Bihar Para Medical Dental Physics ( गति ) Motion Objective Question Answer 2023

बिहार पारा मेडिकल डेंटल प्रवेश परीक्षा के लिए यहां पर बिहार पारा मेडिकल भौतिक विज्ञान का चैप्टर – 3  ( गति ) Motion का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है Bihar paramedical dental Physics ( गति ) Motion question paper 2023 जिससे आप पढ़कर बिहार पारा मेडिकल डेंटल प्रवेश परीक्षा 2023 के परीक्षा में आप पास हो सकते हैं इसलिए इस प्रश्न उत्तर को शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें।

Bihar paramedical dental Physics question paper 2023, paramedical dental physics objective question paper pdf, Bihar paramedical dental physics question answer pdf download ,paramedical dental objective question answer 2023


Para Medical Dental Physics ( गति ) Motion Objective

[ 1 ] निम्नलिखित में किस समूह में सभी राशियाँ सदिश हैं ?

(A) द्रव्यमान, भार, कार्य
(B) आयतन, ऊर्जा, दाब
(C) वेग, त्वरण, बल
(D) घनत्व, कार्य, शक्ति

Answer ↔ C

[ 2 ] यदि दो राशियों का परस्पर ग्राफ सरल रेखा हो तो राशियाँ

(A) अचर होती हैं
(B) बरावर होती हैं
(C) अनुक्रमानुपाती होती हैं
(D) व्युत्क्रमानुपाती होती हैं

Answer ↔ B

[ 3 ] एक व्यक्ति पटना से चलकर कोलकाता पहुँचता है और फिर कोलकाता से पटना वापस आ जाता है। उसका विस्थापन —

(A) पटना से कोलकाता के बीच की दूरी है
(B) पटना से कोलकाता के बीच की दूरी का दुगुना है
(C) शून्य है
(D) पूरब की ओर पटना से कोलकाता के बीच की दूरी है।

Answer ↔ C

[ 4 ] एकसमान वृत्तीय गति में–

(A) चाल और वेग दोनों अचर रहते हैं कि
(B) चाल और वेग दोनों चर रहते हैं
(C) चाल चर और वेग अचर रहते हैं
(D) चाल अचर और वेग चर रहते हैं

Answer ↔ D

[ 5 ] यदि त्रिज्यावाले वृत्ताकार पथ पर चलनेवाली किसी वस्तु का रेखीय वेग v और कोणीय वेग ω हो तो –

(A) v = rω
(B) r= vω
(C) v= ω/r
(D) v = ω-r

Answer ↔ A

[ 6 ] घड़ी के पेंडुलम की गति क्या है ?

(A) स्थानांतरीय
(B) वृत्तीय
(C) घूर्णन
(D) दोलनी

[ 7 ] वेग का SI मात्रक है

(A) m/s2
(B) m/s
(C) km/s
(D) km/h

Answer ↔ B

[ 8 ] यदि किसी वस्तु द्वारा तय की गई दूरी समय के वर्ग के अनुक्रमानुपाती (directly proportional) होती है तो हम यह कदम –

(A) शन्य वेग से चलती है
(B) अचर चाल से चल रही है।
(C) का त्वरण अचर हैं
(D) का वेग एकसमान है

Answer ↔ C

[ 9 ] निम्नांकित में सदिश कौन-सा है?

(A) ताप
(B) विस्थापन
(C) चाल
(D) कार्य

Answer ↔ B

[ 10 ] इनमें कौन अदिश है?

(A) बल
(B) कार्य
(C) संवेग
(D) त्वरण

Answer ↔ B

[ 11 ] निम्नलिखित में कौन सदिश है ?

(A) कार्य
(B) द्रव्यमान
(C) चाल
(D) विस्थापन

Answer ↔ D

बिहार पॉलिटेक्निक गति एवं बल objective question paper 2023

[ 12 ] एक समांतर रेल पटरियों पर दो रेल इंजन विपरीत दिशाओं में चल रहे हैं। यदि एक का वेग 40 km/h और दूसरे का 60km/h हो तो उनके बीच आपेक्षिक वेग होगा

(A) 20 km/h
(B) 100 km/h
(C) 72 km/h
(D) 80 km/h

Answer ↔ B

[ 13 ] द्रव्यमान तथा वेग के गुणनफल को कहते हैं

(A) बल-आघूर्णन
(B) बल-संवेग
(C) संवेग
(D) आवेग

Answer ↔ C

[ 14 ] संवेग माप है

(A) भार का
(B) मात्रा का
(C) वेग का
(D) गति की मात्रा का

Answer ↔ D

[ 15 ] किसी असंतुलित बल द्वारा एक वस्तु में उत्पन्न त्वरण होता है

(A) बल के व्युत्क्रमानुपाती
(B) बल के समानुपाती
(C) बल के प्रभाव से स्वतंत्र
(D) शून्य

Answer ↔ B

[ 16 ] एक समान वेग से गतिशील जहाज में बैठा एक व्यक्ति ऊपर की तरफ एक गेंद फेंकता है तो गेंद वापस गिरेगी व्यक्ति के

(A) हाथ में
(B) आगे
(C) पीछे
(D) कहीं नहीं

Answer ↔ A

[ 17 ] द्रव्यमान बराबर होता है

(A) बल x त्वरण
(B) बल/त्वरण
(C) वेग = दूरी
(D) त्वरणत्वर

Answer ↔ B

Bihar Para Medical Dental gati awm Bal objective question

[ 18 ] किसी गतिशील वस्तु का वेग आधा करने से उसका संवेग हो जाता है

(A) आधा
(B) दो गुना
(C) चौगना
(D) चौथाई

Answer ↔ A

[ 19 ] यदि दो वस्तुओं A तथा B के द्रव्यमान क्रमशः 10 किलोग्राम तथा 20 किलोग्राम हों, तो –

