Bihar Paramedical General Knowledge ( सामान्य ज्ञान ) Objective Question PDF 2023 SET – 2

Bihar Paramedical General Knowledge Objective Question PDF 2023

यहां पर बिहार पारा मेडिकल प्रवेश परीक्षा 2023 का मॉडल पेपर दिया गया है Paramedical Question Paper 2023 Pdf Download In Hindi अगर आप इस बार बिहार पारा मेडिकल प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और अभी तक सामान्य ज्ञान का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन को नहीं पढ़े हैं तो इस पोस्ट में आपको बहुत ही महत्वपूर्ण बिहार पारा मेडिकल सामान्य ज्ञान का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देखने को मिलेगा इसलिए शुरू से अंत तक जरूर देखें 


Bihar paramedical model paper 2023

Q1. भारत में जनसंख्या वृद्धि के इतिहास में कौन-सा वर्ष ‘महाविभाजन का वर्ष’ (Great division year) कहलाता है ?

(A) 1951 ई.
(B) 1991 ई.
(C) 2001 ई.
(D) 1921 ई.

Answer ⇒ D

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा एक राजकोषीय नीति (Fiscal Policy) का उपकरण नहीं है–

(A) करारोपण (Taxation)
(B) सार्वजनिक व्यय (Public Expenditure)
(C) 21147 GT (Interest Rate)
(D) सार्वजनिक ऋण (Public Debt)

Answer ⇒ C

Q3. जैसे-जैसे अर्थव्यवस्था विकसित होती है, राष्ट्रीय आय में तृतीयक क्षेत्र (Tertiary Sector) का अंश

(A) पहले घटता है, तत्पश्चात बढ़ता है
(B) पहले बढ़ता है, तत्पश्चात घटता है
(C) बढ़ता जाता है
(D) स्थिर रहता है

Answer ⇒ C

Q4. आर्थिक नियोजन (Economic Planning) विषय है।

(A) संघ सूची (Union list) में
(B) राज्य सूची (State list) में
(C) समवर्ती सूची (Concurrent list) में
(D) किसी विशेष सूची में उल्लिखित नहीं है

Answer ⇒ C

Q5. निम्नलिखित में से भारत की राष्ट्रीय आय का सबसे मुख्य स्रोत कौन-सा है ?

(A) सेवा क्षेत्र (Service Sector)
(B) कृषि क्षेत्र (Agriculture Sector)
(C) उद्योग क्षेत्र (Industiral Sector)
(D) व्यापार क्षेत्र (Trade Sector)

Answer ⇒ A

Q6. इनमें से कौन नेता नरमपंथी था ?

(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) लाला लाजपत राय
(D) विपिन चन्द्र पाल

Answer ⇒ B

Q7. ‘होमरूल लीग’ की स्थापना किसने की ?

(A) श्रीमती एनी बेसेन्ट
(B) मोहम्मद अली जिन्ना
(C) महात्मा गांधी
(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Answer ⇒ A

Q8. ‘इण्डियन नेशनल यूनियन’ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1882 ई.
(B) 1884 ई.
(C) 1886 ई.
(D) 1888 ई.

Answer ⇒ B

Q9. ‘पूर्ण स्वराज्य’ की घोषणा के बाद प्रथम स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया गया ?

(A) 26 जनवरी, 1926
(B) 26 जनवरी, 1929
(C) 26 जनवरी, 1930
(D) 26 जनवरी, 1935

Answer ⇒ C

bihar paramedical question bank 2023 pdf download

Q10. भारत में प्रथम अन्तरिम सरकार की स्थापना कब की गई ?

