं थे?

(a) ताँबा
(b) चाँदी
(c) टिन
(d) लोहा

Answer ⇒ D

Q2. शतरंज के बोर्ड के दो नमूने किस सैन्धव स्थल से प्राप्त हुए हैं?

(a) कालीबंगा
(b) सुत्कागेन्डोर
(c) लोथल
(d) सुत्काकोह

Answer ⇒ C

Q3. पाण्ड्य वंश का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था?

(a) मालाबार
(b) मदुरई
(c) तंजौर
(d) ये सभी

Answer ⇒ B

Q4. एलोरा में निर्मित प्रसिद्ध ‘कैलाश मन्दिर’ का निर्माण किस वंश के शासकों ने कराया था?

(a) गुप्त वंश
(b) राष्ट्रकूट वंश
(c) पल्लव वंश
(d) चोल वंश

Answer ⇒ B

Q5. किस व्यक्ति को ‘द्वितीय अशोक’ कहा जाता है?

(a) समुद्रगुप्त
(b) चन्द्रगुप्त मौर्य
(c) कनिष्क
(d) हर्षवर्धन

Answer ⇒ D

Q6. कोणार्क मन्दिर का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया?

(a) होयसल
(D) काकतीय
(c) पूर्वी गंग
(d) चालुक्य

Answer ⇒ C

Q7. भारत में द्वितीय अफगान साम्राज्य के संस्थापक थे

(a) बहलोल लोदी
(b) इब्राहिम लोदी
(c) इस्लाम लोदी
(d) शेरशाह सूरी

Answer ⇒ D

Q8. हम्पी निम्नलिखित में से किस नदी के उत्तरी तट पर स्थित है?

(a) तुंगभद्रा
(b) गोदावरी
(c) कावेरी
(d) कृष्णा

Answer ⇒ A

Q9. दक्षिण ध्रुव लगातार सूर्य का प्रकाश प्राप्त करता है

(a) ग्रीष्म अयनान्त
(b) शरद अयनान्त
(c) बसन्त विषुव
(d) कभी भी नहीं

Answer ⇒ B

 ITI general knowledge objective question answer

Q10. कर्क और मकर रेखा के क्षेत्र को कहते हैं?

(a) शीतोष्ण कटिबन्ध
(b) शीत कटिबन्ध
(c) उष्ण कटिबन्ध
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒ C

Q11. समुद्री तट के सहारे कोहरे के निर्माण का कारण है

(a) अभिवहन
(b) विकिरण
(c) संवाहन
(d) संचालन

Answer ⇒ A

Q12. पूर्वी तट का सर्वश्रेष्ठ बन्दरगाह जो प्राकृतिक बन्दरगाह भी है

(a) मुम्बई
(b) काण्डला
(c) कोचीन
(d) मद्रास

Answer ⇒ A

Q13. भारतीय संविधान में संविधान संशोधन की प्रक्रिया किस राष्ट्र के संविधान पर आधारित है?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) कनाडा’
(d) आयरलैण्ड

Answer ⇒ B

Q14. सभी राज्यों का लोकसभा में अधिकतम प्रतिनिधित्व है

(a) 525
(b) 530
(c) 545
(d) 550

Answer ⇒ B

Q15. राज्यों में मन्त्रियों को निम्न में से किसके द्वारा निर्धारित वेतन प्राप्त होते हैं?

(a) संविधान
(b) संसद
(c) राज्य विधानमण्डल
(d) राज्यपाल

Answer ⇒ C 

Q16. मुद्रास्फीति के निदान में निम्न में से क्या शामिल नहीं कर सकते?

(a) बेहतर क्षमता प्रयोग
(b) बैंक दर कम करना
(c) बजट घाटे को कम करना
(d) प्रभावी सार्वजनिक वितरण प्रणाली

Answer ⇒ B

Q17. भारत का सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज कौन-सा है?

(a) मुम्बई स्टॉक एक्सचेंज
(b) अहमदाबाद स्टॉक एक्सचेंज
(c) मंगलौर स्टॉक एक्सचेंज .
(d) हैदराबाद स्टॉक एक्सचेंज

Answer ⇒ A

Q18. नवजात शिशुओं में ऐंठन किसकी कमी से होती है?

(a) आयोडीन
(b) विटामिन डी
(c) विटामिन बी6
(d) विटामिन सी

Answer ⇒ B

Q19. 20वीं शताब्दी के भारतीय क्रिकेटर के लिए विज्डेन पुरस्कार किसे मिला था?

