Bihar Polytechnic DCECE Physics Question Papers PDF 2023 ( SET – 13 ) Bihar Polytechnic Question Paper 2023 pdf download

नमस्कार दोस्तों अगर आप सभी लोग बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2023 की तैयारी इस बार कर रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर Bihar Polytechnic DCECE Physics Question Papers PDF 2023 दिया गया है। यह प्रश्न उत्तर बिहार पॉलिटेक्निक में बार-बार पूछे जाते हैं इसलिए शुरू से अंत तक जरूर देखें।


Bihar polytechnic question paper 2023 pdf download

Q1. एक वैद्युत् क्षेत्र विक्षेपित कर सकता है

(a) X-किरणों को
(b) न्यूट्रॉनों को
(c) γ-किरणों को
(d) β-किरणों को

Answer : – D

Q2. किसी वस्तु का जड़त्वीय द्रव्यमान उसके गुरुत्वीय द्रव्यमान

(a) के बराबर होता है
(b) का आधा होता है
(d) से कम होता है
(d) से अधिक होता है

Answer : – A

Q3. प्लांक नियतांक किसका मात्रक होता है ?

(a) कार्य का
(b) ऊर्जा का .
(c) कोणीय संवेग का
(d) रैखिक संवेग का

Answer : – C

Q4. पृथ्वी के उपग्रह में घूमते हुए अन्तरिक्ष यात्री को समय ज्ञात करने के लिए प्रयोग करनी चाहिए

(a) लोलक घड़ी
(b) मुख्य स्प्रिंग वाली घड़ी
(c) लोलक घड़ी या स्प्रिंग घड़ी
(d) न लोलक और न ही स्प्रिंग घड़ी

Answer : – B

Q5. छड़ चुम्बक का एक सिरा ऊर्ध्वाधर दिशा में रखकर बल रेखाएँ खींचने … पर उदासीन बिन्दु प्राप्त होंगे

(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Answer : – A

Q6. भू-स्थाई उपग्रह (Geo-stationary satellite) का आवर्तकाल कितना होता है ?

(a) 24 घंटे
(b) 28 दिन
(c) 1 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer : – A

Q7. एक तार का प्रतिरोध 120 कार का प्रतिरोध 122 है। उसे एक वृत्त के रूप में मोड़ा गया है वित्त के किसी व्यास पर स्थित दो बिन्दुओं के बीच प्रतिरोध कितना होगा ?

(a) 3 ओम
(b) 6 ओम
(c) 12 ओम
(d) 24 ओम

Answer : – A

Q8.m द्रव्यमान के पिण्ड की गतिज ऊर्जा E है तो उसका संवेग होगा

(a) 2mE
(b) E/2m
(c) √2mE
(d) 2m/E

Answer : – C

Q9. विद्युत् क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है

(a) न्यूटन/कूलॉम
(b) जूल/कूलॉम
(c) अर्ग
(d) न्यूटन

Answer : – A

 भौतिक विज्ञान Question Paper 2023 pdf download Bihar Polytechnic

Q10. पृथ्वी तल के निकट परिक्रमा करने वाले उपग्रह का कक्षीय वेग होता है, लगभग (किमी./सेकण्ड) –

(a) 2
(b) 4
(c) 8
(d) 12

Answer : – C

Q11. वायुमण्डलीय दाब का मात्रक है

(a) न्यूटन
(b) न्यूटन-मीटर
(c) न्यूटन/मीटर
(d) न्यूटन/मीटर

Answer : – C

Q12. यदि किसी लेन्स की क्षमता -2D है तो उसकी फोकस दूरी होगी

(a) – 0.5 मीटर
(b) – 2 मीटर
(c) + 2 मीटर
(d) + 40 सेमी.

Answer : – A

Q13. यदि किसी कार का वेग घटाकर उसके वेग का = कर दिया जाए _ तो इसको रोकने में न्यूनतम दूरी तय करनी होगी

(a) 2/5 गुनी
(b) 4/25 गुनी
(c) 5/2 गुनी
(d) 5 गुनी

Answer : – B

Q14. 20 सेमी. फोकस की दूरी का एक समद्विउत्तल लेंस है। यदि इस लेंस को मुख्य अक्ष के लम्बवत् दो समान भागों में काटा जाए तो प्रत्येक भाग की फोकस दूरी होगी

(a) 20 सेमी.
(b) 30 सेमी.
(c) 40 सेमी.
(d) 50 सेमी.

Answer : – C

Q15. एक वस्तु 98 मीटर/सेकण्ड के वेग से ऊर्ध्वाधरत: ऊपर फेंकी जाती है, वह कितनी ऊँचाई तक ऊपर जाएगी ?

(g= 9.8 मी./सेकण्ड)

(a) 4.9 मीटर
(b) 9.8 मीटर
(c) 19.6 मीटर
(d) 14.7 मीटर

Answer : – A

Q16. सबसे अधिक अपवर्तनांक किस रंग का होता है?