(A) 9 अगस्त, 1945
(B) 2 सितम्बर, 1946
(C) 13 अक्टूबर, 1946
(D) 29 फरवरी, 1947

Answer ⇒ B

Q11. भारत में मंत्रिपरिषद के अधिकतर सदस्य लिए जाते हैं

(A) लोकसभा से
(B) राज्यसभा से
(C) नौकरशाही से
(D) अन्तर्राज्यीय परिषद् समिति से

Answer ⇒ A

Q12. मन्त्रिपरिषद के सदस्यों के सामूहिक उत्तरदायित्व का अर्थ है कि वे

(A) भारत के प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति के प्रति _भी उत्तरदायी होते हैं
(B) लोकसभा और राज्यसभा के प्रति उत्तरदायी __ होते हैं
(C) अपने-अपने विभागों के संचालन के लिए तथा दूसरे विभागों के लिए भी उत्तरदायी होते हैं
(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ C

Q13. संविधान के किस संशोधन के अन्तर्गत निजी सम्पत्ति का अधिकार मौलिक अधिकारों की सूची से निकाल दिया गया ?

(A) 24वें
(B) 42वें
(C) 44वें
(D) 49वें

Answer ⇒ C

Q14. किस राज्य के साथ बिछुआ लोक नृत्य सम्बन्धित है।

(A) असम
(B) मणिपुर
(C) प. बंगाल
(D) ओडिशा

Answer ⇒ A

Q15. “लज्जा” उपन्यास का लेखक कौन है ?

(A) शाहबानो
(B) महादेवी वर्मा
(C) तसलीमा नसरीन
(D) खालिदा बेगम

Answer ⇒ C

Q16. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 25 सितम्बर
(B) 26 सितम्बर
(C) 27 सितम्बर
(D) 24 सितम्बर

Answer ⇒ C

Q17. किन राज्यों से होकर चम्बल नदी बहती है ?

(A) उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश व राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश, बिहार व उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान, मध्य प्रदेश व बिहार
(D) गुजरात, मध्य प्रदेश व उत्तर प्रदेश

Answer ⇒ A

Q18. भूमि से चारों ओर बद्ध (Land locked) कौन-सा राज्य है ?

(A) गुजरात
(B) आन्ध्र प्रदेश
(C) बिहार
(D) पश्चिम बंगाल

Answer ⇒ C

Q19. किस राज्य के साथ झारखंड की दामोदर घाटी परियोजना में साझेदारी है ?

(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) पश्चिम बंगाल

Answer ⇒ D

bihar polytechnic ka question bank 2023 pdf download

Q20. कौन-सा राज्य डाक क्षेत्र “आठ” के अन्तर्गत आता है ?

(A) ओडिशा
(B) बिहार
(C) मध्य प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल

Answer ⇒ B

Q21. किस सदन में अध्यक्षता करनेवाला अधिकारी उस सदन का सदस्य नहीं होता है ?

(A) लोक सभा
(B) राज्य सभा
(C) विधान सभा
(D) विधान परिषद्

Answer ⇒ B

Q22. भील जाति कहाँ पायी जाती है ?

(A) असम
(B) झारखण्ड
(C) पश्चिम बंगाल
(D) महाराष्ट्र

Answer ⇒ D

Q23. एक उच्च न्यायालय का न्यायाधीश अपना त्यागपत्र संबोधित करता है

(A) राष्ट्रपति को
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश को
(C) उसके राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को
(D) राज्य के राज्यपाल को

Answer ⇒ A

Q24. भारतीय संविधान में कितनी भाषाओं के रूप में मान्यता प्राप्त है?

(A) 12
(B) 14
(C) 18
(D) 22

Answer ⇒ D

Q25. एक विकास खण्ड पर पंचायत समिति होती है

(A) एक सलाहकार समिति
(B) एक प्रशासकीय अधिकरण
(C) एक परामर्शदात्री समिति
(D) एक निरीक्षण प्राधिकरण

Answer ⇒ C

Q26. भारत के सकल घरेलू उत्पाद में कृषि एवं उससे संबंधित प्रक्षेप का अंश है

(A) 22 प्रतिशत
(B) 80 प्रतिशत
(C) 33 प्रतिशत
(D) 15 प्रतिशत

Answer ⇒ A

Q27. इन्द्रधनुषीय क्रांति का संबंध है

(A) हरित-क्रांति से
(B) श्वेत क्राति से
(C) नीली-क्रांति से
(D) उपरोक्त सभी से

Answer ⇒ D

Q28. बिहार राज्य की शिशु-मरणांक दर है

(A) झारखण्ड से अधिक
(B) झारखण्ड के बराबर
(C) झारखण्ड से कम
(D) अखिल भारतीय स्तर पर