(a) सचिन तेन्दुलकर
(b) कपिल देव
(c) सुनील गावस्कर
(d) अनिल कुम्बले

Answer ⇒ B

सामान्य ज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर आईटीआई का

Q20. वर्ष 2012 के ओलम्पिक खेल निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित किए गए?

(a) भारत
(b) दक्षिण कोरिया
(c) यूनान
(d) इंग्लैण्ड

Answer ⇒ D

Q21. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ है?

(a) शिकागो
(b) न्यूयॉर्क
(c) सेन फ्रांसिस्को
(d) वाशिंगटन डीसी

Answer ⇒ B

Q22. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना —  में हुई।

(a) 1945
(b) 1950
(c) 1946
(d) 1947

Answer ⇒ A

Q23. निम्नलिखित में से कौन-सा शिपयार्ड भारतीय नौसेना के लिए युद्धपोत बनाता है?

(a) कोचीन शिपयार्ड, कोचीन
(b) हिन्दुस्तान शिपयार्ड, विशाखापट्टनम
(c) मझगाँव गोदी, मुम्बई
(d) गार्डन रीच वर्कशॉप, कोलकाता

Answer ⇒ C

Q24. अफीम-युद्ध किनके बीच लड़ा गया?

(a) ब्रिटेन और चीन
(b) ब्रिटेन और भारत
(c) भारत और चीन
(d) ब्रिटेन और जापान

Answer ⇒ A

Q25. देश की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत उत्तर प्रदेश में निवास भर करता है?

(a) 16.17%
(b) 16.71%
(c) 17.16%
(d) 17.61%

Answer ⇒ A

Q26. आलू की आँख किस काम आती है ?

(a) खाने के
(b) उत्पादन के
(c) वर्धी प्रवर्धन के
(d) खाद के

Answer ⇒ C

Q27. मैग्सेसे पुरस्कार विजेता पहले भारतीय कौन थे?

(a) इन्दिरा गाँधी
(b) टी एन शेषन
(c) किरन बेदी
(d) विनोबा भावे

Answer ⇒ D

Q28. ‘स्वर्ण कमल’ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(a) साहित्य
(b) सिनेमा
(c) शास्त्रीय संगीत
(d) थियेटर

Answer ⇒ B

Q29. भारत में अणु बम के विकास से सम्बन्धित है __

(a) ए पी जे अब्दुल कलाम
(b) होमी भाभा
(c) राजा रमन्ना
(d) कस्तूरीरंगन

Answer ⇒ C

 सामान्य ज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन बिहार आईटीआई

Q30. ‘मार्शल’ सम्मान से सम्मानित प्रथम वायु सेनाध्यक्ष कौन हैं?

(a) अर्जुन सिंह
(b) सतीश कुमार सरीन
(c) एस के मेहरा
(d) यशवन्त टिपनिस

Answer ⇒ A

Q31. अण्डमान व निकोबार द्वीप पर निम्नलिखित उच्च न्यायालयों में से किस एक का क्षेत्राधिकार है?

(a) आन्ध्र प्रदेश
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) उड़ीसा

Answer ⇒ B

Q32. ‘न खत्म होने वाली कहानी’ किसकी आत्मकथा है?

(a) टी एन शेषन
(b) अमिताभ बच्चन
(c) सोनिया गाँधी
(d) वी पी सिंह

Answer ⇒ D

Q33. निम्नलिखित भारतीय खिलाड़ियों में से किस/किन को कभी भी भारतीय टेस्ट क्रिकेट टीम का कप्तान नियुक्त नहीं किया गया?

1. एस वेंकटराघवन
2. के श्रीकान्त
3. मोहिन्दर अमरनाथ
4. सैयद किरमानी

कूट

(a) 1 और 3
(b) केवल 4
(c) 3 और 4
(d) केवल 2

Answer ⇒ C

Q34. भारतवर्ष में सिविल सेवाओं का सूत्रपात किसने किया?

(a) लॉर्ड डलहौजी
(b) लॉर्ड कर्जन
(c) लॉर्ड वेलेजली
(d) लॉर्ड कार्नवालिस

Answer ⇒ A

Q35. भारत में ब्वाय स्काउट (बालचर) और सिविल गाइड आन्दोलन का जन्मदाता था

(a) चार्ल्स एण्डूज
(b) रॉबर्ट मॉण्टगुमरी
(c) रिचर्ड टेम्पल
(d) बेडेन पॉवेल

Answer ⇒ D

Q36. मेधा पाटकर का नाम किस आन्दोलन के साथ जुड़ा हुआ है?