(a) नीले रंग का
(b) हरे रंग का
(c) बैंगनी रंग का
(d) लाल रंग का

Answer : – CD

Q17. किसी घड़ी की घंटे की सूई और मिनट की सूई एक दिन में कितनी बार परस्पर समकोण पर होती है ?

(a) 12
(b) 24
(c) 44
(d) 48

Answer : – D

Q18. विद्युत् मोटर द्वारा विद्युत् ऊर्जा बदलती है-

(a) यांत्रिक ऊर्जा में
(b) उष्मीय ऊर्जा में
(c) रासायनिक ऊर्जा में
(d) यौगिक ऊर्जा में

Answer : – A

Q19. पारसेक (Parsec) मात्रक है

(a) खगोलीय दूरियों का
(b) नाभिकीय दूरियों का
(c) समय का
(d) सुपरसोनिक का

Answer : – A

बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा रसायन विज्ञान का क्वेश्चन पेपर

Q20. 60 वाट का पंखा 3 यूनिट बिजली में कितना देर चलेगा?

(a) 50 घंटा
(b) 40 घंटा
(c) 20 घंटा
(d) 10 घंटा

Answer : – A

Q21. किसी वस्तु अधिकतम चाल कितनी हो सकती है ?

(a) 1010 मीटर/सेकण्ड
(b) 3x 108 मीटर/सेकण्ड
(c) 4 x 105 मीटर/सेकण्ड
(d) 3x 107 मीटर/सेकण्ड

Answer : – B

Q22. निम्नलिखित में चुम्बकीय पदार्थ है

(a) लोहा
(b) चाँदी
(c) सोना
(d) पारा

Answer : – A

Q23. एक लड़की झूले पर बैठी स्थिति में झूला झूल रही है। उस लड़की के खड़े हो जाने पर दोलनों का आवर्तकाल

(a) अधिक हो जाएगा
(b) कम हो जाएगा
(c) अपरिवर्तित रहेगा
(d) लड़की की ऊँचाई पर निर्भर करेगा

Answer : – B

Q24. ट्रान्सफॉर्मर की क्रोड बनाई जाती हैं

(a) पीतल की
(b) नाइक्रोम की
(c) ऐल्युमीनियम की
(d) नर्म लोहे की

Answer : – D

Q25. 40 ग्राम द्रव्यमान की गोली 400 मी./से. के वेग से चलती हई 900 ग्राम द्रव्यमान के मुक्त रूप से लटके लकड़ी के ब्लॉक में धंस जाती है। ब्लॉक द्वारा प्राप्त वेग होगा

(a) 4.4 मी./से.
(b) 8.88 मी./से.
(c) 8.7 मी./से.
(d) 88 मी./से.

Answer : – C

Q26. गुलाब के फूल को हरे प्रकाश में देखने पर वह कैसा दिखाई देगा ?

(a) लाल
(b) हरा
(c) काला
(d) नीला

Answer : – C

Q27. सामान्य नेत्र के लिए स्पष्ट दृश्य की न्यूनतम दूरी होती है-

(a) 25 ईंच
(b) 25 सेमी.
(c) 1 मीटर
(d) 25 मीटर

Answer : – B

Q28. दाढ़ी बनाने के लिए अधिक उत्तम दर्पण है

(a) समतल
(b) अवतल
(c) उत्तल
(d) उभयोत्तल

Answer : – B

Q29. एक कण एक समान चाल से वृत्तीय पंथ पर चक्कर लगाता है, कण का त्वरण होगा

(a) त्रिज्या के अनुदिश
(b) स्पर्श रेखा के अनुदिश
(c) वृत्त की परिधि के अनुदिश
(d) शून्य

Answer : – A

बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान मॉडल पेपर

Q30. एक नौटिकल मील (Nautical mile) का मान होता है

(a) 1000 फीट
(b) 100 मीटर
(c) 600 फीट
(d) 1852 मीटर

Answer : – D

1.Bihar Polytechnic Physics ( भौतिक विज्ञान ) Model Paper 2023 | बिहार पॉलिटेक्निक क्वेश्चन पेपर इन हिंदी 2023 SET- 1
2.Bihar Polytechnic Entrance Exam 2023 Question Paper | ( भौतिक विज्ञान ) SET – 2
3.Bihar Polytechnic ( भौतिक विज्ञान )Model Question Paper PDF Download 2023 SET – 3
4.Polytechnic Entrance Exam 2023 Physics Objective Question Paper SET – 4
5.Polytechnic Physics ( भौतिक विज्ञान ) Question in hindi 2023 SET 6
6.बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2023 का क्वेश्चन आंसर SET – 5
7.Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper | Bihar polytechnic ka model paper 2023
8.Bihar Polytechnic Physics V.V.I Model Paper 2023 | Bihar Polytechnic Entrance Exam – 2023
9.बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा – 2023 Bihar Polytechnic Entrance Exam 2023
10. बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा 2023 – Bihar Paramedical Objective Question 2023
You might also like