Class 12th History ( विदेशी यात्रियों के विवरणों के अनुसार मध्यकालीन समाज ) Objective Question Answer pdf Download

Class 12th History :- दोस्तों यहां पर Class 12th History ( विदेशी यात्रियों के विवरणों के अनुसार मध्यकालीन समाज ) Objective Question इस पोस्ट में दिया गया है। अगर आप इंटरमीडिएट के छात्र हैं। class 12th Bihar board history objective question answer 2022 और इतिहास का क्वेश्चन आंसर को पढ़ना चाहते हैं, तो आप सभी लोग दिए गए सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें आगे से याद रखें। Class 12th History Objective Question Answer pdf


12th History ( विदेशी यात्रियों के विवरणों के अनुसार मध्यकालीन समाज ) Objective Question

[ 1 ] दिल्ली के किस सुल्तान को लाखबर साश्वबक्स कहा जाता है?

(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) फिरोज शाह तुगलक
(C) रजिया
(D) कुतुबुद्दीन ऐबक

Answer :- D

[ 2 ] गप्तकाल में कौन चीनी यात्री भी आया था?

(A) इत्सिंग
(B) फाह्यान
(C) वेन सांग
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- B

[ 3 ] रूस में भारत विद्या का जनक किसे कहा जाता है?

(A) निकोलो कोंटी
(B) जी०एस० लिबिदेव
(C) कार्ल मार्क्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- B

[ 4 ] इब्नबतूता ने अपनी यात्रा का विवरण किस भाषा में लिखा था?

(A) अरबी में
(B) फारसी में
(C) उर्दू में
(D) अंग्रेजी में

Answer :- A

[ 5 ] अल-बरूनी किस भाषा का जानकार नहीं था?

(A) यूनानी भाषा
(B) हिब्रू भाषा
(C) सीरियाई भाषा
(D) संस्कृत भाषा

Answer :- A

[ 6 ] अलं-बरूंनी भारत किस शताब्दी में आया था?

(A) 11वीं
(B) 10 वीं
(C) 14 वीं
(D) 17 वीं

Answer :- A

[ 7 ] इब्नबतुता किस देश का निवासी था?

(A) पुर्तगाल
(B) मोरक्को
(C) मिस्त्र
(D) फ्रांस

Answer :- B

[ 8 ] किस विदेशी यात्री ने पुराणों का अध्ययन किया?

(A) अलबरूनी
(B) बनियर
(C) इब्नबतूता
(D) टैवर्नियर

Answer :- A

[ 9 ] भारत में सती प्रथा का आँखों-देखा हाल किसने प्रस्तुत किया है?

(A) इब्नबतूता
(B) मार्कोपोलो
(C) अलबरूनी
(D) टैवर्नियर

Answer :- C

 inter exam 2022 history V.V.I objective question answer pdf download in Hindi

[ 10 ] इब्नबतूता किस सुल्तान के शासनकाल में भारत आया?

(A) मुहम्मद बिन तुगलक
(B) बलवन
(C) रजिया सुल्तान
(D) सिकन्दर लोदी

Answer :- A

[ 11 ] इनबतूता ने भारत की यात्रा किस शताब्दी में किया।

(A) ग्यारहवीं
(B) बारहवी
(C) तेरहवीं
(D) चौदहवीं

Answer :- D

[ 12 ] किताब उर-रेहला में किसका यात्रा वृतान्त मिलता है?

(A) अलबरूनी
(B) अब्दुर्र रज्जाक
(C) इब्नबतूता
(D) बर्नियर

Answer :- C

[ 13 ] रेहला नामक पुस्तक किसकी रचना है?

(A) अलबेरुनी
(B) अब्दुल रज्जाक
(C) इब्नबतुता
(D) शंकराचार्य

Answer :- C

[ 14 ] खिलजी वंश का संस्थापक था?

(A) फिरोज खिलजी
(B) अल्लाउद्दीन खिलजी
(C) खुसरो खाँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

[ 15 ] सुल्तानों में घोड़ों को दागने की प्रथा की शुरुआत किसने की?

(A) बलवन
(B) अल्लाउद्दीन खिलजी
(C) फिरोजशाह तुगलक
(D) सिकंदर लोदी

Answer :- B

[ 16 ] दिल्ली सल्तनत का अंतिम सुल्तान कौन था?

(A) मुहम्मद-बिन-तुगलक
(B) बहलोल लोदी
(C) सिकंदर लोदी
(D) इब्राहिम लोदी

Answer :- D

[ 17 ] दिल्ली सल्तनत की पहली और अंतिम महिला शासक कौन थी?

(A) चाँद बीबी
(B) नूरजहाँ
(C) रजिया सुल्तान
(D) मुमताज महल

Answer :- C

[ 18 ] हुमायूँ के दरबार में कौन अफ्रिकी यात्री भारत आया?

(A) अब्दुर्रज्जाक
(B) अलबरूनी
(C) बनियर
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :- D

[ 19 ] पृथ्वीराज रासो का लेखक कौन था?

(A) पृथ्वीराज चौहान
(B) जयसिंह
(C) गेसुदराज
(D) चंदबरदाई

Answer :- D

 bihar board inter Exam 2022 ka model paper history download pdf

[ 20 ] फ्रांस्वा बर्नियर किस देश से भारत आया था?

(A) पुर्तगाल
(B) फ्रांस
(C) इंग्लैंड
(D) स्पेन

Answer :- B

[ 21 ] फ्रांस्वा बर्नियर था

(A) एक चिकित्सक
(B) एक राजनीतिक दार्शनिक
(C) एक इतिहासकार
(D) उपर्युक्त सभी

Answer :- D

[ 22 ] बर्नियर किसके काल में भारत आया था?