(a) चिपको आन्दोलन से
(b) नर्मदा बचाओ आन्दोलन से
(c) नक्सलवादी आन्दोलन से
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

Q37. आर के लक्ष्मण हैं, एक प्रसिद्ध

(a) पत्रकार
(b) कार्टूनिस्ट
(c) लेखक
(d) खिलाड़ी

Answer ⇒ B

Q38. सुमेल कीजिए

सूची ।    सूची ॥
A. रुक्मणी देवीB. कुमार गन्धर्वC. बिरजू महाराजD. राकेश शर्मा1. शास्त्रीय गायन2. अन्तरिक्ष यात्री3. शास्त्रीय नृत्य4. शास्त्रीय वादन

 

कूट

A   B   C   D
(a)      1   2   3   4
(b)      2   1   3   4
(c)      1   4   3   2
(d)     3    2   4  1

Answer ⇒ C

Q39. तीन प्रमुख राजनेता कौन थे, जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आन्दोलन को आरम्भ किया?

(a) जवाहरलाल नेहरू, अनवर सादात, सुकर्णो
(b) जवाहरलाल नेहरू, चाउ-एन-लाई, क्वामे एन क्रूमा
(c) जवाहरलाल नेहरू, फिदेल कास्त्रो, मार्शल टीटो
(d) जवाहरलाल नेहरू, गमाल अब्दुल नासिर, मार्शल टीटो

Answer ⇒ D

आईटीआई का क्वेश्चन पेपर

Q40. ‘सार्क’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) नई दिल्ली
(b) कोलंबो
(c) ढाका
(d) काठमाण्डू

Answer ⇒ D

Q41. ‘आल इण्डिया रेडियो’ को आकाशवाणी का नाम किस वर्ष दिया गया?

(a) वर्ष 1947 में
(b) वर्ष 1957 में
(c) वर्ष 1950 में
(d) वर्ष 1960 में

Answer ⇒ B

Q42. ‘दूरदर्शन’ से रंगीन प्रसारण कब आरम्भ हुआ?

(a) वर्ष 1982 में
(b) वर्ष 1984 में
(c) वर्ष 1985 में
(d) वर्ष 1987 में

Answer ⇒ A

Q43. मलिन बस्तियों में रहने वालों का जनसंख्या प्रतिशत अधिकतम है

(a) चेन्नई में
(b) दिल्ली में
(c) कोलकाता में
(d) मुम्बई में

Answer ⇒ D

Q44. वर्ष 2011 की जनसंख्या के अनुसार निम्न में सेC किस राज्य की जनसंख्या सबसे अधिक है?

(a) गुजरात
(b) कर्नाटक
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान

Answer ⇒ C

Q45. विश्व में किसी देश की प्रथम महिला प्रधानमन्त्री

(a) मार्गरेट थैचर
(b) इन्दिरा गाँधी
(c) श्रीमावो भण्डारनायके
(d) गोल्डा मायर

Answer ⇒ C

 ITI general knowledge objective question answer

Bihar board class 10th  App Download 2023

 

दोस्तों अगर आप कक्षा दसवीं की तैयारी कर रहे हैं और class 10th का सभी विषय का Objective & Subjective question paper को पढ़ना चाहते हैं तो ऊपर दिए गए लिंक पर जाकर आप ऐप के माध्यम से कक्षा दसवीं की तैयारी कर सकते हैं तथा ऑनलाइन टेस्ट भी दे सकते हैं दोस्तों अभी ऊपर दिए गए लिंक पर जाकर क्लिक करें और App Download कर लीजिए 

Read More :- 

  1. Bihar ITI Question Paper 2023 | Bihar ITICAT Entrance Exam Question Paper 2023
  2. Bihar ITI CAT 2023 Question Answer & Model Paper BCECE बिहार आईटीआई परीक्षा 2023
  3. Bihar ITI Question Paper 2023 iti ka Question Paper 2023 iti Model Question 2023
  4. Bihar ITI Entrance Exam 2023 Question Answer | iti ka Question Paper 2023 iti Physics Question 2023
  5. Bihar ITI 2023 Question in Hindi | Bihar iti Question Bank 2023 | General Knowledge SET- 1
  6. बिहार आईटीआई Entrance Exam 2023, Bihar ITI V.V.I Objective Question Answer 2023
You might also like