(A) A तथा B का जडत्व शन्य होगा
(B) A का जड़त्व B से अधिक होगा
(C) B का जड़त्व A से अधिक होगा
(D) A तथा B का जड़त्व बराबर होगा

Answer ↔ C

[ 20 ] वृत्तीय गति में केन्द्रक की तरफ लगने वाला बल कहलाता है

(A) अभिकेन्द्रक बल
(B) वृत्तीय बल
(C) अपकेन्द्र बल
(D) जड़त्व बल

Answer ↔ A

[ 21 ] संवेग निर्भर करता है

(A) केवल वेग पर
(B) केवल द्रव्यमान पर
(C) द्रव्यमान तथा वेग दोनों पर
(D) आरोपित बल पर

Answer ↔ C 

[ 22 ] “किया और प्रतिक्रिया बराबर तथा विपरीत दिशा में होती है” जो कि न्यूटन के गति का

(A) तृतीय नियम है
(B) प्रथम नियम है
(C) द्वितीय नियम है
(D) कोई नियम नहीं है

Answer ↔ A

[ 23 ] संवेग का मात्रक है

(A) न्यूटन-सेकेण्ड
(B) किलोग्राम मीटर/सेकेण्ड
(C) न्यूटन
(D) किलोग्राम मीटर/सेकेण्ड2

Answer ↔ B

[ 24 ] बल एक राशि है

(A) चर
(B) अचर
(C) सदिश
(D) अदिश

Answer ↔ C

Bihar Para Medical Dental ka question paper

[ 25 ] संवेग एक राशि है

(A) सदिश
(B) अदिश
(C) काल्पनिक
(D) वास्तविक

Answer ↔ A

[ 26 ] न्यूटन के गति के तृतीय नियमानुसार क्रिया तथा प्रतिक्रिया से संबद्ध बल –

(A) सदैव विभिन्न वस्तुओं पर लगते हैं
(B) सदैव एक ही वस्तु पर लगते हैं
(C) का परिमाण होना आवश्यक नहीं है
(D) का दिशा समान तथा परिमाण भिन्न होना चाहिए।

Answer ↔ A

[ 27 ] यदि गति करने के लिए स्वतंत्र 1 किलोग्राम द्रव्यमान का एक न्यूटन का बल लगाया जाए तो वह गतिशील होगी

(A) 1 मी./से.की चाल से
(B) 1 किलोमीटर/से.की चाल से
(C) 10 मी/से2 के त्वरण से
(D) 1 मी/से2 के त्वरण से

Answer ↔ D

[ 28 ] न्यूटन मात्रक है

(A) बल तथा भार का
(B) कार्य तथा ऊर्जा का
(C) शक्ति तथा ऊर्जा का
(D) वस्तु के जड़त्व के समानुपाती

Answer ↔ A

[ 29 ] किन्हीं दो या दो से अधिक बलों के लगने के बावजूद यदि वस्तु की गति में परिवर्तन नहीं होता है, तो उसे कहते हैं

(A) संतुलित बल
(B) असंतुलित बल
(C) गुरुत्वाकर्षण बल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ↔ A

[ 30 ] वैसा बल जो किसी गतिशील वस्तु की गति में अवरोध करता है, उसे कहते हैं

(A) संतुलित बल
(B) असंतुलित बल
(C) घर्षण बल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ↔ A

[ 31 ] एक न्यूटन बराबर होता है

(A) 1 किलोग्राम/मी.3
(B) 1 किलोग्राम मीटर/से.2
(C) 1 ग्राम मी./से3
(D) 1 किलोग्राम मीटर/से.

Answer ↔ C

[ 32 ] घर्षण बल हमारे दैनिक जीवन में होते हैं

(A) उपयोगी
(B) अनुपयोगी
(C) उपयोगी एवं अनुपयोगी
(D) महत्त्वहीन

Answer ↔ B

[ 33 ] सड़क पर चलने के लिए टायरों में खांचदार सतह बनाकर घर्षण बल का किया जाता है

(A) अधिक
(B) कम
(C) अपरिवर्तित
(D) समाप्त

Answer ↔ C

[ 34 ] एक बिन्दु से 0.06 किलोग्राम की गोली 40 मी./से. के वेग से छोडी जाती है । यदि बन्दूक 20 से.मी./से. के वेग से पीछे हटती है तो इसकी मात्रा होगी

(A) 2 किलोग्राम
(B) 8 किलोग्राम
(C) 12 किलोग्राम
(D) 6 किलोग्राम

Answer ↔ C

[ 35 ] किसी 6 किलोग्राम द्रव्यमान की गेंद में 4 मी./से .2 का त्वरण उत्पन्न करने के लिए बल की आवश्यकता होती है

(A) 12 न्यूटन
(B) 18 न्यूटन
(C) 24 न्यूटन
(D) 30 न्यूटन

Answer ↔ C

Bihar Polytechnic Physics Question Answer 2023

1मापन
2सदिश राशि एवं अदिश राशि
3गति 
4गति के नियम
5गति & बल
6बल आघूर्ण
7कार्य ऊर्जा एवं शक्ति
You might also like