Polytechnic (P.E/PM) Chemistry V.V.I Objective Question Answer 2023 SET – 6

दोस्तों अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2023 के लिए आवेदन किए हैं तो आपको यहां पर बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2023 के लिए Chemistry ( रसायन विज्ञान ) Objective Question Paper 2023 रसायन विज्ञान का 30 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिया गया है जिन्हें आप पढ़कर बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा में अच्छे रैंक से पास हो सकते हैं इसलिए बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा का रसायन विज्ञान का 30 महत्वपूर्ण प्रश्न को जरूर पढ़ें


Bihar Polytechnic Entrance Exam Chemistry Paper 2023

[ 1 ] लकड़ी होती है-

(A) हाइड्रोकार्बन
(B) हाइड्रोकार्बन का मिश्रण
(C) कार्बोहाइड्रेट का मिश्रण
(D) अकार्बनिक तत्वों का मिश्रण

(C) कार्बोहाइड्रेट का मिश्रण


[ 2 ] यदि किसी हाइड्रोकार्बन को क्षारीय KMnO4 के विलयन में प्रवाहित करें और वह रंगहीन हो जाए तो हाइड्रोकार्बन निम्न होगा।

(A) C2H4
(B) C2H6
(C) CH4
(D) C3H6


[ 3 ] प्राकृतिक रेशम है-

(A) पॉलि एस्टर
(B) पॉलि एमाइड
(C) पॉलि अम्ल
(D) पॉलि सैकेराइड

(B) पॉलि एमाइड


[ 4 ] यह ऑक्साइड HCI और NaOH दोनों के साथ अलग से अभिक्रिया कर सकता है।

(A) CO2
(B) Cao
(C) N2O5
(D) ZnO

(D) ZnO


[ 5 ] FeCI2 का विलयन NaOH विलयन के साथ इस रंग का अवक्षेप देता है।

(A) नीला
(B) गुलाबी
(C) भूरा
(D) हरा

(C) भूरा


Bihar polytechnic previous year question

[ 6 ] इसको क्विक सिल्वर कहते हैं।

(A) शुष्क बर्फ
(B) पारा (Hg)
(C) सिल्वर की एक मिश्र धातु
(D) स्टील

(B) पारा (Hg)


[ 7 ] लिमोनाइट इसका अयस्क है।

(A) Ca
(D) Ag
(B) Fe
(C) AI


[ 8 ] कार्बन मोनोक्साइड और नाइट्रोजन के गैसीय मिश्रण को कहते हैं।

(A) कोल गैस
(B) जल गैस
(C) वायु-अंगार गैस
(D) प्राकृतिक गैस

(C) वायु-अंगार गैस


[ 9 ] पृथ्वी पर पाये जाने वाले यूरेनियम में सर्वाधिक मात्रा में रहता है।

(A) U-235
(B) U-238
(C) यूरेनाइट
(D) U-236

(B) U-238


Bihar polytechnic entrance exam 2023 ka question answer

[ 10 ] हेमेटाइट नामक अयस्क से किस धातु का निष्कर्षण किया जाता है ?

(A) लोहा
(B) ऐलुमिनियम
(C) सोडियम
(D) ताँबा

(A) लोहा


[ 11 ] निम्नलिखित में से कौन तनु H2SO4 से क्रिया कर H2 उत्पन्न नहीं करेगा ?

(A) Fe
(B) Mg
(C) Zn
(D) Cu


[ 12 ] निम्नलिखित में से कौन क्षारीय ऑक्साइड बनाएगा ?

(A) P
(B) N
(C) Ca
(D) C


[ 13 ] कार्बन का कौन-सा अपरूप सबसे शुद्ध कार्बन होता है ?

(A) ग्रेफाइट
(B) हीरा
(C) कोक
(D) गैस कार्बन

Answer :- (B) हीरा


[ 14 ] इसके योग द्वारा तेलों को वसा में परिवर्तित कर सकते हैं।

(A) N2
(B) O2
(C) H2
(D) Cl2


बिहार पॉलिटेक्निक परीक्षा 2023 का क्वेश्चन आंसर

[ 15 ] यह एक थर्मोसेटिंग बहुलक नहीं है।

(A) बेकेलाइट
(B) मेलामाइन
(C) पी.वी.सी.
(D) प्राकृतिक रबर

Answer :- (C) पी.वी.सी.


