कक्षा 12 भूगोल ( भू संसाधन तथा कृषि ) Class 12th Objective Question Paper 2022 UNIT – 5

Download PDF

कक्षा 12 भूगोल  :- अगर आप कक्षा बारहवीं के छात्र हैं। और इंटर परीक्षा 2022 का परीक्षा देने वाले हैं, तो आपको यहां पर कक्षा 12 बोर्ड परीक्षा के लिए भूगोल का Chapter – 5  ( भू संसाधन तथा कृषि ) Class 12th Objective Question Paper  का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है। जो आपके बोर्ड परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।


कक्षा 12 भूगोल ( भू संसाधन तथा कृषि ) Class 12th Objective Question Paper 2022

Join For Official Model Paper 2024 & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
YouTube Channel Subscribe Now

Q1. इनमें से कौन उत्तर भारत में रबी की फसल है?

(A) गेहूँ
(B) कपास
(C) बाजरा
(D) मक्का

Answer ⇒  A

Q2. काफी उत्पादक राज्य है।

(A) कर्नाटक
(B) बिहार
(C) ओडिशा
(D) पंजाब

Answer ⇒  A

Q3. भारत में हरित क्रांति का सूत्रपात कब हुआ?

(A) 1947
(B) 1950-51
(C) 1967-68
(D) 1997-98

Answer ⇒  C

Q4. SFDA किस संदर्भ में वर्णित है?

(A) वनरोपण
(B) सीमांत किसान विकास
(C) लघुकृषक विकास
(D) नहर प्रणाली

Answer ⇒  C

Q5. इनमें कौन क्षेत्र सूखा संभावी क्षेत्र है ?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तरप्रदेश
(C) गुजरात
(D) उत्तराखंड

Answer ⇒  C

Q6. निम्नलिखित में कौन फसल शुष्क कृषि से संबंधित नहीं है?

(A) मूंगफली
(B) गन्ना
(C) ज्वार
(D) रागी

Answer ⇒  B

Q7. निम्नलिखित में से कौन पेय फसल है?

(A) चाय
(B) कॉफी
(C) दोनों (A) और (B)
(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒  C

Q8. खरीफ फसल की कृषि ऋतु क्या है?

(A) अक्टूबर से मार्च
(B) अप्रैल से जून
(C) सितंबर से जनवरी
(D) जून से सितंबर

Answer ⇒  D

Q9. रबी की फसल पैदा होती है

(A) शीत ऋतु में
(B) वर्षा ऋतु में
(C) ग्रीष्म ऋतु में
(D) सभी ऋतु में

Answer ⇒  A

class 12th bhu Sansadhan tatha Krishi objective question answer

Q10. भारत में गेहूँ उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन है।

(A) मध्य प्रदेश
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) उत्तर प्रदेश

Answer ⇒  D

Q11. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर है?

(A) नर्मदा नदी
(B) गंगा नदी
(C) कोसी नदी
(D) दामोदर नदी

Answer ⇒  A

Q12. देश की सकल आय में कृषि का योगदान कितना है?

(A) 10%
(B) 15%
(C) 25%
(D) 50%

Answer ⇒  C

Q13.भारत-विभाजन से किस फसल का प्रमुख उत्पादन-क्षेत्र हमारे हाथ से जाता रहा?

(A) धान
(B) गेहूँ
(C) कपास
(D) जूट

Answer ⇒  C

Q14. इनमें कपास का महत्त्वपूर्ण उत्पादक कौन नहीं है?

(A) महाराष्ट्र
(B) उड़ीसा
(C) गुजरात
(D) पंजाब

Answer ⇒  B

Q15. निम्नलिखित राज्यों में कौन कपास उत्पादक नहीं है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) छत्तीसगढ़

Answer ⇒  C

Q16. इनमें से किस राज्य में प्रति हेक्टेयर चावल का उत्पादन सर्वाधिक है?

(A) उत्तरप्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

Answer ⇒  B

Q17. निम्नलिखित में कौन रेशेदार फसल है?

(A) कॉफी
(B) चाय
(C) गेहूँ
(D) कपास

Answer ⇒  D

Q18. हरित-क्रांति संबंधित है

(A) खाद्यान्न उत्पादन से
(B) चाय उत्पादन से
(C) दूध उत्पादन से
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

Q19. निम्नलिखित में कौन भारतीय कृषि की समस्या है?

(A) निम्न उत्पादकता
(B) विखंडित जोत
(C) अनियमित मानसून
(D) इनमें से सभी

Answer ⇒  D

geography class 12th objective question answer pdf download

Q20. ऑपरेशन फ्लड संबंधित है-

(A) गेहूँ से
(B) नारियल से
(C) कपास से
(D) दूध से

Answer ⇒  D

Q21. भारत में सिंचाई का साधन है-

(A) तालाब
(B) कुआँ
(C) नहर
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ D 

Q22. कौन राज्य सूर्यमुखी का अग्रणी उत्पादक

(A) कर्नाटक
(B) आंध्रप्रदेश
(C) तेलंगाना
(D) इनमें से सभी

Answer ⇒  A

12th Geography Objective Questions and Answers in Hindi

Download PDF
You might also like