Answer ⇒ C

Q29. बिहार के इतिहास में पहली बार राज्य का आर्थिक-सर्वेक्षण प्रस्तुत किया गया

(A) नीतीश कुमार के द्वारा
(B) लालू प्रसाद के द्वारा
(C) सुशील मोदी के द्वारा
(D) इनमें से किसी के द्वारा नहीं

Answer ⇒ C

Paramedical Entrance Exam 2023 ka Model Paper

Q30. संशोधित मूल्य-वर्धित कर का सम्बन्ध था

(A) बिक्री कर
(B) धन कर
(C) आय कर
(D) उत्पादन शुल्क

Answer ⇒ A

Q31. भारत में सबसे अधिक मछली किस राज्य में पकड़ी जाती है ?

(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) तमिलनाडु
(D) प. बंगाल

Answer ⇒ D

Q32. राजमार्ग नं. 8 निम्न में से किन-किन नगरों को जोड़ता है ?

(A) दिल्ली-भोपाल
(B) दिल्ली-जयपुर
(C) दिल्ली-मुम्बई
(D) दिल्ली-चंडीगढ़

Answer ⇒ C

Q33. बम्बई एवं थाणे के मध्य सबसे पहली रेलगाड़ी किस सन् में चलाई गई थी ?

(A) 1848 में
(B) 1850 में
(C) 1852 में
(D) 1853 में

Answer ⇒ D

Q34. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री कहाँ स्थित है ?

(A) बंगलौर
(B) कोलकाता
(C) हैदराबाद
(D) पेरम्बूर

Answer ⇒ D

Q35. भारत हैवी इलेक्ट्रीकल लि. (भेल) कहाँ स्थित है।

(A) भोपाल, हरिद्वार एवं हैदराबाद
(B) ऋषीकेश, कपूरथला एवं कोलकाता
(C) मुम्बई, कोलकाता एवं कानपुर
(D) अहमदाबाद, दिल्ली एवं कोयम्बटूर

Answer ⇒ A

Q36. निम्न में से कौन-सी झील कृत्रिम है ?

(A) डल
(B) चिल्का
(C) जयसमंद
(D) नौकुचिया ताल

Answer ⇒ C

Q37. निम्न में से कौन-सी नदी सिंधु की सबसे लम्बी सहायक नदी है ?

(A) चिनाब
(B) व्यास
(C) झेलम
(D) रावी

Answer ⇒ A

Q38. निम्न में से कौन-सा पर्वत सबसे पुराना है ?

(A) अरावली
(B) हिमालय
(C) शिवालिक
(D) विंध्य

Answer ⇒ A

Q39. हजरत ईसा मसीह को सूली पर किस दिन चढ़ाया गया था ?

(A) इस्टर सनडे
(B) गुड फ्राइडे
(C) मौंडी थर्सडे
(D) बड़ा दिन

Answer ⇒ B

paramedical model question paper 2023

Q40. शतरंज के खेल का आविष्कार किस देश में हुआ ?

(A) चीन
(B) जर्मनी
(C) भारत
(D) यू.के

Answer ⇒ C

 


  1. DCECE पॉलिटेक्निक सयुंक्त प्रवेश परीक्षा 2023 (Physics & Chemistry) Objective Question 2023
  2. Bihar Polytechnic ( DCECE ) PE/PPE Question paper 2023 Pdf Download
  3. Bihar Polytechnic Objective Question Answer 2023 Physics Objective Question 2023
  4. Polytechnic (P.E/PM) Chemistry V.V.I Objective Question Answer 2023
  5. Bihar Polytechnic Objective Question Answer 2023
  6. Paramedical Previous Year Question Paper | Bihar Paramedical Question Bank 2023
  7. Bihar Paramedical & Polytechnic Objective Question 2023 | Physics Question Qaper Polytechnic – 2023
  8. Paramedical Previous Year Question Paper | Bihar Paramedical Question Bank 2023
You might also like