[ 16 ] यह यौगिक ग्रीन हाउस प्रभाव के लिए उत्तरदायी है।

(A) SO2
(B) C3H8
(C) CH3Cl
(D) CH4

Answer :- (D) CH4


[ 17 ] पेट्रोलियम से असंतृप्त हाइड्रोकार्बन प्राप्त करने की मुख्य विधि है।

(A) ऑक्सीकरण
(B) भंजन
(C) अपचयन
(D) आसवन

Answer :- (B) भंजन


[ 18 ] फार्मिक अम्ल में कार्बन-परमाणुओं की संख्या इसके समान होती है।

(A) मेथेन
(B) एथेन
(C) प्रोपेन
(D) एथिल ऐल्कोहॉल

Answer :- (A) मेथेन


[ 19 ] सिरका इसका तनु विलयन है।

(A) फार्मिक अम्ल
(B) एसिटिक अम्ल
(C) ब्यूटिरिक अम्ल
(D) मेथिल मिथेनोएट

Answer :- (B) एसिटिक अम्ल


UP polytechnic chemistry ka question 2023

[ 20 ] बेयर अभिकर्मक है-

(A) KMnO4 का तनु अम्लीय विलयन
(B) KMnO4 का तनु क्षारीय विलयन
(C) K2Cr2O7 विलयन एक सान्द्र क्षार में
(D) उदासीन KMnO4 विलियन

Answer :- (B) KMnO4 का तनु क्षारीय विलयन


[ 21 ] कक्ष तापमान पर Pd का एक आयतन H2 के निम्न गुणित आयतनों का
अधिशोषण करता है।

(A) 0
(B) 10
(C) 87
(D) 1000

Answer :- (D) 1000


[ 22 ] कार्बोक्सिलिक अम्ल में उपस्थित रहता है।

(A) -OH
(B) -CHO
(C) -COOH
(D) -Co

Answer :- (C) -COOH


[ 23 ] एल्कीन का सामान्य सूत्र क्या है ?

(A) CnH2n
(B) CnH2n-2
(C) CnH2n+2
(D) CnH2n+1

Answer :- (A)


[ 24 ] धातु जोड़ने का टांका किन धातुओं का मिश्रण होता है ?

(A) Sn और Pb
(B) Cu और Sn
(C) Cu और Zn
(D) Cu और AI

Answer :- (A) Sn और Pb


Polytechnic Pariksha 2023 chemistry ka question

[ 25 ] आवर्त में बाएँ से दाएँ जाने पर अवयवों के ऑक्साइड का अम्लीय गुण –

(A) घटता है
(B) बढ़ता है
(C) नहीं बदलता है
(D) असमान रूप से बदलता है

Answer :- (B) बढ़ता है


[ 26 ] इनमें से कौन सबसे ज्यादा सक्रिय हैलोजन है ?

(A) F
(B) Cl
(C) Br
(D) I

Answer :- (A) F


[ 27 ] निम्नलिखित अयस्क को निस्तापन द्वारा ऑक्साइड में बदला जाता है।

(A) ZnCO3
(B) ZnS
(C) CaF2
(D) Cu2S

Answer :- (B) ZnS


[ 28 ] सबसे हल्की धातु है –

(A) ऐलुमिनियम
(B) चाँदी
(C) ओस्मीयम
(D) लिथियम

Answer :- (D) लिथियम


[ 29 ] 18 कैरेट सोने में सोने का प्रतिशत है।

(A) 100%
(B) 75%
(C) 50%
(D) 80%

Answer :- (B) 75%


[ 30 ] लेपिस लाजुली इसका एक खनिज है।

(A) AI
(B) Au
(C) Cu
(D) Ag

Answer :- (A) AI

Bihar polytechnic Pariksha 2023 ka model question

Polytechnic P.E :- Friends, if you are preparing for Polytechnic, Para Medical, Para Medical Dental and ITI. Polytechnic P.E So here you have been given Chemistry V.V.I Objective Question. Which you can read and prepare for polytechnic entrance exam. Polytechnic (P.E

You might also like