(A) औरंगजेब
(B) शाहजहाँ
(C) जहाँगीर
(D) बहादुरशाह

Answer :- B

[ 23 ] “ट्रैवल्स इन द मुगल एम्पायर” किसका यात्रा वृत्तांत था ?

(A) अलबरूनी
(B) इब्नबतूता,
(C) फ्रांस्वा बर्नियर
(D) पीटर मुंडी

Answer :- C

[ 24 ] जीन बैप्टिस्ट टैवर्नियर किस देश से भारत आया था?

(A) फ्रांस
(B) इंगलैंड
(C) अफ्रिका
(D) मिस्त्र

Answer :- A

[ 25 ] फ्रांस्वा वर्नियर किस शासक के शासनकाल में भारत आया था?

(A) अल्लाउद्दीन शाह
(B) अकबर
(C) जहाँगीर
(D) औरंगजेब

Answer :- D

[ 26 ] मार्कोपोलो ने तेरहवीं शताब्दी में किस स्थान से चलकर चीन और भारत यात्रा की थी?

(A) वेनिस
(B) पेरिस
(C) बोन
(D) बर्लिन

Answer :- A

[ 27 ] किस यात्री ने कश्मीर को पृथ्वी पर अतुल्यनीय बताया था?

(A) अलबरूनी
(B) बर्नियर
(C) इब्नबतुता
(D) दैवर्सियर

Answer :- B

[ 28 ] घुमक्कड़शास्त्र नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?

(A) अलबरूनी
(B) राहुल सांकृत्यायन
(C) इब्नबतुता
(D) इनमें कोई नही

Answer :- B

[ 29 ] किस विदेशी यात्री को हीरों की खानों में रुची थी?

(A) इब्नबतुता’
(B) टैवर्नियर
(C) बर्नियर
(D) अलबरूनी

Answer :- B

 बिहार बोर्ड कक्षा 12 इतिहास का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2022

 

[ 30 ] कौन विदेशी यात्री पेशे से चिकित्सक था?

(A) टैवर्नियर
(B) वर्नियर,
(C) मार्कोपोलो
(D) अलबरूनी

Answer :- B

[ 31 ] मध्ययुगीन यात्रियों का सरताज किस यात्री को कहा जाता है?

(A) अल-बरूनी
(B) मार्कोपोलो
(C) बनियर
(D) इब्नबतूता

Answer :- B

[ 32 ] मेगास्थनीज कौन था?

(A) यात्री
(B) व्यापारी
(C) राजदूत
(D) गुलाम

Answer :- C

[ 33 ] दिल्ली सल्तनत का संस्थापक किसे माना जाता है ?

(A) इल्तुतमिश
(B) रजिया सुल्तान
(C) बलवन
(D) कुतुबुद्दीन ऐबक

Answer :- D

[ 34 ] पद्मिनी किस राज्य की रानी थी?

(A) गुजरात
(B) रणथंभौर
(C) मेवाड़
(D) मालवा

Answer :- C

[ 35 ] चितौड़ के विजय स्तम्भ का निर्माण किसने करवाया था?

(A) राणा कुम्भा
(B) मान सिंह तोमर
(C) हम्मीरदेव
(D) मालदेव,

Answer :- A

[ 36 ] ‘अलाई दरवाजा’ का निर्माण किसने करवाया था?

(A) बलवन
(B) रजिया सुल्तान
(C) फिरोज खिलजी
(D) अल्लाउद्दीन खिलजी

Answer :- D

[ 37 ] पहली बार दाग और चेहरा किसने प्रारंभ किया था?

(A) इल्तुतमिश
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक
(C) बलबन
(D) अलाउद्दीन खिलजी

Answer :- D

[ 38 ] निकोलो कोण्टी किस शामक के कार्यकाल ” में आया था?

(A) देवराय प्रथम
(B) देवराय द्वितीय
(C) कृष्णदेव राय
(D) अच्युतदेव राय

Answer :- A

[ 39 ] मेगास्थनीज किस देश का रहने वाला था?

(A) यूनान
(B) चीन
(C) इटली
(D) मोरक्को

Answer :- A

[ 40 ] अफनासी निकितिन कौन था।

(A) राजदूत
(B) यात्री
(C) लेखक
(D) व्यापारी

Answer :- D

[ 41 ] वास्कोडिगामा कब भारत पहुँचा ?

(A) 17 मई, 1498 ई०
(B) 17 मार्च, 1598 ई०
(C) 17 मार्च, 1498 ई०
(D) 17 मई, 1598 ई०

Answer :- C

कक्षा 12 इतिहास का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2022

  1. Class 12th प्रारंभिक नगरों की कहानी : हड़प्पा सभ्यता का पुरातत्व Objective Question Answer 2022 Inter Exam – 2022
  2. Bihar Board Class 12th सामाजिक इतिहास : भारत के विशेष संदर्भ में V.V.I Objective Question Answer 2022
  3. Class 12th History ( मौर्य काल से गुप्त काल तक का राजनीतिक एवं आर्थिक इतिहास ) Objective Question Answer 2022
  4. कक्षा 12 बौद्ध धर्म एवं सांची स्तूप के विशेष संदर्भ में प्राचीन भारतीय धर्मो का इतिहास Objective Question Answer 2022
  5. UNIT – 5 ( आईन ए अकबरी : कृषि संबंध ) History Objective Question Answer Class 12th 2022 | Inter Exam – 2022
  6. Inter Exam – 2022 ( मुगल दरबार : इतिवृत्त द्वारा इतिहास का पूर्ण निर्माण ) Class 12th Objective Question Answer 2022 | History Objective Question Paper Class 12th 2022
You might also like